Новости

Platinum Dunes могли сделать ремейки "Хэллоуин", "С приходом тьмы" и "Взвод чудовищ"

РаритетыКиноКомментарии: 0

Спасибо громкому успеху "Тихого места" - студия Platinum Dunes теперь собирается делать упор на оригинальный контент. А ведь прежде эти ребята больше времени уделяли ремейкам классических фильмов ужасов, и если "Техасская резня бензопилой" 2003 года была чудо как хороша, то вот "Попутчик" и "Кошмар на улице Вязов" в версии от Platinum Dunes публику и критиков разочаровали. И ведь у владельцев этой компании Майкла Бэя, Эндрю Форма и Брэдли Фуллера были планы переснять еще немало наших и ваших любимых кинолент...

Об этом, собственно, рассказал один из них, Брэдли Фуллер, в беседе с подкастом Shock Waves. В частности, продюсер поведал о в свое время вполне возможных, но (к счастью?..) в итоге не состоявшихся ремейках "Хэллоуина", "С приходом тьмы" и "Взвода чудовищ".

Мы очень хотели [сделать] "Хэллоуин", но нам не дали. Думаю, у нас была такая возможность буквально на минутку... или мы не так поняли... это было сложно. Но мы стремились к этому... долгое время.

В итоге "Хэллоуином" занялись совсем другие люди. И, может, оно даже к лучшему - по крайней мере теперь мы знаем, что сам Джон Карпентер напишет музыку к новому фильму, что уже очень круто.

Что касается вампирской драмы "С приходом тьмы"... Напомним, что оригинальный фильм сняла Кэтрин Бигелоу в 1987 году, а главные роли в этой картине сыграли Лэнс Хенриксен и Билл Пэкстон. Фильм не был большим хитом, но пользовался культовой славой. Слава богу, что лапы Фуллера и компании не дотянулись до этого образчика жанра, ведь они готовы были доверить этот ремейк тому самому парню, который завалил "Кошмар на улице Вязов"!

Мы шли вперед к "С приходом тьмы" вместе с Сэмом Бэйером. Сценарий для нас написал Крис Лэндон ("Счастливого дня смерти"). Он был по-настоящему хорош. Это был хороший сценарий, это по-настящему хороший сценарий.

Наконец, еще одним ремейком от Platinum Dunes могла стать семейная комедия ужасов "Взвод чудовищ", оригинал которой также вышел в прокат в 1987 году.

Здесь, возможно, еще не поставлена точка. Нам нравится эта вещь. Думаю, Шейн Блэк [автор сценария фильма 1987 года] - мастер в том, что он делает... И Фред Деккер [режиссер оригинала]... Когда эти двое работают вместе это супер-весело. Думаю, в то время, когда мы пытались сделать это для Paramount, у нас был по-настоящему веселый сценарий. По прошествии времени... некоторые вещи кажутся нелепыми... Но то было время, когда дети [в кино] не могли попадать в опасные ситуации. Так что мы никак не могли понять, как нам сделать такой фильм, в котором дети не подвергались бы опасности...

"Ну не шмогла я", да. А кто-нибудь сожалеет об этом?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Хеллбой замечен в Каннах
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!