Новости

Паразиты, маяк и собака - триумфаторы Каннского кинофестиваля

КиноКомментарии: 1

Вчера ночью были объявлены лауреаты 72-го Каннского кинофестиваля. Главная награда - знаменитая Золотая пальмовая ветвь - досталась южнокорейскому фильму "Паразиты" (Gisaengchung) режиссера и сценариста Пон Джун-хо. При этом вовсе без наград осталась новая работа Квентина Тарантино, хотя... специальной премией наградили снявшуюся в "Однажды в Голливуде" собаку!

Ну а полный список лауреатов выглядит так:

Золотая пальмовая ветвь - "Паразиты"

Гран-при - "Атлантика"

Приз жюри (ничья) - "Отверженные" и "Козодои"

Лучший режиссер - Жан-Пьер и Люк Дарденны, "Молодой Ахмед"

Лучшая мужская роль - Антонио Бандерас, "Боль и слава"

Лучшая женская роль - Эмили Бичем, "Малыш Джо"

Лучший сценарий - Селин Скьямма, "Портрет молодой женщины в огне"

Золотая камера (лучший дебют) - "Наши матери", режиссер Сизар Диаз

Лучший саундтрек — "Боль и слава"

Специальный приз жюри - "Должно быть, это рай", режиссер Элиа Сулейман

Приз "Особый взгляд" за лучшую режиссуру достался российской картине "Дылда" режиссера Кантемира Балагова. Он же был отмечен специальной наградой международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ.

ФИПРЕССИ также отметили фильмы "Должно быть, это рай" и "Маяк" Роберта Эггерса, режиссера хоррора "Ведьма".

Почетную Золотую пальмовую ветвь за вклад в кинематограф получил актер Ален Делон.

Palm Dog за лучшую собачью роль досталась сыгравшему в "Однажды в Голливуде" псу.

Жюри Канн в этом году возглавлял лауреат премии "Оскар" Алехандро Гонсалес Иньярриту. В состав жюри также входили Энки Билал, Робен Кампилло, Маймуна Н’Диайе, Эль Фаннинг, Йоргос Лантимос, Павел Павликовский, Келли Райхардт и Аличе Рорвахер.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!