УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пентагон рассекретил два видео с реальными НЛО

РазноеКрипотаКомментарии: 1

Оказывается, Министерство обороны США продолжает исследования в области НЛО. Об этом стало известно благодаря бывшему руководителю одного из таких проектов Луису Элизондо. Уйдя в отставку, тот добился снятия грифа секретности с трех видеороликов, на которых в разное время были зафиксированы неопознанные летающие объекты. Материалы были опубликованы организацией To The Stars Academy of Arts & Science, куда перешел Элизандо после того, как военное ведомство закрыло его программу.

На данный момент в Сеть выложено два видео, сделанных аппаратурой истребителей американских ВВС. В кадре хорошо видны странные объекты, по своим характеристикам не соответствующие ни одному летательному средству, известному науке.

Как рассказывает участник одного из эпизодов, коммандер Дэвид Фрейвор, в 2004 году двум перехватчикам было приказано отследить неопознанный объект у побережья Калифорнии. Тот то зависал на высоте 24 километров, то снижался до 6 километров, после чего исчезал с радаров, чтобы появиться вновь в другой точке. Прибыв на место, пилоты увидели след на воде и некий овальный предмет, зависший длиной порядка 12 метров, парящий на высоте 15 метров. Он беспорядочно двигался то в одну, то в другую сторону. Истребители стали снижаться, и НЛО рванулся им навстречу, но затем резко сменил направление и улетел.

Я никогда не видел такого ускорения, — утверждает Фрейвор.

"Программа по расширенному опознаванию воздушных угроз" — так назывался правительственный проект исследований НЛО, возглавляемый Элизандо. Известно, что он работал с 2007 по 2012 годы, однако нет точной информации о том, когда его запустили и действительно ли закрыли сейчас. Задачи программы выполняла в основном компания-подрядчик Bigelow Aerospace, основанная известным бизнесменом Робертом Бигелоу. Его компания разрабатывает экспериментальные космические модули, один из которых тестируется сейчас на МКС. Бигелоу не скрывает своей уверенности в присутствии инопланетян на Земле.

То, что раньше считалось научной фантастикой, теперь — научный факт.

Как сообщает The New York Times, данная фраза содержится в отчете руководителя проекта от 2009 года. При этом результаты программы все еще засекречены, и мы не знаем, чего в действительно добились исследователи.

В прошлом веке военное ведомство США уже занималось вопросом НЛО. Известно о нескольких подобных проектах, среди которых самый известный — это "Синяя книга". К моменту закрытия в 1970 году была собрана информация о 12 618 случаях столкновения с неопознанными объектами, однако большинство были объяснены естественными причинами. Впрочем, 701 эпизод до сих пор не имеет научного объяснения, так что...

I want to believe.

Источник: Зона Ужасов, NYT.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!