ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Пять причин сериалу "Игра престолов" не ждать ленивого Дж. Мартина

БлогиКомментарии: 10

Как пишут знающие люди, телесериал "Игра престолов" не будет ждать, пока Джордж Мартин допишет оставшиеся книги, если дело дойдет до этого. И тому есть как минимум пять весомых причин:

1.

Ход времени ещё никто не отменял. Актеры взрослеют и стареют быстрее своих персонажей и спустя несколько лет могут измениться настолько, что, например, при виде Арьи ни у кого и в мыслях не возникнет назвать ее мальчишкой. Ради интереса можете взглянуть, как менялись герои "Гарри Поттера" от фильма к фильму. Пауза здесь будет только лишней.

2.

Будет очень сложно собрать всю съемочную группу и актеров два года спустя. Как уже говорилось выше, время летит, и некоторые актеры, завоевавшие известность в том числе и благодаря "Игре престолов", станут слишком популярными, дорогими или занятыми, чтобы снова возвращаться к своим старым ролям.

3. Популярность — штука изменчивая. Сейчас "Игра престолов" у всех на устах, и надо ковать железо, пока горячо. Но за два-три года вне экранов интерес к сериалу неизбежно упадет, и внимание публики завоюет какое-нибудь новое, интересное, захватывающее шоу. Тот же HBO, к примеру, готовит экранизацию "Американских богов" Геймана. Сможет ли сериал спустя пару лет вернуть утраченные рейтинги и протянуть оставшееся до финала время? Не факт.

4. Работай быстрее, Джордж!

Нет, ну серьезно, иногда возникает ощущение, что Мартин переквалифицировался в литераторы из сценаристов, потому что у популярных писателей нет такой штуки, как "неизбежный дедлайн". Последнее время Джордж работает очень меееееееедленно, и кто знает, когда наконец выйдут "Ветра зимы"? А так у него хотя бы появляется отличный стимул писать быстрее.

5. Мы все узнаем гораздо раньше, чем же все закончится

Джордж Мартин с этого сезона становится одним из продюсеров сериала. Беньофф и Вайсс советуются с ним по поводу того, какие сюжетные линии необходимо оставить на экране, а каким материалом можно пожертвовать. Поэтому можно не сомневаться, что в том случае, если сериал обгонит книги, новые сценарии будут основаны на сюжетных наработках Джорджа Мартина. В таком случае мы гораздо быстрее сможем узнать, чем же закончится Песнь Льда и Пламени.

Алексей Ионов  (//www.mirf.ru/News/5_prichin_ne_zhdat_Dzhordzha_Martina_16743.htm )

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Все эти причины кроются одной-единственной... Хитовость сериала напрямую связана с сюжетом, который от и до прописан Мартином в книгах. Не, без Джорджа им никуда. Хотя, конечно, ему стоит поторопиться, ибо он ведь уже давно не мальчик - а ну как со здоровьем что (не дай бог, конечно) и тогда сага вообще останется неоконченной.

  • Последнее время Джордж работает очень меееееееедленно

    пусть так...зато качественно и интересно.

  •  Samael | 31 марта 2013

    Скоро фаны сериала узнают такой термин как "филлеры")

  • Я тут недавно читала его интервью, он уверен в том, что успеет написать аккурат к тому времени как будет нужно снимать новые сезоны. Так что все эти выводы - ни о чем.

  • На мой взгляд, нет особого смысла что-то специально дописывать. Мартин и так написал лишнего. Только обязательства и авансы издательств его понуждают тянуть "бурлацкую" Песнь... до смертного одра.

  • Угу, вот только сериал уже расходится с книгой и в дальнейшем расхождения могут множится. Так что никто не обещал, что сериал и книга закончатся одинаково. :)

  • Игра престолов / A Game of Thrones (1996)
    Битва королей / A Clash of Kings (1998)
    Буря мечей / A Storm of Swords (2000)
    Пир стервятников / A Feast for Crows [=Пир для воронов](2005)
    Танец с драконами / A Dance with Dragons (2011)
    The Winds of Winter, не окончено
    A Dream of Spring, не окончено

    Обратите внимание на динамику написание (выхода) романов. Не надо иметь профессорского ума, чтобы понять Мартин хотел создать трилогию. И вполне равномерно написал ее части. Потом, видимо, издатели подбили на продолжение: мол, куй лед, лей воду, пока горячо.

    Вот он и лепит ИСТОРИЮ. Из мартинского фэнтазийно-реалистического опуса я узнал, что рыцарская тусовка брила ножом подмышки и грудь, обожала продажных вояк и девок-северянок из борделей и весьма ценила драконьи яйца. :)!

  • Я могу вот что сказать, Мартин он есть Мартин, а режиссер он есть режиссер. к чему собственно веду? к тому что читая эту новость я не мог не вспомнить Хоббита, который порадовал нас великолепным антуражем средиземья и конечно же эпичными схватками (большая часть сюжета придумана не Толкиеновским пером, а игрой воображения режиссера который все это нам подал) так вот пусть Мартин продолжает лениться и дописывать книгу хоть не расцветай. Но пригласите классных режиссеров и мозговитых сценаристов, они почище Мартина придумают все что не придумал он!

    • Извиняюсь у автора блога за небольшой офф-топ, но можно подробнее про "большую часть сюжета", которую Джексон придумал для "Хоббита". Не одной ключевой сцены, которая так или иначе не была бы прописана Толкином, я что-то не припомню. Джексон придумал смерть ежика, это да, было дело. Но чтобы "большую часть сюжета"... :))))

  • (большая часть сюжета придумана не Толкиеновским пером, а игрой воображения режиссера который все это нам подал)

    ого кстати да подписваюсь под словамиvxga.

    Смотрел Хоббита в кино с другом,так мы друг другу говорили что должно быть на экране.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!