Фэнзона

План 9 из открытого космоса. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Писать об этом фильме - сложно неимоверно. Фильм являет собой неповторимое совершенство во всех аспектах: актерской, с позволения сказать, игре, спец, прости господи, эффектах и далее, далее, далее....

Его создатель, легендарный Эд Вуд, провозглашенный худшим режиссером всех времен и народов, был беззаветно влюблен в кино - и без малейшей взаимности. Его бездарность была феерична, но желание снимать было еще сильнее. В результате летающие тарелки летают на отчетливо видимых нитках, та же Вампира использует одно выражение лица и позу на весь фильм (зато какую выразительную, ага). А уж речь актеров и вовсе неподражаема - единственный известный мне случай, когда оригинальная озвучка звучит деревяннее любого дубляжа!

Почему же у этого фильма - масса поклонников, и ваш покорный слуга в том числе? Из-за подкупающего ощущения искренности - "я кино снимать не умею, но мне очень хочется".

И, да - показаннае в фильме Тима Бартона история создания этой ленты более-менее правдива: фильм действительно снимался на деньги... баптистов, нескольким членам съемочной группы даже пришлось принять крещение. И это действительно был последний фильм Бела Лугоши. Кадры, которые мы видим в фильме (Бела ходи вокруг дома, нюхает цветы) - последняя съемка первого Дракулы. Причем она делалась без всякого плана и сценария в голове - "План 9" был написан позднее, с расчетом, чтобы включить ту сцену в сюжет.

И, вы знаете, кроме шуток - я очень люблю этот истерически смешной фильм ужасов.

Следующий пост
Ночной народ. Рецензия
Предыдущий пост
Извне (1986). Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!