Новости

Первый сезон "Навстречу тьме" - слабо (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииТВКиноКомментарии: 3

"Навстречу тьме" - довольно специфический проект, который "сериалом" считать можно только формально. На деле каждый эпизод длится около полутора часов, рассказывает собственную историю и никак не связан с другими, то есть по сути это полнометражные фильмы. Объединяет их то, что все они сняты на студии Blumhouse, а каждый из фильмов "приурочен" к некоему празднику из тех, что отмечают в США, а иногда и во всем мире. Новые "серии" выходят раз в месяц на стриминговом сервисе Hulu и, судя по тому, что проект получил второй сезон, вызывают у публики интерес. В России "Навстречу тьме" в очень хорошей (даже титры и само название сериала - на русском) локализации можно смотреть по подписке в различных легальных онлайн-кинотеатрах... Вот только стоит ли оно того?

На самом деле ответ скорее "да", чем "нет" - пусть первому сезону и сложно поставить общую оценку выше "двойки с плюсом" по пятибалльной шкале. Некоторые эпизоды просто чудовищно, вопиюще плохи, многие - совершенно проходные и скучные "середняки", но есть здесь и пара крепких, увлекательных историй, после просмотра которых совсем не жалко потраченного времени.

Учитывая необычный формат, каждый из фильмов-эпизодов стоит рассматривать отдельно.

Эпизод 1. Тело

Дебютный "хэллоуинский" эпизод снял по собственному сценарию Пол Дэвис, и этот фильм был бы, в общем, неплох и заслужил бы оценку на полбалла выше, если бы не тот факт, что Дэвис просто переснял собственный сегмент хоррор-альманаха "Седьмой пациент". Последний вышел в 2016 году, то есть совсем недавно, поэтому те, кто его видел, могут ощутить себя обманутыми. Более того, еще в 2013 году Дэвис снял короткометражку "Тело", то есть по сути - вот уже шесть-семь лет как нещадно эксплуатирует одну и ту же неплохую, но отнюдь не шедевральную, довольно простенькую историю про киллера, который, пытаясь скрыться с трупом жертвы, попадает на вечеринку по случаю Хэллоуина, гости которой, разумеется, принимают его за чувака в крутом и оригинальном костюме.

В целом же "Тело" вполне способно занять зрителя - особенно, если тот не видел или не помнит "Седьмого пациента". Местами немного затянуто, но не лишено юмора и кое-каких нежданных поворотов. Британец Том Бейтман хорош в роли убийцы, а поклонникам сериала "Эш против Зловещих мертвецов" наверняка будет приятно лицезреть во второстепенной, но яркой роли Рэя Сантьяго. Общие впечатления от эпизода - неплохо, хотя для старта "сериала" - ничего выдающегося.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Мне первоапрельский эпизод больше всех зашел. А так в принципе по оценкам согласен. Некоторые эпизоды были такие неинтересные, что даже не смог их досмотреть.

    • Мне первоапрельский эпизод больше всех зашел

      Да, он неплохой) Если б все или хотя бы 80-90% такими были, "Навстречу тьме" был бы отличным проектом.

  • Первый сезон "Навстречу тьме" - слабо

    Мне он показался сразу тяжелым на просмотр (для меня),..ну вообще не интересный. Буду лучше смотреть "БОСХА",..их аж 6 или 7 сезонов с хорошими отзывами и высокими рейтингами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!