Люди, группы, компании

Пила (франчайз)

Saw

Общая информация

Место рождения: США

Дата рождения: 2003 год

О франчайзе

Начало франчайзу "Пила" положил короткометражный фильм "Пила" 2003 года, который режиссер Джеймс Ван и сценарист Ли Уоннелл представили продюсерам в качестве рекламы проекта своего полнометражного фильма. Продюсерам то, что они увидели, понравилось - и так появилась Пила.

Фильм производства компании Twisted Pictures был выпущен в прокат компанией Lionsgate и стал большим хитом: при бюджете в 1,2 млн. долларов кассовые сборы составили свыше 103 миллионов. В последствии был выпущен ряд сиквелов, а также две видеоигры. "Пила" стала одним из самых успешных (некоторое время была просто самым успешным) хоррор-франчайзов в истории.

Сюжеты всех фильмов и игр вращаются вокруг фигуры Джона Крамера, также известного как Пила и Конструктор - гениального маньяка, смертельно больного человека, который при помощи хитроумных ловушек ставит свои жертвы перед страшным выбором - сделать нечто ужасное, чтобы выжить - или умереть в муках. В третьем фильме серии Джон Крамер погибает, но, будучи гением, он многое предусмотрел наперед, а кроме того - у него появились последователи из числа тех его жертв, кому удалось спастись.

См. также:

Все убийства из фильмов "Пила 1-7" (ВИДЕО)

Ваша любимая "Пила" (ГОЛОСОВАНИЕ)

ТЕСТ: Как хорошо вы помните убийства из серии "Пила"?

13 ГРЕХОВ и еще девять фильмов, похожих на "Пилу"

25 самых ПРИБЫЛЬНЫХ фильмов ужасов

Смотреть нельзя помиловать: ПИЛА и еще 14 лучших фильмов, получивших рейтинг NC-17

Следующая страница
Джон Крамер
Предыдущая страница
Джейсон Вурхиз
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!