Новости

Первый подростковый роман о Чужом выйдет на русском

КнигиКиноКомментарии: 2

Издательство АСТ готовится пополнить книжную серию "Чужой против Хищника" весьма нестандартным для неё романом. От историй про ксеноморфов мы привыкли ждать ужаса, мрачности и боди-хоррора, но "Чужой: Эхо" (Alien: Echo) сфокусируется на несколько иной стороне франшизы. За то книгу и прозвали "первым романом для подростков во вселенной Чужого".

На обложке указано имя некой Миры Грант, но на деле за этим псевдонимом скрывается писательница Шеннон Макгвайр, довольно близко знакомая с любимым нами жанром ужасов: ее рассказы издавались в сборниках "Ночи живых мертвецов", "Боги Лавкрафта" и "Когда мертвые оживут".

Оливию и ее сестру-близнеца Виолу таскали по Вселенной столько, сколько они себя помнят: их родители, известные ксенобиологи, всегда нарасхват у исследователей иных миров. Только вот, поселившись в новой колонии, они сталкиваются с новой угрозой, не похожей ни на что виденное или описанное прежде. И привычный мир сестер в один миг рушится.

Оливия знает: ее единственное оружие в охваченной хаосом колонии — знание ксенобиологии и решимость защитить Виолу. К тому же неожиданно раскрывается шокирующая семейная тайна — по-своему не менее ужасная, чем кровожадные монстры вокруг. А они, проникая в богатую дикую природу этого нетронутого колониального мира, начинают быстро адаптироваться. Так что Оливии тоже придется приспосабливаться, если она хочет выжить...

Несмотря на подростковую направленность, в русском переводе роман все равно получил печать "18+" на обложку, но понравится ли он взрослой аудитории — еще вопрос. На западных порталах "Эхо" получила в основном положительные отзывы, так что остается надежда на действительно интересный сюжет.

Книга отправится в печать в июле 2020 года.

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Вот мои ассоциации, когда прочитал "Подростковый роман о Чужом" )))

  •  Аноним | 25 мая 2020

    А хороший был бы сюжет. Обычная школьница Сик на шахтерском корабле встречает Чужого. Он не трогает ее, а проявляет чувства. Этот Чужой умеет говорить, а еще он невидимый. Только Сик может видеть его и слышать его голос по ночам. И, оказывается, экипаж корабля поголовно инфицирован лицехватами. Чужой - новый друг Сик говорит: надо убить их, чтобы злые Чужие не проникли на Землю. Сам он никому не навредит, его никто не видит. И вообще, от галоперидола он сразу исчезает. Спасение Земли - в руках Сик!

    Как насчет такого романа о Чужих?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!