Фэнзона

Переполох на Водосточном

ИсторииКомментарии: 0

ПЕРЕПОЛОХ на Водосточном переулке.

Современная сказка о добре и зле. О старом чёрте, молодом Драконе и других представителях потусторонних сил. О реинкарнациях и сансарах.

Все события подлинные. Имена реальные. Место действия – Шамбала.

Часть 1. Побег черта из родного края.

Старый черт рассматривает полуостров Шамбала, через призму.

Задумал, как то старый черт, поменять душный воздух и влажный климат, на более комфортный и сухой. И решил он, встретить старость в тепленьких краях. Звали его просто - Шурик Тараканов. Среди "друзей", его называли - Губошлеп (хотя, какие могут быть у черта друзья? Тьфу ты, "к черту"). У него полностью отсутствовала растительность на тельце. Лишь редкие волосики прикрывали рога и, на кончике хвоста был жидкий пушок грязной шерсти.

Вот и решил он уехать на юга. И стал замышлять неугомонный бес, как бы сбежать к морю, вместе со своей "верной" женушкой, мадам Уакитка Тараканова. В кругах упырей она была известна, под именем Табаки - за схожесть с шакалом, ее стервозный нрав, противный смех и полное отсутствие ума. Она была королевой истерик и скандалов. Черт любил ее, своей чертовой "любовью", а она его, как водится, не очень. Использовала в темную, требовала "жизни достойной" и тайно презирала.

На то они и бесы, чтобы "мутить воду в тихом омуте". Но, не так - то просто было взять и уехать, как у людей. Тут, все по – другому. Тут все наоборот. К тому же, кто ж просто так пустит беса на святые места? Да и кто отпустит без разрешения и согласования, из вышестоящего начальства из преисподней? В наше время каждый черт на счету и на вес золота. А тем более - старый, опытный, беззубый и проверенный. Такой черт – вещь ценная, но, заменимая. И сказали ему на внеочередном съезде Темных сил: "Подожди, Шурик. Рано тебе уезжать. Не место тебе в других краях. Ты тут нужен. Работы много. До пенсии еще далеко. Выкинь эти мысли и, забудь про юг. Там свои правила. Не испытывай судьбу. И не вздумай сбежать". Наговорили ему гадостей и, строго настрого предупредили об ответственности за неисполнение инструкций.

Разозлился тогда на "своих", Губошлеп. Плевать он хотел на всех. Почернели копытца в сандалиях у него, и, задрожал хвост в судорогах. Все чаще и чаще стал щелкать хвостом старый черт и думать о море…Тепла, видите ли, не хватало. Забыл, что все равно "гореть в аду".

Думал старый черт, и , чернел еще больше от злости. Тайком спилил рога себе и поменял копыта на ноги людские. Хвост спрятал, до поры, до времени подальше…в …В общем, запихал поглубже, между большими пальцами ног. Слился, так сказать, с простыми людьми. Даже научился улыбаться и отважился на одно доброе дело- вернул попу, украденный давно крест.

"Как бы грамотно и по – тихому свалить с мест насиженных? Тут, без пакостей, на прощание, не обойтись. Не отпускают, значит сбегу. Придется кидать всех. Тут не переезд нужен, а побег, с кушем хорошим. Да не простой побег, а с "душком" и неприятностями, на прощание. Чтобы поминали его на "добром слове" и вспоминали "подвиги", мечтал, сидя на горшке Тараканов. В общем, обычное чертово дельце - натворить дел и скрыться.

Днями и ночами он строил козни всем подряд. Вызывал Духа падшего Ангела. Строчил доносы, кляузы, писал "анонимки", обманывал родню, льстил начальству, лицемерил с коллегами.

В его родном Институте "Высшей школе по Безопасности Чертей", он возглавлял кафедру - "повышения квалификации черта". Руководство его немного ценило, но, не доверяло. Веры к нему ни у кого не было, даже у детей и жены. Вот поэтому и не отпускали. Боялись, что он украдет ценную информацию, про чертей Чудьбасса.

И за эти пакости и подлости и великие "заслуги в темных делах" руководство его наградили орденом "Беса 3 степени" и вручили грамоту "заслуженный Черт Чудьбасса". Повесили ему на дряблую шейку медалек различных и значков всяких, типа, "За доблесть" и "За Отвагу" и прочих бутафорских атрибутов. Лишь радовался и не пытался сбежать.

Но, "сколько черта не награждай – все равно предаст" (старая поговорка у чертей).

Даже черт устал от "чудесной экологии", родного Чудьбасса. Не испугали его последствия побега и предстоящая кара. Наплевал на высокое положение в обществе. На стабильность в работе и решился на "грандиозное дельце".

На "последнее дело" он решил идти вместе со своей истеричкой Уакиткой. Лицемерия и коварство ей было не занимать. Вместе они были почти "идеальная парочка". Дуэтом решили спеть "лебединую песню".

А что может быть самым подлым и грязным делом? Не догадываетесь? Правильно. Обмануть своих близких, друзей и родственников. Это высший пилотаж, даже среди чертей.

Предстоящий "проект", должен быть стать венцом гадости и мерзости четы Таракановых.

Тут как раз и случай подвернулся подходящий. Родная тетка Уакитки, умирать собралась. Закружили вороны над наследством. И почуяли запах денег Таракановы. Повадились они к ней с подарками ходить и ласковые слова нашептывать. Уж и так и сяк ее "конфетками и бараночками" задабривали. Покупали ей продукты дешевые, а потом обратно деньги забирали, по чекам фальшивым. Воспользовались они ее слепотой, наивностью и беспомощным состоянием. И составили они ложное завещание. Тетка, со слепа и подписала. А на следующий день, старушка и умерла.

Таракановы станцевали "ритуальный танец чертей" в квартире усопшей. Быстренько уладили все бумажные вопросы. Распродали нажитое обманным путем и наворованное имущество, и, взявшись за руки, черти, рванули на юг.

Ритуальный танец Таракановых.

Под покровом ночи, бросив даже детей своих на произвол судьбы, Таракановы прыгнули на ковер – самолет и скрылись.

В чемоданчике у Губошлепа, был нехитрый скарб - деньги, документы и, "ценная информация". Тараканову удалось украсть весь архив чертей Чудьбасса. Вся картотека про местные "темные дела" была в руках у Шурика. Любил он "налегке" удалятся. Черт, он и в Африке черт. Не было у него ни принципов, ни совести.

Когда, в Чудьбассе опомнились, и заподозрили "пропажу", то, Таракановы были уже "вне зоны доступа". Прятаться они умели хорошо. Заметать следы – был их конек. Только вороны летели им вдогонку, да и те, скоро отстали.

Следы их затерялись, почти для всех…

И надо же такому случиться, что выбрали они себе самое "нехорошее" место в этом краю. "Для души", как водится. На перекрестке трех дорог.

Переулок Водосточный носил дурную славу. Раньше там была "матросская слободка". Местные представители темных сил собирались там, на совещания и собрания. Простой народ любил на этом участке распивать злые напитки и устраивать драки с убийствами. Лучшего места для уединения бесов и не найти. И началась грандиозная стройка саркофага.

Часть 2. Ловушка для упырей.

Эх, судьба, судьбинушка. Шутница она великая. Не всем она улыбается и помогает. "Подарки" и сюрпризы поджидают на каждом шагу. И не каждому удается пройти "Огонь и воду…". А про "медные трубы", вообще говорить не приходится.

Там, на неведомых дорожках, в это же самое время, в Чудьбассе, жили-были и, особо, не тужили - семья добрых упырей.

Пожилой упырь Устин, его верная жена – Глюба и, трое детишек - упырят. Имена старших давно позабыты и неинтересны никому. А вот младшенького - Джонни, они оставили жить с собой. Слабенький был он. Без родителей не выжил бы.

Семья добрых упырей.

Эти упыри отличались от своих сородичей добротой, порядочностью и глупостью. Хотя, какая может быть порядочность у упырей? Они всего боялись и, постоянно меняли свое мнение. Иногда по несколько раз на дню. Но, в "темных делишках" не участвовали. Старались держаться поближе к людям. Даже повадки человеческие приобрели. И почти получалось у них жить по совести, если бы одно "НО". Это "Но" заключалось в том, что они ужасно боялись Шурика Тараканова. Он подчинил их волю, разум. Часто брал на свои "дела" старого упыря, в качестве водителя. К тому же, были упыри и черти дальними родственниками.

Нередко, в качестве забавы, черти разыгрывали, обманывали по мелочам, отвешивали подзатыльники. В свободное время, маленький, лысый черт унижал всячески упыря. Нагло курил ему в лицо и хвастался умишком. Если бы не родство, то Таракановы, точно взяли бы в рабство семью упырей.

Упырь был сказочно глуп и наивен. Он молча крутил "баранку", терпел нападки черта, страдал и боялся.

Хотя, Устин, и был раза в три больше и сильнее черта, он не решался на малейшее сопротивление. Что - то держало его от удара в "лицо черта"? Страх перед законом? Ответственность? Глупость? Может быть трое детей? А может быть "директор школы страха". В общем, как я и говорил, боялся упырь черта люто.

Устин продолжал "крутить баранку" по окрестностям Преисподней, доставляя погубленные души по назначению. Его дело маленькое – "сторона". Не понял упырь одного, что, за соучастие, тоже придет расплата рано или поздно. Гнал он эти мысли и терпел. Время шло своим чередом. Работал и терпел, терпел и работал.

В один, далеко не прекрасный день, наступил час "Х". Подставил, в очередной раз Тараканов, своего родственника. Подстроил черт жуткую аварию, на перекрестке миров. Вурдалаки хотели поймать Губошлепа и, отомстить за обманутых оборотней. Но черт почуял опасность и попросил Устина "сгонять по делам" на его машине. Ни о чем не подозревающий упырь, взял ключи и молча поехал. Машина, в которой ехал Устин, столкнулась в лобовой атаке, с вурдалаками. Черт, как водится, в стороне. Вурдалаки мертвы. А упырь, стал инвалидом.

В кулуарах реанимации, Устин первый раз и познакомился со Смертью. Кареглазая красавица, о чем - то шептала ему на ухо и, предостерегала от "чего- то". Но, он так и ничего не понял, как обычно. Умственная работа давалась ему с большим трудом. Проще сказать, вообще не давалась.

Позже он поймет, что ему говорили "держаться подальше от чертей и слушать разум". Но, его ум редко напрягался (даже попытки отгадать детский кроссворд- с треском проваливались). Поэтому слова, видения и знаки, были, "как об стенку горох".

Этими решил воспользоваться перед побегом старый черт. Тараканову и думать не пришлось. Без особого труда, наплел с три короба, в уши Устину, про удивительную жизнь на море.

Спел своим тихим голоском, выпуская клубы дыма в лицо упырю, песенку про чудесную страну:

"Там плещутся рифы в янтарной волне,

В тенистых садах там застыли века,

И цвета фламинго плывут облака.

В горах изумрудных сверкает река,

Как сказка, прекрасна, как сон глубока…" и так далее. Понравилась она всей семье упырей.

И захотелось Устину, тоже вырваться из болота. Увидеть, хоть одним глазком другую жизнь и себя показать. Чем же он хуже черта?

И стали захаживать все чаще и чаще к упырям Таракановы. Стали "петь песенки" про новую жизнь и чудный климат. Начали соблазнять переездом. "Заживем, мы с тобой, Устин, как люди. И начнем новую жизнь".

Хитрый черт, был мастером рассказывать сказки и небылицы. Вот и на этот раз, без красивой легенды не обошлось. И поверил Устин в слова "ласковые", да речи "сахарные".

Даже не подумав, как обычно, прихватив младшего сына, рванули они вслед за чертом. А точнее, в неизвестность.

На юге уже поджидали их черти с распростертыми объятиями и "хлебом с солью".

В сказке, разное бывает. Как водится, колдовство, глупость и южный берег, полностью затмили остатки разума упырям. Они окончательно расслабились, и, отдали все свои сбережения Таракановым.

Черт ловко выписал липовый договор, щелкнул хвостом и, был таков. План был реализован. Крышка для упырей захлопнулась.

Тараканов, в знак "благодарности", разрешил Устину, построить рядом со своим саркофагом, сарай. "Живи тихо и не рыпайся", - сказал он Устину и снова щелкнул хвостом. И важно зашагал по участку на своих худеньких ножках.

План был прост и коварен, как обычно. Они хотели изжить упырей со свету. Потом присвоить их сарай. Черти были уверены, что упыри убегут сами или попросту умрут. Тогда им достанется все. Мечтали Таракановы стать единоличными хозяевами участка. Уж очень хотелось Таракановым перестроить дом-сарай, под баню. Любил черт греться и "жарить пятки".

Медленно, но верно, начали они изгонять упырей.

Под покровом ночи, Уакитка пробиралась на чердак сарая, подслушивала разговоры упырей и воровала "безхозные вещи". Параллельно, рассыпала она наговоренную смесь из чертополоха и лебеды на порог упырям.

Только черт все ходил "вокруг и около". Не любил он честные битвы и баталии. Исподтишка – его метод. Вот и стращал, по - меленько, глупых упырей. Шантажировал. Свет и воду, в сарае отключил.

Бедные упыри ждали и милости и снисхождения черта. Плакали по ночам. Верили в справедливость и надеялись на чудо. Даже младший сын упырей - Джонни, потерял надежду на взросление. Он застыл в школьном возрасте. Ему стукнуло уже полвека, а выглядел он на 10 годков. Его выдавала только тяга к сигаретам и алкоголю, не по годам.

Сколько не умаляли и не просили упыри черта выдать им бумаги на дом, сколько не стояли на коленях - все тщетно. Вечерами, на Водосточном переулке, был слышен лишь истерический смех Уакитки.

Радовались черти от всей своей черной души. Уже в открытую и безнаказанно. Уакитка постоянно смеялась по поводу и, без.

Ее ржание было настолько противно и мерзко, что червяки прятались глубже в землю, а сентиментальные чайки теряли сознание.

Черт упорно строил себе саркофаг. Обманывал по - тихоньку, местных строителей. Рассказывал, на досуге, им "сказки Чудьбасса". Пел песни про свои " великие подвиги" и "высокое положение". Даже придумал себе звание Профессор. Ему было не впервой сорить обещаниями и не платить по счетам.

Уакитка же, целыми днями нежилась на солнышке. Загорала, купалась, пила вино и смеялась с утра до вечера. Бродила по магазинам и скупала буквально все безделушки и ненужные вещи. Все шло, как по маслу. Жизнь, вроде бы, удалась…

И вот понял тогда Устин, что не вырваться ему из цепких лап Тараканова. Стал все чаще думать о Смерти. Пытался вспомнить слова, услышанные в реанимации. Лучше поздно, чем никогда.

Услышали его молитвы в "Долине падших демонов". Уж больно много накопилось, на старого чёрта, жалоб и претензий. А без суда, даже, Там - никак. Все по Закону должно быть.

Все "дела черта" объединили в одно производство и назначили СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ. Но, непростое, а "ВЫЕЗДНОЕ". На месте, так сказать, разобраться – что к чему. Прикинуть "хрен к носу".

Направили они "судебных приставов" в Шамбалу. Путь был не близкий и опасный. "Как раз, к заседанию доберутся".

Смерть всегда "подает предварительные" сигналы. Приходит во сне, давит на грудь, сжимает сердце, одышкой "балует".

Эти признаки "перемещения", появились у Упыря, в виде покраснения на лице, инсульта и предынфарктного состояния. Все, как у людей. Устин стал пухнуть, как на дрожжах. И почуял он близкий конец себе. Испугался, что пропадут без него жена и сынок Джонни.

Стал молиться Богам неведомым и просить "повременить с отъездом". Умолял, во сне, "дать ему шанс дожить свой век вдали от чертей и вернуться в Чудьбасс". Сжалились над ним в последний раз. И чей то голос во сне сообщил: "Жди Его. Слушай его".

"Кого ждать? Кого слушать?". Опять ничего не понял старый упырь. Но, появилась надежда на спасение.

Вот только ума не хватало ума разобраться глупому Устину, что к чему.

И решил он тихо ждать, терпеть и "плыть по течению". Почти, как в сказке, про жизнь человеческую. Забыл, что не человек он, а обычный упырь. Не хватало чудес ему. А какая сказка без чудес? Вот и посыпались чудеса на переулок Водосточный.

Часть 3. Ловушка для Дракона.

Долго сказка сказывается, да, недолго дело делается. Случилось чудное мгновение…

В это же, самое время прибыл, на постоянное место жительство в Шамбалу, молодой Дракон, со своей веселой семьей.

Дракона звали Лео. И был он из рода Громовержцев, то есть, дальний родственник и потомок самого Зевса.

Лео любил хулиганить. Впадал "в детство" и решительно не хотел стареть. Было ему 743 года, по людскому исчислению. Но, с учетом многих сансар и перевоплощений и того больше. Был он "Матерый" Дракон. Дружил и общался с потусторонними и параллельными существами. Вел переписку с Богами и имел "эпистолярный" роман со Смертью.

Давно уже не воевал и перестал драться. Сражения ему только снились. Стал сентиментальным. Иногда помогал слабым и подкармливал животных .Он очень любил барышень всех мастей (те отвечали ему взаимностью).

В редкие минуты гнева, "ускорял переход в иные миры" (некоторые, сами напрашивались на это "ускорение"). Писал страшные рассказы про "былые подвиги и похождения". Лучшие друзья у него были - Дионис и Бахус. В общем, обычный современный Дракон. Вот только чертей не любил, а они его сильно побаивались, как гиены льва...

Это, конечно, не чудо, но что-то волшебное в этом есть. Посудите сами.

Триста лет он летал туда отдыхать и всегда мечтал остаться, и, жить там. Услышали его на Небе. Мечты, как известно, сбываются. Домечтался Дракон. Сошлись звезды.

Шамбала всю жизнь манила Лео. Она снилась ему постоянно и манила, до дрожи.

Не раз Дракон пытался поселиться тут, бросить насиженные места и "уйти в творческий запой". Звезды подавали ему различные "знаки", во снах. Лео записывал сны и пытался разгадать "послания".

Боги шептали по ночам: "Мы с тобой. Лети на юг и найдешь там Счастье".

И дождался он Знамения и часа "Лунного".

В середине апреля и полетел на "дополнительном".

План у него был простой. Думал, что совьет "гнездышко" в теплых краях. Построит "Бухту V". И, будет сказки писать и рассказывать, про приключения свои. А рассказать ему было что. "Приключений" накопилось на три мешка.

Назначил дату отлета. Собрал всю семью в охапку. Взял в дорогу бутлегера (он же бухгалтер) и "полетел" навстречу новым приключениям.

Все было, как в сказке. Море, горы, солнышко, травка зеленеет, птички поют, секвойи дурманят. Живи и радуйся.

Да не тут то было. Попался ему на пути "доблестный и заслуженный" работник Преисподней - Шурик Тараканов.

Свела судьба Дракона и черта на переулке Водосточном.

Разузнали, нечистые, про Лео. И, давай судьбу испытывать. Повадились, на Дракона посмотреть. Проверить решили его "огнем и водой". Да силушкой помериться с ним.

Ладно бы богатыри какие. А то бесы мелкие. Смелости набрались, и давай озорничать. Почуяли "воздух свободы".

А Дракон, тоже был мастер великий на "чудеса" разные". Да колдовать любил (причем не плохо у него получалось).

Дракону иногда помогала молодая жена.

Лео и Тара на заре. Обсуждают последствия колдовства.

Жена у него была из обычных ведьм. Звали ее Тара.

Красивая колдунья, с нереализованными амбициями. В полнолуние совершала старинные обряды и делала волшебные отвары.

Духов злых от семьи отгоняла. Лишь когда в Шамбалу приехала, прекратила. Думала "от кого тут прятаться", "тут места святые - не зачем". Вот и "прорвали оборону" демоны. Разорвали "круг защиты". И начались испытания и чудеса, для всего семейства Драконов.

Тара родила Лео, двух чудесных маленьких волшебников.

Старшего нарекли - Великолепный Фрост. Он был изобретатель. И часто мечтал о далеких планетах. Ему снилась "машина времени" и удивительные приключения в Космосе. Он верил в другие измерения и параллельные миры

Младшего звали - Воевода Джемм. Джемм проводил время в драках и битвах. Шел всегда напролом. Набивал кулаки, дружил с призраками. Готовился к походам и завоеваниям.

Братья были настоящими полубогами. Пили натощак "Лекарство против страха" и умывались "Эликсиром вечности".

Внешне, мальчишки, особо ничем не отличались от своих ровесников. Только необычные знаки на теле, выдавали их загадочное происхождение…

Раньше, на дорогах писали "Осторожно Драконы!". Сейчас таких знаков вы не найдете, но, это не значит, что Драконов нет. Кто - то их них носит маски, некоторые мутировали и изменились до неузнаваемости. Но, в основном, просто "растворились и смешались с толпой". Но, какая сказка без Дракона? А тут целая семья, да еще с юмором. Ну, как тут Богам не повеселиться и не подкинуть "испытания на прочность" молодому Дракону?

Лео на каникулах в Трансильвании, у своего друга Влада Ч.

Вот и ее величество Судьба, решила в очередной раз испытать Лео. Сошлись стрелки часов в одно время. Ни минутой раньше, ни минутой позже раздался телефонный звонок…

У него все "чудеса" всегда начинались со звонка по объявлению. Помнится, позвонили из Ада и просили "развеять сомнения". И начался реальный переполох… Ладно, об этом в другой раз.

Так вот.

Решил Лео полностью "поменять пейзажи и раздвинуть границы" (девиз Дракона).

Его всегда манили море и горы.

Пришла пора строить "бухту" и писать сказки…

То была присказка, а сейчас настоящая сказка начинается…

"Дух авантюризма" не покидал буйную голову Дракона во все времена. Ну, как же без приключений и риска? Да и гены предков давали о себе знать. Плюс "дурные привычки" не оставляли в покое .

Долго ли, коротко ли, но подал, свою беду (а может и на Счастье), объявление в местную прессу, о "покупке земли". И, стал ждать предложений и звонков.

Это называлось у него "ловить удачу".

А удача - "девка - скромница". Не тем "местом" к нему повернулась, на этот раз.

Черти тоже любили ловить "на живца". И попался Матерый Дракон в ловушку…

Уакитка зорко следила за прессой и новостями. Она со знанием дела "искала жертв" и "готовила ловушки". И тут ей на глаза, попалось объявление со знакомым номером. Такой же номер она видела в "Книге учета жизни", у автора редакции. "Неужели и Он тут?", - подумала чертовка, своим примитивным умом.

Вечером, она рассказала эту новость старому черту.

- Что ж. Это действительно удача! Надо позвонить по этому номеру и проверить. - Тараканов курил одну сигарету за одной, предвкушая заманчивые горизонты и перспективы обмана.

Черт был в курсе, что Драконы нынче уже "не те". Прогресс сыграл с ними злую шутку. Им запретили дуэли, честные поединки и рыцарские турниры.

Драконы нынче мало дерутся и, чтут "уголовный кодекс".

Появился у черта шанс взять Дракона "голыми руками" и, отобрать все сокровища и драгоценности.

- Завтра же наберешь по этому номеру и договорись о встрече. Я гляну на него, и, решу, как мы поступим с этим "щенком".

Дерзости и наглости черту было не занимать. В глазах жены, он всегда слыл "супергероем".

- Не переживай, милый. Я все сделаю, как ты скажешь, - Уакитка захлопала в ладоши и громко засмеялась.

Повода еще не было радоваться. Это был просто "инстинкт дурацкого смеха".

Конечно, Лео и не подозревал, что в этом райском уголке планеты могут водиться черти. Он прекрасно знал, что "их территория обитания" где то в районе Чудьбасса.

Ему и в голову не пришло, что черти решили тоже "раздвинуть границы и поменять пейзажи".

В жаркий июньский день, раздался телефонный звонок.

Лео только что искупался в море и, грелся на солнышке, в тихой безлюдной бухточке. Неприятный женский голос сообщил, что у нее имеется то, что он ищет – "участок земли, с домиком, у моря". Отбросив тени сомнений, Дракон полетел на встречу.

С этого дня все и началось. При чем, для всех, кого знал Дракона. "Лес рубят - щепки летят". Но, об этом позже.

Как только Лео услышал в телефоне "ласковый голос" Уакитки, он сразу попал в ловушку.

Комбинация из слов и тембра голоса- были частью заговора. Это был из любимых "приемов" чертей – ласковые речи (будь они неладны).

Так, почти незаметно "сети подлости и лицемерия" окутали разум и накинулись на могучие плечи Дракона.

К сожалению, Лео забыл, о своих "прошлых приключениях", которые тоже ВСЕГДА начинались с телефонного звонка, по объявлению.

"Пора менять номер", - мечтал Дракон. Но, он придерживался старинных устоев и был "махровым" консерватором.

Ни от кого не скрывался. Никого не боялся. Придерживался рыцарских устоев и правил.

Ушли в небытие прошлые ошибки и поражения.

Ведь, в итоге, всегда были ПОБЕДЫ и ФАНФАРЫ у Дракона.

Но, "Без поражений не бывает побед!", - говорил ему в юности тренер.

В назначенный час Дракон был на "месте".

Лео осмотрел участок под будущее "гнездышко". Познакомился вскользь с "милым Профессором".

На первый взгляд, "старик произвел на него удручающее впечатление". В этой спешке, Лео не стал копаться в душе "дяди Шурика".

Тараканов показал ему "липовые" документы и попросил задаток.

"Ряженый" профессор написал ему расписку, пообещав исполнить обязательства к началу осени.

Может от старости, а может от наглости – решил Тараканов все имущество Лео себе заграбастать.

Алчность, жадность и глупость затмили последние крупицы разума у черта. Лелеял надежду старый черт, что дрогнет Дракон и, попросит пощады у черта.

Все свои методы и способы "устранения Драконов" применил хитрый бес против Лео - всё тщетно. "Кормил обещаниями" до последнего.

А когда понял, что не сломить и не запугать - решил притвориться больным и немощным. Справку в больнице сделал, что, "мол, неадекватен он" и, все "взятки гладки". Для пущей убедительности оглох и ослеп на одно ухо и глаз.

Дракон верил людям и в человечество. Это была его "ахиллесова пята". Не знал он еще, что перед ним "заслуженный черт".

Лео улыбнулся старому "профессору", похлопал по плечу и выдал деньги.

- Вот, гад, - жаловался вечером Тараканов жене. - Чуть плечо не сломал этот Дракоша. Ничего, ничего. Скоро он у меня на коленях, вместе с упырями, пощады простить будет.

Губошлеп, погрозил своим кривым и грязным пальцем, куда- то, в Небо. Закурил. Сплюнул желтой слюной и зашаркал в саркофаг.

ТАМ. На Небе, куда черт "тыкал пальцем", этот жест заметили и улыбнулись. И поставили "крестик", в "Книге учета жизни". Жалобы на черты копились в геометрической прогрессии.

Наступила осень. В назначенный срок, старый черт, как обычно, ничего не исполнил Продолжал "сеять надежду". Все винил "обстоятельства". У черта, всегда все вокруг виноваты.

А потом решил снова исчезнуть, "испарился в никуда".

Начал метаться по окрестностям Преисподней и усиленно щелкал хвостом.

В этих "окрестностях" его и нашел "Землемер из Нарнии".

Часть 4. Землемер из Нарнии.

"Рыбак рыбака видит издалека", как говорится. Вот и встретились, в нашей сказочке, "два одиночества". Притянуло двух мошенников, как магнитом.

И это больше чем любовь и судьба. Это даже не злой рок. Назовем это – "чужая колея". Все строго по Небесному плану и сценарию. Никакой самодеятельности.

Тут без целого ведра браги, не обойтись. Тут, не то, что сказочник, тут "консультант по перемещению нужен"…

Вкратце.

Просто, что то произошло в Космосе и, "все пошло не так".

То ли "Кто то" вмешался в процесс цивилизации и прогресса. Или разгневались "силы Небесные"- уже неважно. Да, и узнавать никогда.

В общем, завертелось, закружилось и, понеслось в "тартарары". Главное - неизбежно. Не уйти от Судьбы, хоть ты тресни…

А было так.

В том же году, весь поток неуправляемых бесов всех мастей, хлынул в Шамбалу. Как раз, в год прилета Дракона.

"Одеяло звёздного неба", было "перетянуто" всякой нечестью на себя. Открылись "черные дыры и порталы". Из подземных лабиринтов повыскакивали все, кому не лень. Потянулись и подтянулись, все "падшие", в сказочную страну. Поспешили слуги Дьявола в загадочную Шамбалу. И началось великое нашествие - "расхитителей гробниц", остервенелых "охотников за удачей", грабителей, воров и прочих мошенников и аферистов.

…В стародавние времена спалил бы всех врагов Лео или проглотил живьем. Сейчас нельзя. Видеокамеры - пострашнее виселицы. Отдувайся потом за каждого черта…

Так вот.

Пришло время землю делить и мерить. Без землемеров, естественно, не обойтись. Где земля, там и "шустрые геодезисты". И тут на арене решил "проявиться" уникальный персонаж нашей сказки - Мэкс. Землемер из Нарнии. Он же Липкий врун. В других измерениях и около космических кругах, он известен под именем Пухлый мистер Ыын.

Хитрый толстяк представлялся всем как гений геодезии и картографии. Знаток Звездного мира, доцент межпланетных субстанций и подпространств. В реальности же он был "охотником за космической пылью и коллекционером пурпурных астероидов". "Космическую пыль" он использовал, чтобы пускать ее в глаза и уши клиентам.

Она обладала волшебным свойством - задерживать на короткое время сознание собеседника. Мэкс быстро махал фальшивыми дипломами и лицензиями перед глазами собеседника. Тут же брал аванс за будущую работу. И сразу же забывал. Это и называется - "пустить пыль в глаза".

В этой Нарнии, говорят, все такие. Они не знакомы с формулой "Деньги – товар - Деньги". У них девиз – "Пыль - Деньги - Побег".

Этот хмырь, с засаленными волосами, быстро расположил к себе наивных южан. Их подкупала неимовернейшая лесть и непревзойдённое лицемерие нелепого толстяка, с прической, как у Мирей Матье.

Он был настолько жалок, что внушал оптимизм, лишь одной своей хитростью. От него вечно пахло пОтом и "пупси - колой" (сладкий напиток из нефти).

Одежда неряшливо висела на его бесформенном тельце, словно потрепанная пончо. Мэкс никогда не расставался с салфеткой и постоянно вытирал липкие руки и пот со лба. Конфетки и пирожное горстями валялись на его столе. Пирожки торчали из всех карманов.

Без описания внешности Мэкса, не обойтись. Надо же представлять нашего "полугероя" во всей красе.

Мистер Ыын. Фото из паспорта

У него был один глаз и жидкая бородка. Второй глаз был накладной, и носил он его, по мере надобности.

Толстяка давно искали по линии межгалактического Интерпола.

Его испорченные карты и подложные документы – "насолили" половине нашей Галактики.

Благодаря ему, многие космические корабли сбились с курса и свернули с орбиты. Именно из-за него пропадали целые экспедиции межгалактических путешественников.

И тут уже пахло смертным приговором, а не административной ответственностью.

В его грязной квартирке, которую он снимал "за обещания". Среди хлама, мусора и разбросанных пустых бутылок из - под любимой "пупси - колы", стояли новенькие "ноутбуки", с раскрытыми картами "загадочных мест и перспективных объектов".

Квартира была двухкомнатной. Дверь, во вторую комнату, была закрыта. На ней висел плакат с изображением "Бездны" (а может и "Черной дыры" или какого то Подпространства, в общем, типа того). В этой "норе", он успешно прятался от кредиторов.

Как ни странно, Мэкс, был тоже родом, из забытого Богами Чудьбасса.

Вы спросите меня, "что ж за земля такая, этот ЧудьБасс?".

Буду краток. Именно про этот клочок Земли и говорят - "куда тебя черти носят".

И тут нет места для смеха. Все очень серьезно - это же сказка.

Наш Толстопуз, тоже решил поискать счастья в Шамбале. В этой "сказки для избранных".

Мэкс направил свой грязный летательный аппарат в сторону юга. Удачно приземлился, прямо рядышком с саркофагом черта.

Буквально на следующий день, ненавязчиво и витиевато предложил свои услуги по оформлению самому черту.

А черту что? Ему лишь бы "за так". Или "даром". Главное, дешево. А правильно или незаконно – ему по барабану.

Поняли они друг друга, почти без слов. Улыбнулись, ухмыльнулись, плюнули через плечо и …ударили по рукам.

Состряпал Мэкс удивительный план участка для черта. Одним взмахом карандаша увеличил площадь в два раза!!! Чудеса, да и только!

Как же обрадовался старый черт! Как же захлопала в ладоши Уакитка! На ровном месте у них "земля раздвинулась".

Раз так, значит можно еще прихватить и расширить другие границы.

Намечалось идеальное сотрудничество и дерзкие перспективы обмана.

Невдомек чертям было знать, что Мэкс никогда, ни с кем не сотрудничал и не собирался. По крайней мере, в ближайшее время. Ему было все равно где и что узаконивать и ставить на учет. Хоть погост, облака, планеты, тайгу, пещеры или "вечный огонь" в Преисподней.

А про саркофаг и говорить смешно. Не было у него никаких полномочий на оформление, ни знаний. Тем более, желания помочь черту. Эти землемеры – соврут, недорого возьмут. "Черт попу не товарищ!",- прошептал про себя Мэкс. Хотя, и на дьякона, Мэкс тоже не тянул.

Дела у Мэкса шли в гору. Если можно так назвать "долги и проблемы".

Люди доверяли ему и отдавали последние деньги и документы.

Все сходило с рук жирненькому аферисту, пока не к нему не обратился Лео…

Ничего не предвещало беды для землемера.

А Дракону не терпелось оформить участок.

Времени ждать от черта "подачки", уже не было.

Матерый решил действовать. На войне как на войне.

Расправил Дракон "крылья". Одел кольцо волшебное, бросил в сумку "молот Тора" и, отправился в контору землемера.

Вокруг его каморки, все было в "пыли". Мимо офиса землемера, никто не мог пройти, не заглянув. Даже из чистого любопытства. "Пыль" работала, как мед.

Вот в таком виде, Лео заглянул в его железную будку.

Лео открыл дверь ногой.

Мэкс встретил Дракона "дежурной" улыбкой.

Толстяк, незаметно, рассеял "добрую порцию пыли". Распылил от души, так сказать.

То ли от страха, то ли от жадности, но не пожалел, на этот раз, волшебного и дефицитного дурмана хитрый землемер. Знал, гаденыш, "на что идет". И не зал что будет с ним. "Жадность фраера сгубила".

Там, на Верху, все видели, все записывали. Ставили "крестики" и улыбались…

Выслушал чаяния Лео, Мэкс. Посочувствовал. Почесал липкий затылок. Улыбнулся. И предложил "сотрудничество".

Набросал " план действий" и протянул потную ладошку. Ему не терпелось заключить договор. "Чем черт не шутит?", - про себя подумал он.

За пустяковое дело, липкий врунишка содрал "втридорога" с Дракона. Собрал остатки "пыли" в рюкзак, побросал документы и поспешил скрыться.

Быстренько поменял замки на своей железной будке, съехал по другому адресу и, устроил сабантуй. (Набрал на радостях, ящик "Пупси-колы", 16 пицц, пирожков, мороженного и пакет конфет). Загудел сам с собой. Он всегда был один. Не было у него ни друзей, ни тем более подруг.

Справка. Был он особенный – бесполый. Гермафродит из Космоса.

Между большими пальцами ног, у него торчала биомасса, напоминающая медузу.

Он всячески избегал противоположного пола. С другой стороны, какой пол считать противоположным? В детстве его дразнили "Шалтай - Болтай". Вылитый герой старинных сказок, в сегодняшнем проявлении.

Реинкарнация творит чудеса.

Часть 5. Нотариус из Нави.

"Да что ж такое?- негодовал Лео. - Все как будто сговорились против меня".

Вера в человечество тоже таяла с каждым днем.

Огорчился люто Дракон на весь мир. Понял - тут дело нечистое.

Видимо пора "отбросить тени сомнений" и показать "кулак ярости".

Как не искал землемера Лео - все тщетно.

Чуял опасность Пухлый Ыын - ускользал в последний момент. И, всегда держал наготове горсть пыли.

Время шло. "Чудеса" преследовали молодого Дракона на каждом углу.

Черт метался, как поджаренный, по всей округе.

Он даже успел развестись с Уакиткой несколько раз и снова жениться. Менял адреса, пароли и явки...

Мэкс же благополучно конспирировался и прятался на заброшенном заводе.

Только там он мог расслабиться со своими "сладостями".

Лео искал пути решения проблемы. Нужен был грамотный "специалист".

Вот тут и "нарисовалась" бесподобная "нотариус из Нави".

"Кто ищет- то всегда найдет!". Поиски шли в неверном направлении.

Работала на Северной Шамбале, некая Зольга.

Маленькая, на вид добрая, агент по недвижимости. Она порекомендовала "чудеснейшего специалиста по всем юридическим тонкостям" - Офигеллу Вадимовну.

С ее слов, "лучшего специалиста в этих краях по недвижимости и не найти".

Офигелла с радостью предложила "руку и помощь в трудную минуту" Дракону и пригласила в офис, которого у нее не было.

Вот это точно Судьба. Нотариус ТОЖЕ оказалась с Чудьбасса!

Совпадения да и только. Круг замкнулся.

"Ой, не зря они все тут. Не к добру все это", - думал Лео, направляясь на встречу к Офигелле.

Сомнения, конечно, были. Но, он же Дракон! Матерый!

Правда, его немного насторожило имя нотариуса. Но, каких только имен не слышал Лео, за свою жизнь? Уши завянут.

И, молодой Дракон, уверенно взял курс навстречу проблемам…

Контора нотариуса благоухала сандалом и прочими "восточными ароматами".

В воздухе стоял невероятный запах живых роз и необычных духов.

Вся эта смесь отвлекала клиентов и заставляла их "терять разум".

Офигелла Вадимовна была непревзойдённым мастером коварных уловок.

Она обожала приготавливать "миксы одурманивающих коктейлей". В ее арсенале был весь спектр волшебных отрав, ядов и прочих "парфюмерных уловок". Они "помогали" ей входить в доверие и избегать наказания.

… Давным – давно, она познакомилась на "Вернисаже ядов" с землемером Мэксом.

На этом "попроще", они и сошлись.

Землемер и нотариус не были "союзниками".

Иногда делились "секретами" и "новинками" чудесных ароматов. Сплетничали. Ностальгировали о Чудьбассе. Практиковали обмен и бартер различных, ядов, отваров, смесей и, прочих "специй "для гипноза.

Как раз, накануне визита Дракона к нотариусу, Мэкс и угостил Офигеллу "флакончиком против логики".

Взамен получил "нектар свободы" для жизнеспособности к побегам

Офигелла Вадимовна в своем офисе играет с "ангелочком".

Первое знакомство состоялось в зеленом кабинете мадам Офигеллы.

Она ждала Лео, на корточках. "Ароматы" ударили в голову Дракону.

Картина была более чем странная.

В руках у нотариуса был "маленький ангелочек" (по крайней мере, так показалось при входе в контору).

Острыми ногтями, нотариус держала это существо за крылышки и, что - то шептала этому "ангелочку" на ухо.

На какой миг, Лео показалось, что он был живой.

Нотариус резко подняла голову и, в тот же миг, "ангелочек" исчез в ее руках.

"Вот это фокус!".

Не глядя на Дракона, нотариус произнесла:

- Рассказывайте, что у вас случилось. Чем могу помочь?

На Лео пронзительно глядела ярко накрашенная и вульгарная мадам.

Дракон вкратце изложил суть дела. Поведал о своем горе и "хождениям по мукам". Офигелла, в ответ, артистично посочувствовала и предложила "беспроигрышный вариант" в решении проблемы.

Но для начала, необходимо было выдать ей "немного денег в качестве стимула и, вперед".

"Бог любит троицу".

Не любил Дракон эту поговорку. Все знакомые ему Боги и не слышали про эту "земную пословицу". И, тем более, не считали "количество любви".

Лютая попалась "специя против логики" в нос Дракону.

Вновь попался наивный Лео на уловки представителей из Чудьбасса.

Третий раз поверил Лео "ласковым словам". Падок был наш Дракон, на различные искушения и "ароматы".

А мадам Офигелла, растворилась вместе с "ангелочком" и "восточными ароматами", на просторах Шамбалы

Часть 6. Сомнения рассеиваются.

Тут, бы к расправе приступить. Уже руки чешутся.

Скучал Дракон по любимым "ирландским пощечинам". Хорошо приводи они в чувства.

И вот пришло время расплат. Уже и конец был близок нашей сказки. Опустим "концы в воду"…

В дело вмешался еще одни "персонаж" - адвокатишка Сурен Аджабанян (без "проходящих" персонажей сказка будет не полной и не веселой).

Все "масть" испортил своими "чудо- знаниями" и гениальными советами. ..

Работал на поприще юриспруденции, некий хетт (древний народ) Сурен.

Щеголял по просторам Шамбалы в дырявом спортивном костюме, со значком "Хочешь победить в суде? Спроси меня как".

Над столом висел плакат с его портретом и надпись "Воля и разум".

Аджабанян любил насвистывать песенку "Нас не догонят…" себе под длинный нос.

Сурен слыл в кругах защитников права "великим неудачником и вечным студентом". Вскользь знал "основы бытия и делопроизводства". Зато "брал недорого"!

В рубрике "Услуги", местной газеты, Тараканов нашел его объявление – "юр.услуги - бесплатно".

На эту "халяву" и клюнул черт. За что и поплатился.

Сурен был еще тот "хитрый лис".

"Ни шагу без моего совета", внушал он Тараканову.

Черт сделал его своим "советником", когда почуял опасность.

"Советы" были из серии - "хуже не придумаешь".

Его специализацией была "перераспределение долей".

Никто не знал, что это такое, кроме него. Сурен тайно гордился своим "открытием в праве".

Черт верил безоговорочно этому "потомку" древнего рода и, семимильными шагами "катился в чистилище".

В детстве, маленький хетт уренчик, был чемпионом двора " в прятки". Эту традицию он сохранил до седых волос.

Тактика у Сурена была простая, как и его костюм (весь в дырках) – "ничего не делать, избегать любых переговоров, не ходить на суды, не отвечать на звонки и письма".

В общем, "полная партизанщина".

Тихими вечерами Аджабанян мечтал о громких процессах, мировой славе, интервью из зала суда ведущим телеканалам и новом костюме. С наивной улыбкой, он засыпал.

Ему снилось, как он играет в прятки и его никто не находит. Он радуется, в своем укрытие, победе…

Ждет, ждет. Тихо выходит, а его никто не ищет. Он один и вокруг темно.

"Аууу. Ребята. Я тут",- кричит Сурен.

Тишина.

И только эхо в ответ: "Сюрприз. Ты мертв"…

В холодном поту очнулся "хитрый лис" и поспешил на заседание по спору, между ритуальными конторами "Млечный путь" и "Дом ангелов"…

.Чтобы развеять сомнениям - нужен СУД!!!

"Кара Небесная" - очень важна и необходима.

Так было, есть и будет. Должно быть "все по - честному".

Как на Сицилии - "У мести нет чести".

Вот раньше. Любые вопросы решались простым "жертвоприношение".

Как хорошо. Грех не отрубить голову за правду коварному злодею.

А какая месть без настоящего судилища?

Тут "Процесс" нужен, со всеми участниками, "присяжными заседателями" и палачом соответственно . Без палача, даже нынче никак.

У Драконов всегда есть в товарищах верный палач.

Заждался, где то высоко в Небесах, верный друг Лео – Ёжик (так прозвали его за прическу). Работал в службе "судебных приставов" простым палачом...

"Пора начинать исполнительное производству по этому черту!", - грозно произнесла судья Макоша и назначила время и место заседания.

Даже на Небесах терпение кончилось. Что уж про Лео говорить.

Не дождался он честного боя. Не шли на переговоры черт со своим "советником".

И не было просвета в этой истории. Ни конца, ни края не было у нашей сказки, если бы не "Суд праведный".

Часть 7. Кара Небесная. Приговор.

Секретарь суда, ворон Арчи оглашает приговор.

"Кара Небесная" - "Вещь серьезная". Это как "вокзал для перемещения". "Тахана мерказит", если хотите. Попасть легко - вернуться невозможно.

Это "источник перевоплощения" и "начало всех реинкарнаций" в одном лице.

"Кары" не избежать Никому и НИКОГДА!

Только всему свое время. Не торопитесь жить, ребята. Радуйтесь, Улыбайтесь. Любите. До "предела" не доводите.

Тут, самое страшное - когда происходят "выездные заседания".

Это очень "напрягает всю Комиссию". Дорого. Неудобно. И, даже опасно.

Кому охота бегать по другим измерениям и переходить из пространства в пространство – трясет похлеще любой турбулентности.

НО! Если надо- то, значит "Надо".

Участились "заочные решения" в последнее время.

В моду вошли "внезапные процессы".

А все, из - за чего? Распустились сильно люди и бесы разные.

Любить разучились. Войны и страха им подавай. Смотрите, сколько Зла на планете стало. Негатива и всякой мерзости повылезало.

Люди сами виноваты.

А "нелюди" всякие - и тем паче.

Видимо соскучились сограждане по "священным временам инквизиции".

"Радикальных методов" им подавай.

Нате. Получите.

Главное, "до предела не доводить".

Всему есть предел. А когда его нет, то, - это уже беспредел.

Даже по сказочным меркам, как не крути. Как в любой сказке, "ложь, да намеки присутствуют". А правды, хоть отбавляй...

..Забыл старый черт, что Драконов грех обижать, да и опасно это. Осмелел бесенок под южным небом. Не рассчитал силы свои. Заигрался на старости лет.

Прогремел гром. Сверкнули молнии.

Председатель "Кары Небесной", Макоша

И назначили очередное заседание на 16 апреля (любили это число судьи и всё тут).

А судьи нынче кто?

Да никто. Знакомые все лица. "Ты, да я, да и мы с тобой", - как поется в одной детской песенке.

"Быстро и по существу" рассмотрели дело "О злодеяниях черта Тараканова и его мерзких поступках" и, вынесли Заочное Решение.

Привожу лишь выдержку из Решения Суда "Кары Небесной":

"… Именем всех СИЛ НЕБЕСНЫХ, КОСМОСА, ГАЛЛАКТИК, ВСЕЛЕННОЙ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ и ПОТУСТОРОННИХ МИРОВ, ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ, НЕИЗВЕДАННОСТИ, ПОДПРОСТРАНСТВА, ЧЕРНЫХ ДЫР, МЛЕЧНОГО ПУТИ, а также Законов ШАМБАЛЫ, Суд Решил:

Назначить, черту Тараканову Шурику, по кличке Губошлеп, и его жене Уакитке Таракановой, наказание в виде:

1) Полнейшего ЗАБВЕНИЯ и ИСЧЕЗНОВЕНИЯ во всех мирах и пространствах.

2) Тараканову Шурику (Губошлепу)

Пройти предварительно, через все круги АДА и НАВИ, и деформироваться до неузнаваемости, а именно:

- ослепнуть (на один глаз);

-оглохнуть (на одно ухо);

-отсохнуть рукам и ногам (тоже по одной, с каждой стороны. На выбор палача);

-потерять дар речи и память (до уровня эмбриона);

-каждую ночь, быть посаженным на осиновый кол (к утру снимать и зашивать раны);

- оставить два зуба (сверху и снизу);

- ползать на коленях (до момента реинкарнации);

- перед Забвением, прожить год в теле таракана.

3) Таракановой Уакитки (Табаки):

- постоянно смеяться и хлопать в ладоши (везде и всегда. По поводу и, без)

- обрить наголо, и заставить чистить канализации во всей Шамбале, в течение 10 лет;

- носить на шее ожерелье из куриных голов и есть сырую свинину;

- перед Забвением прожить год в логове гиен, в качестве доминирующей самки.

4) Таракановым - вернуть все награбленное, наворованное и незаконно нажитое имущество, обманутым людям, Дракону и другим созданиям во всех измерениях, пространствах и планетах.

5) Возместить прямые убытки, упущенную выгоду, проценты, за пользование чужими деньгами и средствами в троекратном размере.

6) Очистить землю и освободить "САРКОФАГ", на переулке Водосточном 1 А, от своих вещей, духа своего и прочей скверны своей.

7) Предоставить обряд "очищения" Дракону Лео и его жене Таре.

ПРИГОВОР ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ, НИКАКОМУ ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЕЖЕМИНУТНО.

Председатель суда "КАРЫ НЕБЕСНОЙ"- Макоша.

Секретарь – ворон Арчи.

Исполнителями приговора назначить - достопочтенную МАРУ.

В помощники направить кота – ТЕНЬ, и палача – Ёжика.

Сопровождающий секретарь - ворон Арчи.

16 апреля, сего года.

Срок исполнения - месяц.

Часть 8. Искупления и Наказания.

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны", говорил давным - давно Дракону, его знакомый Леший.

Естественно, ни Тараканов, ни его "чудо-советник", не удосужились прийти в суд. Сурен, просто- напросто, испугался "Верховного Суда" и предпочел спрятаться от греха, подальше. Да и черт с ними...

Тараканов понадеялся на "волю и разум" трусливого хетта. Залез под кровать, в своем саркофаге. И стал ждать вестей.

Только там он был относительно спокоен. Хотя, какое может быть "спокойствие", когда Смерть на пороге.

Тараканов решил, что это его "ТРОЯ". Не возьмут ее никогда.

Видимо, плохо у него было с историей.

А ворон уже прилетел и устроился на дереве, прямо в гнезде у дятла.

Последний спорить не стал. Только чаще стал стучать по деревьям.

Все реже был слышен смех на Водосточном переулке. Уже не горел свет в окнах саркофага. Даже птицы облетали стороной это место.

Секретарь Верховного суда "Кары Небесной" - Арчи.

Мудрый Арчи, молча смотрел в окна саркофага уже третий день.

Он хотел увидеть глаза черта. Сроки поджимали.

А Тараканов возомнил себя НЕПРИКАСАЕМЫМ. Видимо, лаавры Дункана Маклауда, покоя не давали, старому черту.

Ничего не побоялся старый бес. Живуч был, как таракан.

Наплевал он на Решения Суда. Даже читать не стал. Посмеялся вместе с Суреном и похлопали в ладоши.

Как обычно бывает, в состоянии аффекта или в агонии, решил наш веселый черт, пойти "ва-банк". Блефануть, так сказать на последок, по совету "советника" .

Уж очень неугомонный оказался бесенок. Попер на рожон, в открытую

Стал писать Тараканов письма всякие, доносы и жалобы, во все органы.

А ему везде – отказы и от "ворот поворот".

Думал, хоть так время потянуть, а там, глядишь, и "кривая вывезет" куда-нибудь. Не вышло.

… Тогда собрал последние силенки черт. Почесал плешь. Щелкнул хвостом. И, полез на чердак, за книгой волшебной. Последняя надежда на черную магию осталась.

Что ж. Как говориться: "Кесарю - кесарево, а Богу - Богово". От "кары небесной" никто еще не скрывался. "Стрелки часов возмездия", приближались к назначенному часу.

"Жизнь висит на нитке, а он думает о прибытке, - рассуждал на дереве Арчи.

- Поздно, батенька, метаться".

Арчи пытался заговорить с дятлом, но тот избегал любых диалогов с секретарем Смерти.

Решение суда "Кары НЕБЕСНОЙ" - неумолимо и беспощадно.

Ворон Арчи достаточно повидал на своем веку различных "беглецов".

Его всегда направляли первым, "посмотреть в глаза".

Если взгляды пересекались, то "сливай воду, туши свет". Ищи быстрее нотариуса и готовь завещание, если успеешь, конечно.

Это была "черная метка", с Того света.

Целых три дня ждал Арчи, когда черт из саркофага выползет. И дождался.

Скрипнула дверь. Показался сначала нос. За ним, словно тень суриката, медленно, озираясь, вылез Тараканов.

Огляделся. Вроде тихо. Потер ладошки (этот ритуал, черт использовал, перед очередной пакостью). И тут, в темноте, сверкнули чьи – то глаза.

Арчи "поймал" глаза жертвы. Черт увидел огненный взгляд с дерева напротив.

У Тараканова подкосились тонкие ножки. Он сел на корточки.

Жить то охота. Даже, самому вшивому черту.

Быстро опомнился Тараканов, и кинул камень в ворона. Еле увернулся Арчи. Взмахнул черно-алыми крыльями, громко "каркнул" и, улетел прочь.

Старый черт все понял, также как Билли Бонс, после встречи со Слепым Пью…

Бывали случаи, правда редкие и по большей части нелепые.

Убивали "воронов – секретарей", а потом глаза выковыривали.

Ходили слухи среди демонов, что так можно "смерть отогнать". Это был последний шанс отстрочить смерть.

Этих "смельчаков", можно было посчитать по пальцам учителя труда - раз, два и обчёлся.

Многие уже пытались встать "на линию огня" ворона Арчи.

(Судьбу этих "отважных ребят", можно узнать в "Книге учета жизни", в главе "Забытые имена").

Видимо, Тараканов, решил быть первым, кому удаться погубить Арчи.

Пионером – первопроходцем, себя возомнил.

А мог бы еще побегать…

В горах уже заждались секретаря.

…Арчи "пулей" вернулся обратно, очень злой и на "диких эмоциях".

У костра, сидела необычная компания "судебных приставов".

Молодая СМЕРТЬ – Мара. Сентиментальный палач – Ёжик. И кот по имени Тень.

Все были спокойны, и о чем то беседовали. Со стороны посмотреть – милые хиппи любуются пейзажами Шамбалы.

Арчи прервал милую беседу палача со Смертью:

- Вы представляете, Госпожа. Этот бесенок хотел меня убить, и вырвать глаза.

Арчи махал крыльями и жаловался, инстинктивно картавя.

Мара, даже привстала от услышанного.

Ее поразило циничная наглость старого черта.

Одно из редких изображений Мары. Мало кто отважиться рисовать ее Величество - Смерть. Автор, к сожалению, не известен.

- Забавный старикашка!- улыбнулась она.

- Позвольте мне навестить его, Госпожа? - палач Ёжик, сжал до хруста, свои огромные кулаки.

- Позвольте, вам этого не позволить, дорогой мастер заплечных дел. Я понимаю вашу ярость и отсутствие времени для исполнения. Но, поверьте, мне. Мы все успеем.

(Кто бы сомневался)…

- Всегда к Вашим услугам, великолепная Мара.

Ёжик, естественно, побаивался Её. Он прекрасно помнил, как ее сестра, заявилась неожиданно к нему, триста лет назад и сломала шею в четырех местах.

Такое разве забудешь.

Лишь, спустя пару столетий, он "верой и правдой" заслужил честь работать простым палачом и помогать самой Маре.

Она только начинала свой путь на поприще "сюрпризов инквизиции" и, собрала вокруг себя "достойных" ребят.

В Ёжике ее привлекло полное отсутствие страха и глубокие познания в гуманитарных науках.

Палач был безупречен и галантен. Работа на износ. Его, иногда, подводила сентиментальность и чрезмерная вежливость. Но это не мешало "делу", наоборот- вносила "нотку добра".

Тяга к алкоголю, сохранилась со времен прошлой жизни.

В "новой" жизни, это наоборот, придавало "бодрости духа".

Это был когда то лучший друг Дракона Лео.

Именно Лео, не раз спасал и выручал Ёжика, когда тот работал простым могильщиком.

Если бы Лео не покинул родные края, то, возможно, Ёжик был бы жив.

Но, судьба распорядилась иначе.

Но, великие Боги опять дали им шанс встретиться на грешной Земле…

Как только палач узнал, куда их направляют, и кому понадобилась помощь, то первым рванул "в военкомат, добровольцем".

Его взяли без всяких "кастингов"…

Ёжик нервничает. Рисунок Арчи

- Успокойся, родной. Придет и твой час. Завтра Вальпургиева ночь. Иди лучше вина выпей. Я разрешаю. Пусть Тень навестит "дядю Сашу".

Мара слушала рассказ ворона и точила шамшир (шамшир – сильно изогнутая, легкая персидская сабля).

В голове рождался очередной "план-эпик".

Ей не терпелось быстрее "прошить дело", и сдать в "архив Вечности". Но, везде нужен порядок. Особенно, в таком "щекотливом деле".

Мара была молода и очень красивая СМЕРТЬ. Это - вам не страшная бабка с косой и в грязном балахоне. Те бабушки из сказок, уже давно на пенсии и вяжут носочки внукам.

Мара была амбициозна, непредсказуема и безупречна. Получила превосходное образование в "Институте благородных Смертей". Сам Профессор Мегадетов вручал ей красный диплом.

В общем, само Совершенство!

Многие мечтали бы увидеть ее красивые глаза, в последнюю минуту.

(Мара любила предварительно лечь на грудь и легонько сжать сердце)

Для "перемещения в иные миры", - лучшую "спутницу" и не найти.

Можно сказать, Тараканову крупно "повезло". Увидеть саму Мару - предел мечтаний любого смертного. А тут, какому ту черту – такой "фарт".

Хотя. Как сказать, как сказать.

Тараканов, во время бессонных ночей, конечно, чуял "близость карьеры". Но, чтобы сама Мара к нему снизошла. Это надо реально постараться, так нашкодить.

В вопросах смерти, нужен сугубо индивидуальный подход. Тут нужна "изюминка" и креатив. Простой "уход", на ТОТ свет, нынче не в тренде.

Поэтому, Мара, готовила очередной "авторский проект" - эксклюзив для черта.

Палач Ёжик, тем временем, сгибал и разгибал свинцовый кастет.

- Какие времена настали! Вы только посмотрите? Черти перестали Вас бояться! - В руке у Ёжика треснул кастет.

Он использовал его в качестве тренажера. Эспандеры, в тех краях, откуда он прибыл, были в большом дефиците, а кисти рук требовали постоянной тренировки. Они должны молниеносно сжимать и разжимать (если нужно) горло, словно удав. Крепкие руки и пальцы – залог успешной работы палача.

…Ну, мы отвлеклись немного. Вперед. Навстречу приключениям. Осталось то совсем чуть - чуть.

Мара раздала краткие инструкции, и села на обрыве, смотреть на Луну. Арчи примостился на груди своей Госпожи и, принялся рассказывать веселые истории и вспоминать "забавные" приговоры.

В редкие минуты покоя. Мара и Арчи.

Кот, по имени Тень, лег в ногах и ласково мурлыкал, своей Госпоже старинную песню.

Он пел любимую песню Арчи - "Черный ворон".

Арчи закрыл глаза, чтобы никто не заметил его слез.

…Котяра был тоже "не простой". Знаменит он был тем, что доказал легенду "про девять жизней кошек" (правда, пострадал тоже изрядно).

Не было у него одного глаза, половины зубов, хромал на задние лапы. Вместо хвоста был обрубок, как у рыси. А шрамов на теле, вообще ни счесть. Зато имел острые когти, неземной ум, слух, как у летучей мыши и нюх, как у росомахи.

Мало кто знал, что это был заколдованный принц из Королевства Добрых теней. И пока не сделает он девять подвигов и сорок добрых дел, так и будет бродить по Свету белому, в "таком обличии".

Как раз последнего подвига не хватало коту, а добрых дел, он с лихвой сотворил.

Помочь самой Маре! Такой шанс упускать было нельзя. Тень с радостью согласился составить ей компанию.

Палач, тем временем, украдкой пил вино и думал о страшном "финале" для черта.

Ему больше всех не терпелось сомкнуть пальцы на шее Шурика Тараканова и посадить медленно, но верно, на кол.

Накануне Вальпургиевой ночи, "команда молодости" распила бутылку прекрасного сухого "Адреналина".

- Пора, малыш. – Мара погладила кота и поцеловала его в нос. – Ни пуха, ни пера

- К черту, - прошипел кот. И все засмеялись.

Побежал Тень на последний бой, как на праздник.

Мыслимо ли! Кот против черта!

Да, только не боялся никого заколдованный принц. К тому дело чести его королевской крови. Грех не помочь Дракону и старому другу.

Зажглись звезды. Луна была в полной фазе. Где то спешили на шабаш ведьмы и колдуны всех мастей.

Любил Тень это время. Весна, как – никак. Время больших перемен идет.

- Пригляди ка за ним, - сказала Мара, ворону. – Чем черт не шутит.

Смерть попросила негласно сопроводить кота.

Арчи расправил крылья и полете вслед за Тенью.

В небе, он чуть было не столкнулся в небе с одной невнимательной ведьмой.

Рыжая бестия так спешила на свой первый шабаш, что даже не заметила черного ворона. Она задела его своей метлой и еще закричала "куда смотришь, ворона".

Если бы не важное дело, Арчи преподал бы урок этике глупой "блондинке". Но, он ограничился "беглым взглядом".

-Я больше так не буду,- заплакала рыжая дуреха, словно ребенок. - Простите меня, пожалуйста.

Молодая ведьмочка, хотела провалиться сквозь землю от стыда.

- Ладно. Живи. И передай всем привет на празднике. Не плачь, Алиса…

Ведьму звали не Алиса, а Даша. Но, она поняла, что Арчи имел ввиду.

Ведьма что- то лепетала вслед улетающему ворону и продолжала плакать. Арчи уже не слышал ее. Он тихо летел над крадущимся котом.

Тень любил эффект неожиданности.

Ровно в полночь, кот подкрался к дому черта.

У саркофага стояла "мертвая тишина". Ну, а какая еще может быть "тишина", около саркофага и в Вальпургиеву ночь?

Все двери и окна были закрыты наглухо. Лишь маленькая форточка была приоткрыта на втором этаже (видимо, чтобы черт не задохнулся). Через нее Тень и прошмыгнул в страшный дом.

Все это время, Арчи внимательно наблюдал за происходящим с дерева.

-Котяра должен справиться, - сказал ворон тупому дятлу.

Бедная дятел уже неделю дрожал от страха. Не каждый день тебе в гнездо залетает "предвестник Смерти и простит составить компанию.

… Кот, тем временем, спрятался за камином и стал прислушиваться.

Две фигуры склонились над свечкой, и что – то шептали.

Давненько не видел чертей кот. "Вот они – гады, какие нынче! Черти современные. Под людей косят. Колдуют по - тихоньку. Ну, ну".

Прислушался Тень.

А они, главного Демона вызывают. С помощью старинной, потрепанной книги. Какие – то тайные слова шепчут и хвостами щелкают от злости.

Понял сразу кот, какая беда может случиться. Если Демон появится, то "война лютая будет и Дракон погибнет".

Помирать так с музыкой.

И как, прыгнет Тень на эту книгу. Как, вцепился в страницы дьявольские. Да как, начал рвать страницы. Как, полетели клочки в разные стороны. Так и застрял главный Демон на полпути к черту. Где то в районе подпространства.

Даже гром прогремел и Луна закачалась.

Завизжала мужским голосом Уакитка. Заскулил женским голосом черт Тараканов. Поняли они, что не получился у них "обряд тайный". Сорвался черный заговор. Не уйти им от возмездия. Опять добро победило. Значит, смерть где-то рядом уже.

Тут опомнился старый черт. Начал щелкать хвостом и сверкать зубами гнилыми, даже желтый дым пошел изо рта.

Страх придал силы черту. Побежал за кнутом своим Тараканов.

А Уакитка, взяла метлу свою зеленую, и на кота бросилась, словно гиена огненная. А метла у нее была непростая. Из борщевика ядовитого. И начала она кота гонять, и бить со всей злости.

Как не изворачивался шустрый кот, все равно попадала, злодейка. Всю спину коту исходила до крови.

А черт, в это время, одел свой ржавый шлем, словно рыцарь тевтонский (подарок старого пирата-соседа). Взял кнут из цикуты (тоже растение ядовитое), и ударил кота, со всей силы чертовой.

Хоть и был весь больной и слабый черт, но кнут предавал "силушку богатырскую".

Завязался жестокий бой.

Храбро бился смелый кот против двух чертей. Но, силы были неравные.

Успел Тень, лишь глаз черту выцарапать и ухо откусить (именно то, которое еще слышало). Завизжал еще громче Тараканов. Завопил хуже вурдалака пьяного.

"Пора уходить", - мелькнула мысль у кота. И он побежал вверх по лестнице.

Оружия, кроме когтей, никакого. Против метлы и кнута, трудно биться даже волшебному коту.

Вот и загнали черти кота на чердак. А там окно, как назло, закрыто. "Что делать? Куда бежать?"

Нельзя было сдаваться черту. Ну, никак нельзя. Ни живым, ни мертвым.

"РЕШЕНИЕ СУДА должно быть исполнено любой ценой!", стояло в голове у кота…

"У каждого Наполеона, есть свое Ватерлоо". Пора отступать.

…Уж больно раны кровоточили. Уходили силы кошачьи. Жизнь последняя таяла. Но, все равно, грозно шипел кот на чертей.

- Я еще вернусь.

- Заткнись и сдавайся, гаденыш, - орал Тараканов. -А, не то совсем задушу и в печку кину.

- Не дождешься, старый бес, - кот шипел и рассекал когтями воздух, перед страшными лицами чертей.

- Слышал я, что жизни твои кончились. Последняя осталась. Говори, кто тебя послал? Зачем нам обряд испортил?

Тараканов сжимал за спиной старинный татарский нож (подарок жены).

- Не боюсь я тебя, Губошлеп. Это тебе, не упырей глупых, стращать по ночам. Да вурдалакам лапшу на уши вешать. Смерть уже рядом. Мара прилетела специально к тебе. С "претензиями" большими. Слыхал, надеюсь, что это значит?

- Врешь, тварь одноглазая. Не бывать этому. Не верю я тебе.

- Поздно, Шурик. "До свидания, милый, милый" (кот пропел песенку "Трансильвания").

Тень рассмеялся безумным кошачьим криком, в лицо черта.

Тараканов резко, из последних стариковских сил, бросил огромный нож в кота. Не успел раненый кот отпрыгнуть. Попал нож прямо в бок ему.

Тень зарычал, как лев, и бросился в закрытое окно. Осколки разрывали тело кота и рвали шерсть. Словно, гладиатор после боя, он упал на землю. От удара раздался громкий шлепок. Кот разразился львиным рыком. И тут же, на всем переулке Водосточном, раздался мерзкий смех Уакитки.

- Так тебе. Так, поганец! – Уакитка бросилась было добивать смелого кота своей метлой.

- Беги и принеси мне эту тварь, - скомандовал черт. – Нельзя его оставлять тут. Надо сжечь его, чтобы никто не узнал.

Неподвижное тело кота, лежало под окнами саркофага.

Арчи все видел. Времени на раздумья не было. Пора спасать товарища.

И пока Уакитка спускалась вниз, Арчи, слетел, и подхватил Тень.

Окровавленное тело кота, парило над всем Водосточном переулком, в цепких когтях волшебного ворона. Арчи уносил друга подальше, в горы…

Лишь клок кровавой шерсти напоминал о неравной битве на злосчастном переулке.

- Куда он пропал? - Тараканов начал рвать на себе последние волосики и стучать копытом.

Луна освещала гнилые зубы черта и его черные пальцы.

Уакитка не переставая, шипела и все причитала: "что ж дальше то будет? Что же с нами будет?".

Часть 9. На арену выходит палач

Все боятся палача,

Совесть редкому страшна:

Он за явное - казнит,

А за тайное — она.

(Старинная считалочка, времен инквизиции).

Дай кого – нибудь, помучить, подерзать, поиздеваться. Сердце вырвать. Задушить. Про казни и "умершвления разные" и "перемещения" и, говорить не приходится. Это - всё к Ёжику. Хлебом не корми его- дай душу из тела вырезать.

Кто знал его близко, говорили, что на самом деле у него "тонкая душа" и "чуткий нрав". Может быть.

Благородных корней был наш палач. А в последнее время, еще и сентиментальничать начал.

Иногда расплачется над жертвой. Задумается о чем - то своем. Выпьет с горя вина крепкого и… песню споет.

Любил он репертуар легендарной группы, всех времен и народов "Сектор Газа".

Ёжик "обмывает" очередной приговор.

Музыкального слуха у него не было. Он просто брал бас - гитару, и бил по струнам, огромными кровавыми пальцами. Ногти были у Ёжика, как медиаторы.

Музыка получалась "довольна странная", мягко говоря. Зато, громкая и опасная. Энергией от нее веяло, потусторонней, хоть отбавляй.

Слетались, как по – приказу, все погубленные им души.

Хобби у него было такое. Возьмет несуществующий аккорд и орет благим голосом, слова матерные. А с Неба летят "ангелочки".

Силой на свои концерты и "квартирники" зазывал.

Играет. Плачет. И вспоминает казни былые. А все вокруг - молчат, плачут и хлопают.

Потом, вдруг, как крикнет:

- А, ну, брысь, псы поганые…

Все в рассыпную. А он смеется, словно Джинн, из кувшина.

Даже мертвые боялись палача.

А тут, какой то черт, не боится. Во времена пошли!!! Искушает Судьбу перед явной кончиной.

- Позвольте мне, Госпожа, навестить этого невежу сегодня, - Ёжик сжимал камни, превращая их в пыль.

(Видел бы это сейчас Тараканов).

- Благодарю тебя. Но, на этот раз вместе пойдем. А то боюсь, ты без меня разойдешься, как в прошлый раз. Остановить будет некому. До сих пор, душу того "деятеля" найти не могут. Даже на "концерты" твои прилетать боится. Сама спрашивать боюсь, что ты с ним сделал.

Мара улыбнулась приятным воспоминаниям, последнего "визита".

- Но…

-Никаких "но". Сегодня подлечим кота, а завтра устроим " настоящий переполох", на Водосточном.

Мара гладила раненого кота.

- Как ты там напевал, родной? "До свидания, милый, милый". Так?

Кот улыбался чеширской улыбкой, на руках у Смерти.

- Ага, - Тень подхватил и замурлыкал:

"Мы вколачиваем гвозди,

Чтоб в гробу лежали кости.

Чтоб из-под земли не лез.

На тебе поставлю крест.

Трижды плюну на могилу.

До свиданья, милый, милый".

И все дружно подхватили:

"…Отличная ночь.

Для смерти и зла.."

Раздался звон бокалов с чудеснейшим "Адреналином"

Ёжик попытался взять в руки гитару, но его вежливо попросили "не портить музыку".

Палач собирался на любую казнь, как на праздник.

Он чтил обычаи и традиции предков. Одеянием его, неизменно служил чёрный плащ с красной каймой и жёлтым поясом; на широкополой шляпе вышито было изображение эшафота…

На утро, все были бодры и веселы. Ночь подарила всем хорошие сны и тишину.

-У меня просьба к тебе, котик,- Мара ласково посмотрела на Тень. - Навести этого, как там его?

- Сурена ибн Аджабаняна,- подсказал Арчи

-Во, во, именно. Передай этому прохвосту - если не хочет неприятностей, то пусть скажет черту старому, чтобы все перед смертью оформил, как следует. Кому, чего должен – вернул. И про упырей не забудь. Им тоже доля черта положена. Пусть не злит меня. Я ж "без санкций и приговоров" могу прецедент создать правовой. И чтобы в этот раз без фокусов и беготни. Знаю я этого шалунишку, в рваном костюме.

- Будет сделано в лучшем виде, Госпожа.

Кот взял какую ту папку, и поспешил в город…

Вы спросите "а как там Дракон и его семья? Чем они озабочены? Куда вихри Судьбы занесли его?"

Все, как в сказке.

Лео три года грамотно отбивался от "слуг дьявольских" посредством самообороны.

В этой "крайней необходимости", он окончательно заматерел и приобрел навыки "оценщика Душ человеческих и консультанта по перемещению".

Ему даже предложили быть Директором филиала "Института Смерти" в Шамбале.

Работа не пыльная и интересная – писать отчеты перед сансарой и реинкарнациями. Как раз, то о чем он мечтал.

Дракон создал свой журнал "VRAKI" (чтобы никто не догадался). И начал успешную карьеру молодого писателя. Жизненного опыта - хоть отбавляй. Сказочник он был всегда знатный. А в благодарность, ему подарили "волшебное гусиное перо".

Как напишет Дракон - так и будет. Лучшего "оружия" и не придумаешь, в нынешнее время.

И стал Лео сражаться "пером и словом" с несправедливостью и силами темными.

На досуге строил "бухты" и "крепости", для желающих переселиться в Шамбалу.

Успешно консультировал, вновь прибывающих в Шамбалу, "как избежать неприятностей" на новом месте.

Тара реализовала свою давнюю мечту - она стала хозяйкой чудесного мини - отеля, на берегу моря.

Желающих "поменять границы и раздвинуть пейзажи" - было предостаточно. Всем хотелось просто приехать к морю, отдохнуть от быта и суеты, сбросить негатив.

По вечерам, гости слушали сказки Матерого Дракона, пили молодое вино. Наслаждались пением цикад и невидимых птиц. Чем не сказка для избранных?

Тут бы и сказке конец. Но, нельзя ж без "счастливого конца" и "пира горой"…

Часть 10. Переполох на Водосточном переулке. Заключительная.

16 мая. В последний день срока исполнения приговора, в Шамбале произошли удивительные события.

Рано утром, в офис "главного бесплатного консультанта, по всем правовым вопросам", постучался одноглазый господин.

Потрёпанный вид, шрамы, хриплый голос мартовского кота, - все это вызвало сначала брезгливость, а потом звериный страх у юриста.

Одноглазый незнакомец бросил на стол папку и сказал, глядя на плакат "Воля и разум", читайте быстрее:

- Не понял, - хитрый юрисконсульт не ожидал такого обращения к себе, - Что значит "читайте быстрее"?

- Все ты понял, артист. Скажи спасибо, что это я к тебе пришел, а не Дракон с друзьями.

- Давайте без грубостей.

Видимо, не выспался Суренчик.

Отрезвляющая пощечина быстро пробудила остатки разума и воли.

Аджабанян заплакал. Его не били с детского сада.

"За что? Почему я? Надо звонить в …"

- Не надо никуда звонить и даже думать об этом,- Тень прервал его тщедушный порыв еще одной пощечиной.

-Жить хочешь?

Сквозь дырки на штанах собеседника, кот увидел мокрое пятно. "Обоссался, советник хренов".

-Читай и звони своему клиенту, чтобы сегодня же все исполнил, согласно мировому соглашению. У нас нет времени ждать, когда вы набегаетесь. Достали вы всех. Подумай о своем жалком будущем.

- Я все понял, - Аджабанян стоял на коленях и судорожно набирал телефон Тараканова…

…В это же самое время.

На переулке Водосточном 1а, "странная парочка" уже полчаса стучалась в дверь саркофага. Рядом, над ними парил огромный черный ворон.

В руках у девушки были песочные часы. У ее "спутника" ничего в руках не было, кроме кровавого кастета.

Мара и Ёжик на пороге у саркофага Тараканова

Что - то подсказывало Тараканову, что "еще можно спастись".

Из-за двери он орал неизвестно кому: "я требую адвоката".

-Закрой рот и спрячь гнилые зубы, дурак! Еще раз вякнешь - я за себя не ручаюсь.

Ёжик без эмоций схватил старого черта и поволок, как нашкодившего котенка, к нотариусу.

Офигелла, с ужасом ждала "непрошенных гостей" в своей "ароматной конторке".

Ее заранее предупредили об ответственности. А Закон она чтила, хотя и нарушала.

Тараканов дрожал и ничего не читал. Он молча подписывал документы и бумаги и грыз ногти.

Выбора у него не было. Впереди забвение и тьма.

Уходя из офиса, Ёжик поблагодарил Офигеллу Вадимовну "за отличную работу и исполнил наказ Мары. "Наградил", на прощание, огромной коричневой бородавкой на нос. Он прилепил намертво кусок кожи с пятки его жертвы и галантно раскланялся.

"Пускай теперь красуется".

Ей еще повезло. Она еще легко отделалась, по сравнению с землемером…

Утром того же дня, в теплую и влажную кроватку, где спал среди фантиков от конфет Мэкс, залетел огромный ворон.

Толстяк все понял без слов. Тут никакая "пыль" не поможет. Он привык проигрывать и сдаваться без боя.

Его глаза встретились с Арчи.

Мистер Ыын, натянул на голову одеяло и прошептал:

- Я все сделаю, как вы прикажите. Только не бейте меня.

Мэкс не переносил физической боли.

Когда он вылез из - под одеяла, на столе лежал билет на "Корабль Отбросов".

Рейс был ровно в полдень. Тяга к побегам, помогла ему быстро собраться. Липкий врун наскоро побросал свои пожитки и отправился к новым берегам…

"Пронесло на этот раз. Лучше уж так, чем полное забвение. Где, наша не пропадал?".

"Следы землемера теряются среди могильников для скота, где- то на выселках "Забытой галактики".

На Водосточном переулке все шло к логическому завершению.

Уакитка опустила глаза и покорно сняла с шеи рюкзак, где носила все сбережения и документы.

Мара разрешила ей взять "в дорогу", только парик.

Женская солидарность превыше всего.

"Пусть хоть иногда прикрывает лысую голову в стае гиен".

Ожидаемого сопротивления не произошло. Все прошло, как по маслу. Черти понимают только язык силы.

Вернулись, почти одновременно, на Водосточный переулок, Ёжик и Тень.

Все были готовы к отъезду.

-А где черт?- испугалась Мара, глядя на одинокого палача.

Ёжик рассмеялся.

- В мешке, Госпожа. Всю дорогу на жалость давил, чуть не расплакался я. Пришлось спрятать от греха.

- Выпусти бедолагу. И выдай ему шляпу.

По старинному обычаю, всем чертям, "на последок" надевали соломенные шляпы. Их снимали с огородных чучел и в таком виде, отправляли "восвояси".

"ВОСВОЯСИ" - перевалочный лагерь для всех чертей, вурдалаков, упырей, оборотней и прочих леприконсов.

Но, Тараканова ждали на "берегах Забвения". Но, шляпные традиции никто не отменял.

С соседнего огорода, кот стащил почти новую шляпу и лично напялил на плешивую голову черта.

К его удивлению, под остатками волос, начали прорастать новенькие рога.

-Ого! Вы только гляньте. Весна даже до рогов добралась.

Ёжик попытался расшатать рог, и вырвать на память, в качестве амулета.

- Не надо, родной. Они ему еще пригодятся. Вот отрастут, тогда вырвешь, с корнем.

На них хорошо шляпа держится.

И Ёжик плотно закрепил шляпу на рога.

-Давайте присядем на дорожку, - Мара присела на спину Тараканова, а ноги положила на грудь Уакитки.

Это тоже была традиция с незапамятных времен.

- Надо бы Дракона повидать на прощание,- предложил Ёжик.

- Конечно, столько веков не виделись,- кот обрадовался встрече.

- А я думаю, не стоит.

Мара еле сдерживала слезы.

-Зачем ему лишний раз видеть черта?

-Но, Госпожа… А мы? Вы же тоже хотели его видеть?

- Это была минутная блажь. Рано ему еще со мной встречаться. Всему свое время. Еще успеем надоесть друг другу. Все, мальчики. По коням.

Мара поменялась в лице. На ее лице появилась отрешенность и грусть.

Никто не стал спорить и возражать.

- Добрый день. Можно вопрос?

На пороге саркофага стоял красный упырь.

- Проходи, мил человек. Палач пригласил жестом пройти.

Робко прошел старый Устин и увидел забавную картину.

Старый черт был в соломенной шляпе и стоял на коленях. Рядом с ним примостилась лысая Уакитка и хлопала в ладоши.

- Чем обязаны?

Мара не любила "непрошенных" гостей. Тем более всяких упырей с покаяниями.

- Можно вопрос?

- Спрашивай быстрее, у нас нет времени.

Упырь всегда отличался занудностью и дугодумством.

- А что мне теперь делать? Я смогу оформить документы?

- Все вопросы теперь к Лео. Он тебе все объяснит. Мы вас больше не задерживаем.

Устин помялся на месте. Закурил. Покряхтел.

Он открыл было рот для очередного глупого вопроса, но его мысли оборвал Арчи:

- Вам пора на выход. Или вы желаете с нами проследовать?

Давление ударило в голову с утроенной силой. В глазах потемнело.

- Дайте ему воды и выпроводите отсюда.

Мара начинала нервничать.

Ёжик схватил упыря под мышки и выставил за порог.

- Скоро мы встретимся. – Палач был готов совершить убийство "по неосторожности"

- Вернись сюда. Никакой самодеятельности сегодня, я прошу.

Мара написала короткую записку для Лео и отдала Арчи.

- Спрячь ее в дом. Он найдет и все поймет. Каждый может добавить пару строк. Не больше.

Кот решил не усугублять и отказался. Арчи тоже не стал фамильярничать. Лишь Ёжик, написал: "Я очень скучаю по тебе. Все помню. Сюда не торопись. Все тут будем. Обнял. Д.Г."

Палач подписался своим настоящим именем, из прошлой жизни…

Когда стемнело, "отряд" двинулся в сторону "ВОСВОЯСИ".

Таракановы уходят ВОСВОЯСИ. Дружеский жарж Арчи.

Тараканову разрешили взять за руку Уакитку. Он крепко сжал "на прощание" холодную руку супруги и посмотрел в Небо. Последнее желание жертвы – всегда закон. Другие просьбы были пресечены ударом кнута, которым он бил кота.

Табаки хлюпала носом и пыталась давить на жалость. На нее никто не обращал внимание. Лишь Ёжику хотелось продать ее вампирам или веселым вурдалакам, для утех.

Н, ее заждались гиены огненные. Роль жертвы ей была к лицу.

Старый черт гордо маршировал в дырявой шляпе, в полной прострации.

Он так и ничего не понял. Даже глядя Смерти в лицо.

Жизнь пролетела впустую.

В дальнейшем, отсутствие памяти, поможет ему "смягчит приговор". Суд признает его полностью недееспособным и невменяемым. Сохранят гнилую оболочку. Бренное тело черта, через 200 лет будет наглядным пособием "всем чертям".

Тараканова положат в мавзолей – гроб, в самом отдаленном уголке планеты Забвение.

В декабре високосного года, таких же "деятелей" как он, будут доставлять на новогодние вернисажи в "Музей Зла"…

Но, это все потом - через долгих 320 лет. А сейчас – пора просыпаться и жить.

Жизнь продолжается, дорогие Друзья!

Вот и сказке конец. А кто дослушал – молодец!

Я там был. С Ёжиком и Марой "Адреналин" пил. Играл в карты с Тенью. Видел Арчи. Он был очень занят. Мы просто обнялись, как добрые друзья. Многих знакомых повидал и пообщался. Интересные ТАМ личности обитают. Сами скоро убедитесь…

В институте "Благородных Смертей" я увидел этот плакат:

"Берегите себя. Любите. Мечтайте и делайте добрые дела!"

ТУТ, Про вас. Все, ВСЁ знают и, ставят "крестики" в "Книге учета жизни". Так что не обольщайтесь. И не надо прятаться под одеялами. Я все вижу"!

Ваш Дракон Лео.

Эту сказку рассказал мне Матерый Дракон Лео в горах Шамбалы.

16.05.

P.S. Бонусы. Эпизоды из сказки.

Этюды из сказки, не вошедшие в произведение. Рисунки ворона Арчи

Мара готовится к очередному обряду

Раз в десять лет Тараканову разрешили курить. Добрый вампир предлагает глоток кофе.

Ежик прощается с Драконом

Тараканов отдыхает после "ночной смены" - "колотерапии". Рядом с ним его друзья - Устин (слева) и Ёжик

Памятник старому Чёрту Тараканову в Чудьбассе.

Мара едет на Тараканове в ВОСВОЯСИ.

Тень и Арчи после визита к черту. Набросок Арчи.

Арчи спасает Друга. Ниже репродукция главного входа в ВОСВОЯСИ

Арчи и "клиент" Ёжика.

Остальные манускрипты хранятся в "Музее Зла".

"Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь" Барон Мюнхгаузен.

Полная версия с иллюстрациями на на //proshara.ru/page/view?id=88

Следующий пост
Вендетта конченой
Предыдущий пост
Оккультно верные ужасы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!