ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Паразит, жаждущий смерти: читаем первый выпуск комикса "Бургер" (2022)

РецензииЭксклюзивАртКнигиКомментарии: 2

В когтистые лапы Зоны Ужасов попал занимательный эксклюзив: первая часть комикса Burger, сбор средств на выпуск которого стартует на Kickstarter 29 марта. За сюжет отвечали британские сценаристы Бен Канни и Лиам Гарриган, а рисовку выполнила архангельская художница Gorkloum.

История начинается с воспоминаний главного героя по кличке Бургер о неприятном случае из детства — группа ребят на спор вынудила его прикоснуться языком к внутренностям раздавленного машиной зверька. Вскоре после этого произошло еще одно событие, которое в будущем повлияет на его жизнь: в ухо парня пробрался некий паразит, обладающий собственным извращенным интеллектом. И когда он наконец-то обретает контроль над хозяином — проливается кровь.

"Бургер" с первых страниц заявляет брутальную подачу, готовую в любой момент умчаться в кровавый трэш с обложек блэк-метала. По старту очевидно — дальше нас ждет нечто на стыке психодела Ирвина Уэлша и триллеров Дэвида Кроненберга. Это лишь начало истории о безумии и становлении анти-героя, на пути которого ляжет еще немало человеческих тел. Первое убийство Бургера не несет никакого смысла и впечатляет жестокостью, и странно ожидать, что в дальнейшем в голове протагониста забрезжит что-то светлое — как и в его мире в целом.

Черно-белая палитра тут не просто "подходит" — она единственная из возможных для столь мрачной истории. Смазанные лица людей на фоне превращаются в черепа, крыши домов — в гигантские переполненные пепельницы. За каждым поворотом мир прячется в непроглядную тьму, а перспектива постоянно выделяет героя как одиночку в неприветливом и холодном городе. Что помогает ему продолжать жить и сохранять рассудок? Может быть, встречи с резкой на язык, но заботливой сестрой? Или воспоминания о более беззаботном времени, о котором говорят висящие на стене его комнаты плакаты кинохитов 90-х? "Почему людям всегда кажется, что если ты любишь быть один — то ты одинок?" — задается вопросом сам Бургер, определяя сюжет еще и как историю о "выходе из скорлупы", в котором ему наверняка подсобит незваный гость в голове.

Суровый мир "Бургера" притягивает тем, что в мире реальном должно отталкивать, и это вполне говорящая рекомендация для боди-хоррора. Пока что это не прорыв в жанре, но уже одна из самых любопытных комикс-новинок года, за развитие которой точно хочется проголосовать — если и не рублем, то хотя бы отзывом.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Стиль рисунка чертовски хорош. Профессиональная рисовка. Будет хорошо, если о Gorkloum узнают в мире.

  • Это что-то очень новое и оригинальное и страшное. Надо будет почитать. Спасибо тому, кто его создал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!