Новости

Первый взгляд на обложку "Ужаса Данвича" с иллюстрациями Франсуа Баранже

АртКнигиКомментарии: 0

Французский художник, прославившийся на весь мир впечатляющими работами по мотивам творчества Говарда Лавкрафта, готовится представить свой новый проект.

В этом году в продажу поступит иллюстрированное издание повести "Ужас Данвича", которую мастер написал в 1929 году. Сюжетная завязка гласит:

Второго февраля 1913 года у Лавинии Уэйтли родился сын Уилбур.
Странный мальчик, который рос не по дням, а по часам, внушал страх жителям Данвича. Его деда считали колдуном, а сам он пропадал в библиотеке Мискатоникского университета, где выискивал в черных книгах сведения о магических формулах и заклинаниях. Однако все это — только пролог к ужасу Данвича.
"Это был осьминог, стоногое существо, король пауков, все это вместе, но у него было почти человеческое лицо, там, вверху, и оно было похоже на лицо колдуна Уэйтли, только... только размерами оно было в ярды, целые ярды..."

Сюжет, признанный одной из главных работ писателя, уже не раз издавался и экранизировался, но теперь нас ждет книга, достойная внимания любого поклонника Лавкрафта и любителя качественного арта.

Напомним, ранее Баранже иллюстрировал "Зов Ктулху" и "Хребты безумия" (в двух томах), причем книги были изданы и на русском. Будем надеяться, что и "Ужас" доберется до наших полок.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!