УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первый трейлер российского хоррора "Русалка. Озеро мертвых"

КиноКомментарии: 17

Компания Central Partnership представила дебютный трейлер отечественного фильма ужасов про опасных обитателей глубин. И это не акулы или даже мега-акулы - создатели картины решили обратиться к мифологии и фольклору.

О фильме "Русалка. Озеро мертвых" мы рассказывали в сентябре прошлого года. С ним связаны определенные надежды, ведь режиссерское кресло занял Святослав Подгаевский, постановщик "Пиковой дамы" и "Невесты" - вполне себе успешных представителей российского кинохоррора. Что получится на этот раз?

Над сюжетом Подгаевский работал вместе с Иваном Капитоновым ("Маршрут построен") и дебютанткой Натальей Дубовой. Синопсис звучит так:

Наше время. Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями — словно нечто инфернальное вторглось в их жизнь. Словно они прокляты. Пытаясь понять, что именно их преследует, главная героиня неожиданно выясняет, что недавно ее парень встретил на берегу лесного озера странную юную девушку, после чего с каждым днем ему становится все хуже и хуже. Герои выясняют, что именно так ведут себя русалки — не упокоенные утопленницы, желающие отомстить миру. Героиня вынуждена вступить в схватку с мистическим существом — ведь русалка будет возвращаться за ее парнем снова и снова, пока не заберет его навсегда…

Трейлер смотрится очень даже ничего. Будем верить, что одной неплохой жанровой лентой в наших краях станет больше. И это как минимум.

В картине снялись Виктория Агалакова ("Невеста"), Игорь Хрипунов ("Пиковая дама: Черный обряд"), Ефим Петрунин ("Гуляй, Вася!"), Никита Еленев ("Молодежка"), Сесиль Плеже ("Дикари"), Софья Шидловская (сериал "Раскол"), Дарья Ярцева ("Легенда о Коловрате") и другие актеры.

"Русалка. Озеро мертвых" доберется до кинотеатров 12 июля 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  •  Аноним | 11 апреля 2018

    Подгаевский вывел русский хоррор на новую высоту. Без него не было бы огромного успеха "Гоголя".

    "Пиковая дама" - прямо очень хорошо, "Невеста" - явно похуже...

    Русалке успеха.

    • Продюсер обоих помянутых картин настаивает, что роль Подгаевского там была скорее техническая. От самого Подгаевского знаю, что его сценарий к "Невесте" был сильно изменен, это подтверждают и другие люди. Правда, я точно не знаю, пошло это на пользу или во вред.

  • Не знаю... Такое ощущение, что "фифти-фифти", может и неплохо получится, а может и фигово. Будем посмотреть.

    ПыСы. Трейлер "Невесты" мне больше нравился. Как-то интереснее был снят.

    •  Аноним | 11 апреля 2018

      Я надеюсь, что у Подгаевского есть порох в пороховницах. Успехи у него большие, но лишь бы он не перегорел. Будет три успешных фильма - это уже закономерность, и на мировой арене новый мэтр. Или хотя бы на отечественной. Если провалится фильм - печально, но переживём. Наверное, так.

  •  Аноним | 11 апреля 2018

    Мне нравится, очень круто. И постер классный, прямо так по душе. Хотелось бы знать, кто написал саунд к этому трейлеру. Такой бодрый и по-своему особенный. Если такой будет в фильме - будет очень здорово.

  •  Аноним | 11 апреля 2018

    12 июля выход? Рискуют. Лето традиционно мертвый сезон для русского кино.

    На этой дате пока стоят "Монстры на каникулах 3" и "Небоскреб" со Скалой, который работает на ту же аудиторию что и "Русалка".

  • Постер в чём-то клёвый, хоть и вторичный - мне кажется, я даже знаю, какие картинки были у создателей в папке с референсами)

    //cs3.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-04_1/13966218739541.jpeg

    //cs3.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-04_1/13966192636916.jpg

    //cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-04_1/13966383379534.jpg

    А трейлер тоже вторичный и вообще не клёвый. Скримерно-когтисто-рычащая хренотень, которая тут изображает русалку, может быть чем угодно, никаких интересных фольклорных русалочьих черт у неё как-то не заметно. Грим банальный, вставание тела на тросах из положения лёжа - банальное, звук рррр в темноте банальный (зачем русалка вообще рычит?..), в общем смотреть я это точно не буду.

  • Мне кажется, что на уровне «Невесты» фильм. А хотелось бы роста. Но поживем - увидим. Думаю, что схожу на «Русалку» в кино, хотя чувствую, что со звуком будет такая же беда, что и в «Невесте».

  • Постер офигенен. Трейлер не особо впечатлил, но снято традиционно классно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!