УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первая Российская Ежегодная кинопремия в жанре ужасов: Начало

КиноКомментарии: 2

Вчера, 28 января в самом центре Москвы (галерея Хендаи на Тверской) состоялась пресс-конференция, посвященная Первой Российской Ежегодной кинопремии в жанре ужасов 2010 года. К сожалению, столичные корреспонденты Зоны Ужасов на мероприятие попасть не смогли (мы надеемся исправить сие упущение в дальнейшем, поскольку аккредитация у нас имеется), но с нами любезно поделился подробным отчетом и фото наш давний читатель и друг, dmitrythewind - основатель ЖЖ-сообщества "КЛУБ-КРИК". Дмитрию удалось не просто поприсутствовать на пресс-конференции, но и самым деятельным образом поучаствовать в ней - он не только сам задавал вопросы звездным гостям вроде Ллойда Кауфмана и Костаса Мандилора, но и выступил в качестве переводчика с английского для корреспондентов ИТАР-ТАСС.

В пресс-конференции участвовали руководитель кинодепартамента США Патрисия Кауфман, актер и режиссер Ллойд Кауфман (продюсер, режиссер, актер, основатель легендарной студии Трома), юная актриса Дарья Балабанова ("Юленька"), актер Костас Мандилор ("Пила 3-7"), представитель американской кинокомпании Shoreline Entertainment Захари Глек, и директор кинопремии Виктор Буланкин.

Что такое хоррор-фильмы для вас?

Виктор Буланкин:

Людям нравятся фильмы ужасов, они ходят на них в кинотеатры, и было обидно, что этот жанр не имеет у нас своей кинопремии. Нам тоже нравится этот жанр, вот мы и решили учредить такую кинопремию.

Захари Глек:

Прелесть фильмов ужасов в том, что вам не надо тратить много денег на спецэффекты, на трюки с машинами или спецэффекты - немного искусственно крови, немного грима – и зрителю уже страшно. Люди могут смеяться или бояться на этих фильмах, и многие ленты самых разных жанров сегодня содержат как минимум элементы фильмов ужасов. Кстати, фильмы ужасов интересно смотреть вдвоем - так веселее бояться.

Костас Мэндилор:

Да, и возьмите с собой подружку на фильм ужасов, и обнимите ее в страшный момент [обнимает для примера Захари Глека]. Фильмы ужасов очень разные, но, в конце концов важно, что скажут зрители - был ли это по настоящему запоминающийся страшный фильм. И если на людей фильм произвел впечатление, я счастлив.

Ллойд Кауфман:

25 лет назад мы открыли независимую киностудию Трома. Мы снимаем фильмы ужасов, но мы - просто любители по сравнению с тем, что происходит в реальном мире. Злодеи могут убивать и обворовывать миллионы людей, и никто их не останавливает. Где мировые лидеры? Где Обама? Фильмы ужасов могут взволновать вас, они вызывают противоречивые чувства - от страха до смеха. На этом фестивале будут показаны такие мои фильмы, как "Токсичный мститель", "Монстр в шкафу", "Атака куриных зомби". Они - смесь ужаса и комедии. Вряд ли эти фильмы вас напугают - скорее, вас напугает Костас [показывает на Костаса Мандилора] - он по-настоящему страшный. Видели бы вы, как он ест - вот это ужас [смех в зале].

Патрисия Кауфман:

Так как я заинтересована, чтобы как можно больше фильмов снималось в Нью-Йорке, для меня ужасы – это всё, что снято не в Нью-Йорке!

Чего боятся люди, снимающие фильмы ужасов, в реальной жизни?

Захари Глек:

Боюсь пауков.

Дарья Балабанова:

Боюсь пьяных людей и темноты. Животных не боюсь. Я боюсь, что сейчас многие молодые люди курят, выпивают, употребляют наркотики. У меня был знакомый, который курил марихуану. Это ужасно.

Ллойд Кауфман:

Я боюсь за судьбы детей, которые живут за чертой бедности. У них нет еды, нет электричества, нет образования. А власть и богатство сосредоточены у кучки богачей. Это пугает. Реальный мир куда страшнее фильмов ужасов. Вы посмотрите, что вокруг происходит.

Костас Мэндилор:

Я боюсь Кауфманов. Боюсь оказаться голым посреди холодной Москвы. [смех в зале]

Как вы относитесь к 3D технологиям?

Костас Мэндилор:

3D - современная технология, на которую есть спрос. Она ничего не меняет в актерской профессии, за исключением того, что на съемку уходит больше времени. Иногда получается очень качественное кино, как "Аватар", а иногда очень посредственное.

Захари Глек:

Главное - это рассказанная история, а не спецэффекты.

Какой ваш любимый фильм?

Захари Глек:

"Большой Лебовски"

Костас Мэндилор:

"Крестный Отец"

Дарья Балабанова:

"Амели"

Ллойд Кауфман:

Мой любимый фильм - "Юленька" [смех в зале]. На меня очень сильное впечатление произвел японский фильм "Принцесса Йон Вей Фей" (Yôkihi / Empress Yank Kwei Fei, 1955). Я смотрел его только один раз, и боюсь пересматривать, потому что знаю, что второй раз уже может не быть так хорошо - это как секс.

Будет ли ремейк "Токсичного мстителя"?

Ллойд Кауфман:

Сейчас мы в студии Трома работаем над сценарием 5-й части, где речь пойдет о детях Токсичного мстителя. При этом знаменитый продюсер Акира Голдсман ("Игры разума") планирует выпустить ремейк "Токсичного мстителя": приблизительный бюджет картины составит 100 миллионов долларов. Он собирается переснять его, как семейное кино. Вы представляете, 25 лет назад мы сняли малобюджетный фильм, который даже прокатывать никто не хотел, а теперь по нему собираются делать блокбастер. Мы не знаем, появится ли этот фильм - мы просто получили свой гонорар, а дальнейшую судьбу фильма решает студия. Но мы постараемся, чтобы 5-я часть "Токсичного мстителя" вас не разочаровала.
Как вам в России?

Ллойд Кауфман:

Для меня это большая честь - быть вместе с женой здесь в Москве, в России, где Эйзенштейн снимал фильм "Александр Невский", где снимался "Броненосец Потемкин". Это мой 3 или 4-й визит в Россию, и для меня это привилегия - быть в стране, где снимали эти фильмы, содержащие элементы ужасов. И, конечно, многим в Троме нравится Тарковский. И Бекмамбетов, замечательный молодой режиссер. И я благодарен фанатам фильмам ужасов, которые любят фильмы Трома и находят их в "кинематографическом подполье" все эти годы.

Костас Мэндилор:

Мне интересна история Росиии, я бы хотел ее изучить. Она так богата и быстро меняется. У меня есть друзья в России. Я мечтаю снять кино в России. Я знаю, что в России снимают очень хорошие фильмы, и это непознанная территория для многих. Я рад быть тут, и мне нравится холод. У меня не очень много времени, правда. У меня есть знакомый русский кинематографист, ему 68 лет. У него есть сценарий о героях, которые прошли войну в Афганистане, попали в тюрьму в Сибири, а потом оказываются в Америке. Я собираюсь сниматься в этом фильме. Рабочее название: "Криминальные короли".

Расскажите о ваших планах?

Дарья Балабанова:

В ближайших планах - эпизодическая роль у режиссера из Германии.

Костас Мэндилор:

"Пила" - сделала для меня очень многое. В актерской профессии никогда не знаешь, что будет дальше. Я так много людей убил в "Пиле", что пора бы мне в кино целовать девушек. Мой друг-режиссер порекомендовал мне лучше сбросить вес, и примерить смокинг. Все возможно, ведь актерство - прекрасная вещь.

Кроме того, Дмитрий пообщался с некоторыми участниками пресс-конференции и отдельно. Его мини-интервью с Ллойдом Кауфманом, Костасом Мэндилором, Дарьей Балабановой и другими можно прочитать здесь.

Не пропустите также наше большое эксклюзивное интервью с организатором всего мероприятия Виктором Буланкиным!

Фото с пресс-конференции (больше фото см. здесь), по порядку слева направо на фото: Ллойд Кауфман, Патрисия Кауфман, Кауфманы вместе, Костас Мандилор и Захари Глек, общее фото участников пресс-конфреренции:

Источник: КЛУБ-КРИК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!