Новости

Первый взгляд на "Пирсинг" по роману Рю Мураками

КнигиКиноКомментарии: 1

Уже завтра на кинофестивале "Сандэнс" состоится премьера психологического триллера "Пирсинг" (Piercing). Создатели не баловали нас промо-материалами: до сей поры в Сети болтался только кадр с крупным планом главных героев, но на днях появился и первый постер.

Картина снята по одноименной книге Рю Мураками, которая увидела свет в 1994 году, а до русскоязычного читателя добралась только в 2007 г. Это довольно странная история, по заверениям издателей: "не черная комедия и не хоррор, но холодит кровь и затягивает".

Официальная аннотация гласит:

Главный герой - горожанин, человек интеллектуального труда, пребывает в состоянии дикого страха. Он боится, что зарежет свою крошечную дочку, как в девятнадцатилетнем возрасте зарезал свою деспотичную мать-стриптизершу. О жестоком обращении напоминают шрамы на его теле. Ему слышатся голоса, видятся образы: они внушают ему воссоздать то давнее убийство. Голоса и образы настолько угнетают его, что он боится оглохнуть и ослепнуть намного больше, нежели совершить повторное преступление. Он решает убить юную проститутку, чтобы ослабить свое внутреннее напряжение и тем самым защитить свою дочь и любимую жену. Он обманывает свою ни о чем не подозревающую жену, снимает номер в гостинице и начинает тщательно готовиться к убийству. Однако он не ожидает, что его предполагаемая жертва - проститутка, практикующая садомазохистский секс - испытывает аналогичные страдания. Во время их свидания происходит извращенная игра в "кошки-мышки"…

Психологизм, напряжение и эротика - такой коктейль кажется весьма заманчивым. Судя по описаниям фильма, он довольно точно следует за первоисточником, разве что дочку заменили на сына и про прошлое героя пока ни слова. Что ж, интересно будет посмотреть, как эту историю разыграли киношники.

Режиссером выступил Николас Песке ("Глаза моей матери"), он же перерабатывал роман в сценарий. Роль мужа-убийцы исполнил Кристофер Эбботт ("Оно приходит ночью"), а проститутку сыграла Миа Васиковска ("Багровый пик", "Двойник"). Надо сказать, экранный дуэт что надо.

Фильм уже закуплен для отечественного проката компанией "Cinema Prestige". Релиз успели разок перенести, и теперь он намечен на 19 апреля 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!