УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пеннивайз из "Оно" проник в "Касл Рок"???

КнигиТВКиноКомментарии: 6

Сериал "Касл Рок", рассказывающий про выдуманный Стивеном Кингом городок в штате Мэн, на Западе показывает стрим-сервис Hulu, а в России - Яндекс и Кинопоиск. Как известно, шоу представляет собой антологию, каждый сезон которой расскажет некую историю из "не написанных Кингом романов", а среди персонажей и локаций - многие знакомы фанатам Кинга по разным его произведениям. Одна из главных ролей в первом сезоне досталась Биллу Скарсгарду, что породило массу слухов о том, что "Касл Рок" будет иметь некие пересечения с романом Кинга "Оно" - ведь Билл сыграл в экранизации "Оно" главного злодея, монструозного клоуна Пеннивайза!

Теперь у нас есть еще более очевидная причина подозревать, что Пеннивайз действительно проник в Касл Рок.

В сериале Скарсгард играет загадочного персонажа, известного просто как "Парень". Парень - таинственный заключенный Шоушенкской тюрьмы, которого держат в камере в подземной части учреждения. Туда Парня заточил Дейл Лэйси, считавший, что тем самым он оказывает городу услугу. И Лэйси покончил жизнь самоубийством прежде, чем Парня нашли.

Собственно, фигура молчаливого молодого человека, заточенного в Шоушенке - центральная во всей истории. Предполагается, что именно Парень каким-то образом ответственен за все беды города. От эпизода к эпизоду нам постепенно, по чуть-чуть раскрывают образ Парня, дают знать о нем все больше. И эта новая информация - пугает.

Так, например, выясняется, что "молодой человек" на самом деле отнюдь НЕ молод. Он просто не стареет. Шериф Касл Рока Алан Пэнгборн говорит о том, что его первая встреча с "Парнем" произошла в 1991 году, и что с тех пор "Парень" ничуть не изменился.

Это странно и жутко, но постойте-как... Сколько лет прошло с 1991 года? Правильно, двадцать семь. В 1991 году "Парень" впервые объявился в Касл Роке. Спустя 27 лет он напоминает о себе, и да, этот человек (человек ли?..), кажется, способен влиять на окружающий мир, даже не покидая свою камеру. Очень плохо влиять.

Поклонники "Оно" уже все поняли. 27 лет - с такой периодичностью пробуждается из спячки Оно, обитающее в маленьком городе Дерри. То самое Оно, чудовище, что принимает облик клоуна Пеннивайза, которого, как и Парня, играет один и тот же актер!

И мы ведь помним, что Оно могло ВЛИЯТЬ на жителей Дерри, сводить их с ума, пробуждать в них все самое злое. Как и Парень.

Является ли Парень некоей формой Оно? Трудно сказать. Вероятнее всего, создатели сериала просто немного повеселились и использовали упоминания о временном периоде в 27 лет как некую пасхалку. Благо в сериале таких много, что само по себе ожидаемо, учитывая саму концепцию шоу.

Например, уже известно, что персонаж актрисы Джейн Леви в сериале, девушка по имени Джеки Торранс,чье настоящее имя Дайан Торранс, приходится родственницей Джеку Торрансу из романа Кинга "Сияние".

Тюрьма Шоушенк, конечно же, известна по повести Кинга (и ее экранизации, фильму "Побег из Шоушенка"). Да и в некоторых промо сериала можно было увидеть, допустим, Куджо.

Но, может быть, Парень в "Касл Роке" это И ПРАВДА Оно??? Ведь во вселенной Кинга Дерри находится неподалеку от Касл Рока. Вступительные кадры сериала даже содержат отсылку к "Оно", что может намекать на то, что связи между сериалом и книгой (фильмом) действительно имеются и лежат глубже, чем забавные пасхалки.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!