Новости

Первый взгляд на "Маленького незнакомца" по роману Сары Уотерс

КнигиКиноКомментарии: 1

Если вы соскучились по старым недобрым особнякам с привидениями, то у нас есть хорошие новости. В следующем году зрителей ждет экранизация мистического романа Сары Уотерс "Маленький незнакомец" (The Little Stranger). Книга издавалась на русском в 2011 году, номинировалась на такие жанровые премии, как "Дети ночи" и премия им. Ширли Джексон, а еще она заслужила сравнения с классикой "ghost story" вроде "Поворота винта" Генри Джеймса.

Картину поставил Леонард Абрахамсон, едва не отхвативший "Оскара" за фильм "Комната" как лучший режиссер. Под киношный формат литературный первоисточник перерабатывала Люсинда Коксон ("Девушка из Дании").

Синопсис "Маленького незнакомца" звучит следующим образом:

История доктора Фарадея, сына горничной, которому удалось достичь спокойной и респектабельной жизни в качестве сельского доктора. Однажды долгим жарким летом 1947 года Фарадея вызывают к пациенту в Хандредс-Холл - место, где когда-то прислуживала его мать. Поместье было домом семьи Айрес на протяжении двух веков, но теперь оно пришло в упадок, а тех, кто в нем живет - мать, сына и дочь - преследует что-то более зловещее, нежели угасающий образ жизни.

Мы раздобыли первый кадр из фильма, с помощью которого можно на мгновение нырнуть в эпоху зловещих поместий. Вряд ли эта история удивит почитателей жанра, но внимание на нее обратит все же стоит.

В картине задействованы Донал Глисон ("Выживший", "мама!"), Рут Уилсон (сериал "Лютер"), несостоявшийся Пеннивайз Уилл Поултер ("Хроники Нарнии: Покоритель Зари", "Бегущий в лабиринте"), Шарлотта Рэмплинг (сериал "Декстер") и другие.

Мировая премьера запланирована на 31 августа 2018 года, российская состоится месяцем позже: 27 сентября.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • А потом выяснится, что все в поместье - мёртвые) а то и доктор сам) "Шестое чувство" + "Другие". Вангую, скриньте, инфа 10000%!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!