Новости

Первый взгляд на российский мистический детектив "Девятая" (ТРЕЙЛЕР+КАДРЫ)

КиноКомментарии: 16

Компания Централ Партнершип выпустила первый трейлер фильма "Девятая", который они позиционируют, как "приключенческий детектив с элементами мистики". На деле, судя по трейлеру, зритель получит эклектичный коктейль из прямых заимствований в западном (Индиана Джонс, "Шерлок Холмс" Гая Ричи) и отечественном (трилогия "Гоголь", "Дуэлянт") кино, с возрастным рейтингом "12+", странными шуточками и актерами, мимика и голоса которых имеют странное свойство оставаться неизменными вне зависимости от того, что происходит с их персонажами.

Я не готов ставить крест на фильме уже сейчас, но, признаюсь, соблазн велик - больно уж сырым показался трейлер. Может быть, на фоне действительно крутых промо "Оно 2" и "Калейдоскопа ужасов", но скорее виной тому перечисленное выше, а также сочетание несочетаемого, вроде пафосной музыки и мрачной картинки с детсадовским юмором и тупостью диалогов, заметной уже по трейлеру: "Это пентаграмма. Магический символ" - серьезно?! А мы-то думали...

Кто же в создателях этого фильма, бюджет которого заявлен на уровне 450 миллионов рублей?

Режиссер Николай Хомерики, до этого снявший "Селфи" и "Ледокол". Разношерстая компания сценаристов, место в которой нашлось Стивену Хэймелу ("Репродукция") и писательнице Анне Старобинец, но не только. Главную роль исполнил Евгений Цыганов ("Проводник"), дуэт с ним составила Дэйзи Хэд ("Другой мир: Войны крови").

Конец XIX века. По всему Петербургу обнаруживают изуродованные трупы девушек, убитых явно в рамках неведомого ритуала. Следователю, полковнику Ростову, и его напарнице, выдающей себя за ясновидящую британку Оливии Рид, предстоит столкнуться с инфернальным злом.

Проект представлен продюсером Александром Роднянским, в активе которого фильмы самого разного качества, в том числе зарубежные ("Мачете убивает"). Человек в киноиндустрии заметный, так что в любом случае пожелаем ему удачи. В российский прокат "Девятая" выходит 7 ноября 2019 года.

Наверное, все-таки не стоит судить фильм по первому промо, но самому трейлеру лично от меня оценка "два" - вместо того, чтобы привлечь внимание к фильму, ролик вызывает отторжение. Но это я и мои вкусы и предпочтения. А как вам?..

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Не знаю каким будет фильм, но картинка офигенно красивая,..дороХо бОгато и интересно всё так выглядит.

  • Наверное, все-таки не стоит судить фильм по первому промо, но самому трейлеру лично от меня оценка "два" - вместо того, чтобы привлечь внимание к фильму, ролик вызывает отторжение. Но это я и мои вкусы и предпочтения.

    а что не так??,..одни декорации и стилизация чего только стоит, вложились наверно недёшево.

    • Да я вроде написал, что мне не понравилось. Диалоги, актерская игра, прямые заимствования, эклектика - в смысле смешение плохо сочетающихся элементов.

  •  Аноним | 21 июля 2019

    Желаю удачи Северцеву. Трейлеры к его фильмам смотреть хочется.

    • Ну вот кстати трейлер к "Невесте" был весьма неплохим, его даже американцы заметили, обратили на проект внимание благодаря трейлеру. А здесь... я не болею "против", но просто в последние годы видел часто прямые заимствования, полностью скопированные сцены из фильмов зарубежных, причем скопированные бездумно. Меня это отталкивает. Но точно также меня отталкивают тупые диалоги и сценарная импотенция и во многих зарубежных проектах вроде "Кадавра" или "Клаустрофобов" (последние, впрочем, вполне успешный фильм, так что мое мнение тут не подтверждается результами проката).

      •  Аноним | 21 июля 2019

        Мне кажется, что в такой мясорубке расцветет наш независимый хоррор. Я не аналитик и не претендую на истину, но когда видишь такую лажу за большие деньги, то думаешь: если и есть светлые умы в наших кинематографических краях, то вряд ли они получат деньги у Фонда Кино. И ключевое слово здесь - "светлые умы", потому что толковому режиссеру снять толковое кино вся эта мясорубка не помешает.

        • Есть масса других факторов, которые мешают... Начиная с того, что крутых режиссеров у нас не то чтоб очень много было.

          •  Аноним | 22 июля 2019

            Может, где-то зреет пара таких. Изучает кино, выстраивает свои концепции, планирует реакцию публики и так далее, и тому подобное. Я не верю, что таких людей совсем уж нет. Просто они не показываются. А так хрен знает.

  • С чем соглашусь так это с тем что могли бы и получше первое видео представить. Не скажу что ролик у меня вызывает отторжение, но и не интригует как следует. Тем не менее смотреть скорее всего буду если в ноябре в кино ничего интереснее не будет.

    • И да, радует что наши киноделы уже неплохо подражают.

      • Как по мне, то это не подражание, а копирование. В этом смысле они уже давно это делают с аналогичным успехом. В "Гоголе" я видел сцены из "Властелина колец" и "Адвоката дьявола", в трейлере "Аванпоста" - из "Бегущего по лезвию 2049".

  •  Аноним | 22 июля 2019

    Все-таки посмотрел. Х*етень х*етенью. Стыдно людям показать. С такими фильмами русское кино дальше понтов не уйдет.

  • Ну, если закрывать уши во время фраз и диалогов, то визуал вполне себе хороший.

  • Повторю свой комментарий из вконтактика, трейлер выглядит как сиззл, нарезанный из ретрокино и сериалов последних лет, и псевдомногозначительность реплик (которые настолько ни о чем, что легко вырываются из контекста) усиливает это впечатление.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!