ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первый сезон "Навстречу тьме" - слабо (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииТВКиноКомментарии: 3

Эпизод 4. Новый год, новая ты

А в качестве новогоднего подарочка на зрителей выливают полтора часа унылого говна. Эпизод "Новый год, новая ты" сняла Софи Такал, и если вы думаете, что хуже, чем ее же недоремейк "Черного Рождества", фильма быть не может, то вы просто не видели четвертую серию первого сезона "Навстречу тьме".

Нет, на этот раз вас не ждет тупая пропаганда радикального феминизма, но в смысле сюжета сценарий ничуть не лучше. И, разумеется, имеет место попытка отобразить некий "женский взгляд" и добавить истории перца за счет некоего "остросоциального" подтекста. Несколько подруг собираются отпраздновать Новый год вместе со старой знакомой, которую давненько не видели. С тех пор девица стала популярным блогером и "инстаграм-гуру" для малолетних девочек. Вот только у подружек имеются к успешной красавице старые счеты, которые они и попытаются с ней свести.

На деле, как и в "Черном Рождестве", вся социальщина подана на редкость топорно и неумело, а пресловутый "женский взгляд" выливается в долгие, скучные, вызывающие недоумение диалоги, в которых героини натужно вспоминают, кто с кем спал, кто кому лизал и как кто-то когда-то помогал кому-то лечить геморрой или что-то типа того. Такал НУ ОЧЕНЬ старается быть "в тренде", поэтому в девичей компании есть место афроамериканке, латиноамериканке, толстухе и лесбиянке, вот только вас ни на минуту не оставляет ощущение, что для "режиссерки" показушная толерантность гораздо важнее той истории, которую она вроде как собиралась рассказать миру. Сценарий просто отвратителен - нам, допустим, двадцать раз покажут шрам на лице главной героини, но так и не поведают, откуда он у нее вообще взялся. Такал об этом тупо забыла.

Но это действительно хуже, чем "Черное Рождество", поскольку тут плохи не только сценарий и режиссура. Актрисы нещадно переигрывают (даже талантливая Сьюки Уотерхаус), авторам не хватает ни чувства юмора, ни элементарного вкуса, а в довершение все еще и снято из рук вон - в буквальном смысле, руки оператора Лин Монкрифа дрожат, как и камера, которая постоянно хаотично дергается. Вряд ли в этом виновен сам мистер Монкриф, в фильмографии которого есть и вполне себе неплохие работы вроде "Обители страха". Очевидно, его руками в данном случае командовала Софи Такал.

В итоге "Новый год, новая ты" оказывается сущим кошмаром для любителей кино и первым по-настоящему большим гвоздем в крышку гроба "Навстречу тьме". Полный провал.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Мне первоапрельский эпизод больше всех зашел. А так в принципе по оценкам согласен. Некоторые эпизоды были такие неинтересные, что даже не смог их досмотреть.

    • Мне первоапрельский эпизод больше всех зашел

      Да, он неплохой) Если б все или хотя бы 80-90% такими были, "Навстречу тьме" был бы отличным проектом.

  • Первый сезон "Навстречу тьме" - слабо

    Мне он показался сразу тяжелым на просмотр (для меня),..ну вообще не интересный. Буду лучше смотреть "БОСХА",..их аж 6 или 7 сезонов с хорошими отзывами и высокими рейтингами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!