УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пятница, 13-е. Продюсеры ремейка все еще не прочь снять продолжение

КиноКомментарии: 3

Судебные тяжбы по вопросу того, кому принадлежат права на франчайз "Пятница, 13-е", все еще идут и конца-края им не видать. Ну а пока режиссер оригинальной "Пятницы" Шон С. Каннингем и ее сценарист Виктор Миллер устроили дележку, будущее серии пребывает в тумане. Выберется ли из этой мглы на свет старина Джейсон Вурхиз когда-либо?..

Ситуация не простая. Правами на дистрибуцию фильмов этой серии покамест владеют Warner Bros. и принадлежащая им студия New Line. А вот апдейтов в игре Friday the 13th: The Game в обозримом будущем не будет. Когда определенность с правами появится - тогда ждем и обновления к игре, и новые фильмы. Студия Platinum Dunes, при участии которой был снят ремейк 2009 года, будет рада поучаствовать.

Надо заметить, что эта компания разрабатывала несколько вариантов дальнейшего развития серии, правда ничего реального им больше сделать так и не удалось. Однако продюсер Эндрю Форм не унывает:

Идет судебный процесс, есть путаница с правами. Но будьте уверены, мы делаем все возможное, чтобы участвовать в этом, и мы искренне верим, что еще одна версия, еще одно воплощение "Пятницы, 13-е" должно быт сделано и явлено миру. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться этого. Каждый год мы смотрим в календарь и говорим себе: "Когда там следующая пятница, 13-е? Когда мы можем начать готовить фильм? Мы любим Джейсона и надеемся, что сможем сделать еще один фильм о нем.

Напомним, что сейчас студия празднует успех оригинального хоррора "Тихое место" и планирует снять его сиквел. Но и про Вурхиза не ребята не забывают.

"Пятница, 13-е" - это то, к съемкам чего мы были очень близки около полутора лет тому назад. И нам нравился тот сценариий, который у нас был, мы были очень близки [к началу работы]. Я думаю, что это из всего, что мы делали в прошлом... Думаю, Джейсон прямо-таки создан для нас и мы бы с удовльствием потрудились [над еще одним фильмом о нем].

Эндрю в последнее время много болтает, что, видимо, связано с попыткой Platinum Dunes неким образом пролоббировать свое участие в тех или иных проектах. Момент и правда удобный, ведь "Тихое место" при бюджете в 17 миллионов собрало в прокате по всему свету 330 "лямов". И вот, пока этот хит еще на слуху, Форм всячески напоминает: мы, мол, здесь, мы готовы пахать над знаковыми проектами, давайте, нанимайте нас.

Жаль только, что реальной помощи в деле создания новой "Пятницы, 13-е" от этой болтовни нет ровным счетом ни-ка-кой.

В тему: У ремейка ПЯТНИЦА 13-Е 2009 года мог быть сиквел, в котором убивали Джейсона

Источник: Зона Ужасов, We Got This Covered.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 4 июля 2018

    Вот да. Лучше бы сказали: леди и джентльмены, извините, но "Пятница, 13" на данный момент в ж*пе, и мы ничего не можем сделать. В принципе, они это и сказали, но другими словами.

    • Да, помню, хотели сделать продолжение римейка Пятницы и возможно не одно. Но, видя, как был принят 1-й фильм...конечно... О КАКОМ ПРОДОЛЖЕНИИ ТУТ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!

  • Хотели помню, "Смерть Джейсона Вурхиза" хотели назвать.

    А победил кст Виктор Миллер и если вспомнить, что он не в восторге от того что из безвинной жертвы сделали чудовище, то сложно представить что он будет делать с этими правами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!