ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первый сезон "Навстречу тьме" - слабо (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииТВКиноКомментарии: 3

Эпизод 3. Пука!

После двух проходных "середняков" нечто по-настоящему свежее и оригинальное аудитории, наконец, представил талантливый испанец Начо Вигалондо. Его рождественская "Пука!" выделяется на фоне предшествующих эпизодов "Навстречу тьме" необычным концептом - не зря во втором сезоне идеи именно этого сегмента были развиты в своеобразном сиквеле "Пука жива!". Собственно, Пука - название детской игрушки, которую в канун Рождества собираются пустить в продажу. Игрушка довольно странного вида, а еще одной особенностью является ее своеобразное "раздвоение личности" - Пука может произносить записанные фразы, но делает это рандомно - то говорит что-то милое, а то - что-то злобное. Для рекламы продавцы нанимают заштатного актера, который наряжается в костюм Пуки.

Фильм по-хорошему безумен и нелеп. Местами он смешон, а местами страшен - как и сама Пука. Вигалондо поднимает сложные темы самоидентификации и двойственности человеческой натуры. В итоге же все сводится к неожиданному, но не обязательно оправданному сюжетному твисту: да, кусочки пазла складываются в единую картину, но сам образ демонической Пуки, кажется, заслуживал чего-то большего. В любом случае режиссеру плюс в карму за оригинальность и визуал, равно как и за выбор исполнителя главной роли - Няша Хатенди совсем не похож на типичного голливудского прилизанного красавчика и к его герою проникаешься определенной симпатией.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Мне первоапрельский эпизод больше всех зашел. А так в принципе по оценкам согласен. Некоторые эпизоды были такие неинтересные, что даже не смог их досмотреть.

    • Мне первоапрельский эпизод больше всех зашел

      Да, он неплохой) Если б все или хотя бы 80-90% такими были, "Навстречу тьме" был бы отличным проектом.

  • Первый сезон "Навстречу тьме" - слабо

    Мне он показался сразу тяжелым на просмотр (для меня),..ну вообще не интересный. Буду лучше смотреть "БОСХА",..их аж 6 или 7 сезонов с хорошими отзывами и высокими рейтингами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!