УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

60 вопросов, ответ на которые один: "Аватар" Джеймса Камерона - отстой

РазноеКиноКомментарии: 22

Шумиха вокруг суперхита Джеймса Камерона, не утихает. Вот уже коллега vxga сообщает о том, что порнодельцы вдохновились на создание порнушки в 3D. Аватаромания нарастает и число новообращенных в секте "Аватара" растет с каждым днем. "Шедевр!", "гениально!", "новое слово в кино!" - господи прости, какими только восхищенными и безумными эпитетами и ярлыками не обвешивают это красивое, но весьма при этом посредственное, если не сказать вторичное кино. Даже на форумах ужасов (!!!) зрители разделились на поклонников и плюющихся в шокирующем отношении примерно 50 на 50. Пара премий "Золотой глобус" (в том числе в номинации "Лучшая Драма"!), почти наверняка премия "Оскар" как фильму года... И на этом благостном фоне малозаметны те люди, которые разделяют мое мнение о том, что "Аватар" не то что не шедевр, но вообще фильм сугубо коммерческий и кроме зрелищности своей ничем вообще не привлекательный. В этом материале я постарался собрать эти голоса в один, все наиболее конкретные претензии, замеченные зрителями косяки, глупости этого фильма. Я не даю ссылок и не называю имен, так как их было бы слишком много. Мне важно было показать вам вообще какое количество откровенного дерьма имеется в так восхваляемом большинством "Аватаре". Ну что, поехали?

  1. Брата героя "убили за пару долларов". В будущем доллар станет супердорогой валютой? В будущем вообще будет такая валюта как доллар?
  2. Герой калека, и у него нет денег на операцию, хотя в этом будущем ученые могут даже создавать тела инопланетян, которыми можно управлять на расстоянии. Неужели при таком развитии науки операция на позвоночнике стоит баснословных денег?
  3. Герой инвалид-колясочник. В 2153 году он все еще пользуется инвалидской коляской, управляемой руками, как в 1990. Почему?
  4. Герой не готов пользоваться аватаром, это прямо говорят ученые. Почему же ему разрешают им пользоваться?
  5. Почему героя даже чуть-чуть не проинструктировали о животном мире Пандоры, кто из местной фауны опасен, кто нет? Почему ему хотя бы компас не дали, чтобы он мог найти дорогу к базе если потеряется?
  6. Почему герой, в прошлом морпех, военный человек, находясь в совершенно незнакомом ему мире, который заведомо опасен, все стремиться потрогать, каждое растение ткнуть пальцем?
  7. Почему герой не боится На'ви и ведет себя при общении с ними так хамски?
  8. Почему на планете с непригодной для человека атмосферой, т.е. с низким количеством кислорода, прекрасно горят факелы, деревья, животные, ведь огню нужен кислород чтобы гореть?
  9. Почему традиции На'ви, их раскраска и наряды копируют земных индейцев и африканские племена?
  10. Почему военачальник землян, на протяжении всего фильма заботившийся о своих бойцах, не дает приказа к отступлении, когда битва очевидно проиграна?
  11. Зачем нужен людям минерал Пандоры? Почему он так много стоит? Почему он есть только на Пандоре?
  12. Почему на Пандоре, полностью покрытой зелеными растениями, люди не могут дышать?
  13. Почему на Пандоре, где вся флора зеленая, нет ни одного животного зеленых цветов? Наоборот, все звери и сами На'ви контрастируют с окружающей средой?
  14. Почему на Пандоре есть летающие скалы и каким образом они образовались?
  15. Куда стекает водопад с летающих скал?
  16. Почему аватар героя при первом его появлении на планете тут же атакуют все местные звери, но потом ни один зверь не атакует ни его, ни На'ви?
  17. Почему только главный герой сумел объединить племена На'ви?
  18. Почему только главный герой додумался поговорить с Великим Деревом и попросить поддержки, хотя у На'ви теснейшая связь с местной природой и есть свои медиумы, целители?
  19. Почему народ На'ви двуног и двурук, хотя ВСЕ представители местной фауны шестиноги?
  20. Зачем На'ви хвост?
  21. Земляне хотят "потеснить" На'ви с заселенной ими территории и хотят сделать это изначально дипломатическими методами. Почему за весь фильм НИ ОДИН землянин не заговорил с туземцами об этом?
  22. Почему земляне просто не накроют территорию ядерными ударами, а предпочитают или дипломатию или битву практически врукопашную?
  23. Почему при падении с огромной высоты 5-метровому На'ви достаточно пару раз зацепиться за лопухи, чтобы не разбиться?
  24. Почему хорошие, добрые и миролюбивые На'ви при первой встрече с аватаром героя хотят его убить, хотя он им ничего не сделал?
  25. Почему герой настолько туп, что на протяжении всего фильма разговаривает короткими фразами типа "ну чо?", "ну чо тут у вас?", "да пошла ты в жо...", "охренеть"?
  26. Почему аватар героя и его любовь из племени На'ви целуются как люди и занимаются любовью как в стандартной романтической комедии?
  27. Почему ненавидящая тупого героя принцесса На'ви неожиданно оказывается в него влюблена по гроб жизни?
  28. Почему ее любовь к нему исчезает, когда она узнает о его тайной миссии? И почему она появляется вновь, когда он прилетает на оранжевом птеродактиле?
  29. Почему вообще животный и растительный мир Пандоры является просто раскрашенной копией земной влоры и фауны (+несколько дополнительных конечностей)?
  30. Почему на планете с гравитацией близкой земной и отсутствием большого количества кислорода и растения и животные столь огромных размеров?
  31. Герой, при встрече с племенем На'ви, честно признается, что он пришел от "людей неба". Почему его возлюбленная так шокирована и удивлена, когда оказывается, что он знал о планах людей по захвату планеты?
  32. Почему высокотехнологичная армия землян оснащена автоматами, которые не могут прострелить броню местного носорога?
  33. Почему боевая техника землян состоит из винтокрылых вертушек, недалеко ушедших от вертолетов времен войны во Вьетнаме?
  34. Почему ВСЯ боевая техника землян использует стекла, которые оказывается можно разбить стрелами и вскрыть как консервную банку?
  35. Почему земляне могут получать данные со спутников и транслировать их у себя в штабе в виде голограммы, но оснащают свои лесорубочные агрегаты камерами внешнего наблюдения, которые можно разбить одним ударом?
  36. Почему стрелы На'ви в начале битвы не могли пробить стекла машин землян, а потом вдруг начали пробивать их?
  37. Почему земляне атакуют 5-метровых На'ви пешими отрядами?
  38. Наука землян позволяет им создать живой инопланетный организм, которым они могут управлять на расстоянии. Почему боевые роботы землян и вся их техника управляется пилотами, а не на расстоянии?
  39. Почему тяжелые боевые роботы землян могут прыгать и вертеться юлой, могут вилять задницей, могут падать с многометровой высоты и не получать повреждений?
  40. Почему огромные боевые роботы землян вооружены автоматом и ножом?
  41. Почему для бомбардировки На'ви толпа солдат должна вручную вытолкнуть из люка кучу мешков со взрывчаткой?
  42. Почему на крышах летательной военной техники землян сидят несколько ничем не защищенных пулеметчиков?
  43. Почему местные птеродактили способны зубами смять и разорвать броню боевой техники землян?
  44. Почему главный герой хороший, если он предает и убивает землян?
  45. Почему На'ви могут контактировать лишь с одним птеродактилем-икраном?
  46. Почему этот птеродактиль должен ненавидеть своего хозяина?
  47. Оранжевый птеродактиль-хищник летает выше синих икранов. Выше него некто не может летать. Как герою удалось взлететь выше чтобы прыгнуть на него сверху?
  48. Почему когда аватар героя орет "это наша земля", все На'ви ему верят, хотя немногим ранее им стало известно о его тайной шпионской миссии?
  49. Почему герой в течении трех месяцев осознанно сливает информацию стратегического характера военным, если На'ви ему так нравятся?
  50. Почему капрал Труди предает землян и переходит на сторону На'ви?
  51. Почему она отказывается взрывать местное Великое Дерево, но с готовностью убивает своих бывших собратьев по оружию?
  52. Почему главный герой так легко убивает морпехов, хотя он сам бывший морпех и лично ему никто из них ничего плохого не сделал?
  53. Почему аватар главного героя внешне смахивает на синекожего Робберта Паттинсона из "Сумерек"?
  54. Почему планета Пандора называется точь в точь как такая же зеленая планета в старом романе Стругацких?
  55. Почему революционные спецэффекты не производят революционного впечатления и фильм выглядит как компьютерный мультфильм не лучше многих?
  56. Почему финальная песня так сильно смахивает на кавер-версию My Hart Will Go On Селин Дион из "Титаника"?
  57. Почему сюжет фильма повторяет сюжет мультфильма "Покахонтас"?
  58. Почему сюжет фильма повторяет сюжет мультфильма "Страна папоротников"?
  59. Почему сюжет фильма повторяет сюжет фильма "Танцы с волками"?
  60. Почему сюжет фильма повторяет сюжет еще десятка фильмов разных лет и разного качества?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 22 RSS

  •  Аноним | 1 февраля 2010

    61. Почему автор вопросов настолько туп, что как минимум на половину вопросов есть ответ в ресурсах по теме (например, вопрос про атмосферу - кислород там есть, а еще есть куча тупо ядовитых для человека вещей), а 4 последних вопроса по сути - один?

    В фильме дыр хватает, но тут дофига банальных придирок и незнания "матчасти" :D

  • Почему автор вопросов настолько туп

    Для страдающих синдромом дауна: у вопросов несколько сотен авторов, здесь представлена "выжимка".

    что как минимум на половину вопросов есть ответ в ресурсах по теме

    ну епта, вы реально считаете, что ответы на вопросы, возникающие во время просмотра фильма, должны находиться "на ресурсах по теме", а не в самом фильме?

    4 последних вопроса по сути - один?

    Для ровного числа.

    тут дофига банальных придирок и незнания "матчасти"

    "Матчасть" для фильма типа "Аватара" - это круто звучит. Ждем экскурс в матчасть по "Покахонтас".

  •  Аноним | 3 февраля 2010
    1. Брата героя "убили за пару долларов"?

    Это наши дубляторы постарались, в оригинале ничего про пару долларов нет.

    2. Герой калека, и у него нет денег на операцию?

    Изготовление аватаров стоит очень серьезных денег, а у ГГ есть деньги только на еду и текилу в баре, что показано в вырезанных сценах.

    3. Герой инвалид-колясочник - в будущем?

    Герой пользуется обычной коляской из углеволокна (какую выдали) для того, чтобы не расслабляться и не терять мышечный тонус.

    4. Герой не готов пользоваться аватаром но его выпускают в поле?

    Другого выхода нет - сильное отставание по графику, а никто другой пользоваться его аватаром не может.

    5. Почему героя не проинструктировали, компас не дали?

    Опять таки график, он должен был учиться походу. Компас съело животное Танатор вместе с рюкзаком, остались только нож и спички.

    6. Почему герой, опытный морпех, в незнакомые растения тыкает пальцем?

    Он и напрягался поначалу, но потом расслабился, увидев, что ученые в лесу не нервничают.

    7. Почему герой не боится На'ви и ведет себя так хамски?

    Ведет себя как умеет, не боится потому что они не слишком враждебны, а также потому что ему по сути ничего не грозит - физически он находится на базе.

    8. Почему на планете прекрасно горят факелы, если нет кислорода?

    Кислород там есть, но состав атмосферы непригоден для дыхания человека из-за примесей других газов.

    9. Почему традиции На'ви копируют земных индейцев?

    Это чтобы все могли понять аналогии и провести нужные параллели.

    10. Почему военачальник землян не дает приказа к отступлению?

    Потому что во всех битвах, кроме последней, люди уверенно побеждают - а когда неожиданно набежали животные, отступать стало уже поздно.

    11. Зачем нужен людям минерал Пандоры, почему он есть только на Пандоре?

    Потому что это низкотемпературный сверхпроводник - его вполне можно синтезировать, но добыча на Пандоре обходится дешевле. Поскольку планета находится в одной из ближайших к Земле систем, можно предположить, что других источников люди еще не нашли.

    12. Почему на Пандоре люди не могут дышать?

    Боян. см. 8

    13. Почему вся флора зеленая, нет ни одного животного зеленых цветов?

    Изначально по задумке автора флора была синяя, но почти под конец продюсеры убедили режиссера сменить цветовую гамму растений, чтобы больше было на лес похоже. Кстати, а почему это в земном лесу не водятся зеленые олени, а?

    14. Почему на Пандоре есть летающие скалы?

    Это явление называется сверхпроводниковая левитация, смотрите на ютубе. В горах полно сверхпроводящей руды, она и поднимает острова вверх.

    15. Куда стекает водопад с летающих скал?

    Вникуда. Если интересует, откуда там берется вода - осадки и конденсат.

  •  Аноним | 3 февраля 2010
    16. Почему аватар героя сначала атакуют все местные звери, а потом не атакуют?

    Герой все время проводит с На'Ви, которые уж очевидно в курсе, как избегать опасных животных. Кроме того, в одной из сцен на них нападает Леоноптерикс (большой оранжевый петродактиль).

    17. Почему только главный герой сумел объединить племена На'ви?

    Он знал, как это сделать, он не рисковал жизнью, делая это, в отличие от любого На'Ви - возможно, среди них просто не было на тот момент личности нужного масштаба.

    18. Почему только главный герой додумался поговорить с Великим Деревом?

    На'Ви не просят дерево ни о чем, "Эйва не слышит просьб", а герой об этом не догадывается. По сути, вмешательство зверья в схватку может быть никак не связано с тем, что он чего-то просил - так как ответа от дерева не последовало.

    19. Почему народ На'ви двуног и двурук, хотя ВСЕ шестиноги?

    Чушь - у всех птеродактилей по 4 конечности, и На'Ви по мнению Кэмерона имеют с ними общих предков, поэтому усилена и связь между ними.

    20. Зачем На'ви хвост?

    Для баланса, поскольку они живут на деревьях и происходят от хвостатых птеродактилей.

    21. Земляне хотят "потеснить" На'ви дипломатическими методами, но НИ ОДИН землянин не заговорил с туземцами об этом?

    Туземцы на момент действия фильма уже не разговаривают с людьми, поскольку те дискредитировали себя массовыми убийствами аборигенов, в том числе детей - тоже в вырезанных сценах.

    22. Почему земляне просто не накроют территорию ядерными ударами?

    Потому что добыча минерала в радиоактивном аду выйдет еще дороже, чем синтез.

    23. Почему при падении с огромной высоты 5-метровому На'ви достаточно пару раз зацепиться за лопухи, чтобы не разбиться?

    Во-первых, 3-метровому. Во-вторых, по сюжету на Пандоре плотная атмосфера и пониженная гравитация.

    24. Почему при первой встрече На'Ви хотят его убить?

    Потому что они в курсе, что такое аватар - многие На'Ви с детства обучались в школе Грейс (ученой), пока их там частично не перестреляли - опять таки, в вырезанных сценах.

    2

    5. Почему герой настолько туп, "ну чо?", "ну чо тут у вас?", "да пошла ты в жо...", "охренеть"?

    Герой не туп, он неразговорчив, как и подобает десантуре. Сильно отупили героя переводчики, в оригинале его язык намного более разнообразен.

    26. Почему аватар героя и его возлюбленная занимаются обычной любовью?

    Сцену нетривиального инопланетного секса вырезали, чтобы вписаться в рейтинг, и оставили для DVD.

    27. Почему ненавидящая героя принцесса На'ви неожиданно оказывается в него влюблена?

    Нисколько не неожиданно. Вообще, сцены ассимиляции героя среди аборигенов составляют основную массу того, что полетело под кат, но в сценарии все это есть, и довольно подробно.

    28. Почему ее любовь к нему исчезает, а затем появляется вновь?

    Потому что сначала она решает, что вся его деятельность - лишь часть задания. Затем он совершает довольно неординарный для этого общества поступок и призывает к сопротивлению, тем самым доказывая свою искренность. Элементарно же.

    29. Почему мир Пандоры является просто раскрашенной копией земной флоры и фауны?

    А вы кого хотели - разумных микробов? У животных много ног и много глаз, универсальный интерфейс и биолюминесценция. Радикально иных существ народ мог бы просто не понять, и с этим тоже приходится считаться. А еще, просто для примера, покажите мне земных волков с руками.

    30. Почему на планете с гравитацией близкой земной и отсутствием большого количества кислорода и растения и животные столь огромных размеров?

    Снова боян, откуда вы это взяли? См. 8 и 23

  •  Аноним | 3 февраля 2010
    31. Почему его возлюбленная так шокирована когда оказывается, что он знал о планах людей по захвату планеты?

    Потому что он ничего не говорил им о планах по захвату. А не говорил он потому, что боялся, что его погонят из клана. Опять таки, рефлексия героя на эту тему есть в одной из вырезанных сцен.

    32. Почему высокотехнологичная армия землян оснащена автоматами?

    Степень футуристичности была намеренно приглушена, чтобы обеспечить узнаваемость образов для максимального количества обычных людей, а не кучки техногиков.

    33. Почему боевая техника землян состоит из винтокрылых вертушек?

    Все потому же, см. 32. Кроме того, это низкобюджетная ресурсодобывающая колония.

    34. Почему ВСЯ боевая техника землян использует стекла, которые можно разбить стрелами?

    Изначально стрелы пробить стекла не могут, поскольку На'Ви не знают, как по земной технике стрелять. В сценарии присутствуют сцены инструктажа и специальной обработки вооружения, которые герой проводит для аборигенов перед финальной атакой.

    35. Почему земляне могут получать данные со спутников и транслировать их у себя в штабе в виде голограммы, но оснащают свои лесорубочные агрегаты камерами внешнего наблюдения, которые можно разбить одним ударом?

    Из тех же соображений, почему спутниковые камеры не устанавливают на тракторы "Беларусь" - это ведь тоже возможно, правда? Голограммы не получают со спутников, сканы структур предварительно добываются "на местах".

    36. Почему стрелы На'ви в начале битвы не могли пробить стекла машин землян, а потом вдруг начали пробивать их?

    Потому что сначала На'Ви стреляют с земли под тупым углом, а в конце стреляют под прямым с пикирующих банши, а скорости, как известно, имеют обыкновение складываться.

    37. Почему земляне атакуют 5-метровых На'ви пешими отрядами?

    3-метровых, млин! Пешими - потому что экзоскелетов на всех не напасешься.

    38. Почему боевые роботы землян и вся их техника управляется пилотами, а не на расстоянии?

    Во-первых, на планете существуют зоны помех. Во-вторых, это бюджетная ресурсодобывающая колония, а не военная база. В-третьих, см. 32

    39. Почему тяжелые боевые роботы землян могут прыгать, падать с многометровой высоты?

    По сценарию, экзоскелет весит всего две тонны, и оснащен амортизациоными системами, а лесной грунт вообще-то мягкий.

    40. Почему огромные боевые роботы землян вооружены автоматом и ножом?

    Экзоскелеты - универсального назначения, а не только военного. Вооружены они не автоматом, а 30мм автоматической пушкой, а наличие ножа для действий в джунглях просто необходимо. Изначально в сценарии пушки были шестиствольными, но дизайн в последний момент поменяли, дабы избежать параллелей с сами знаете чем.

    41. Почему толпа солдат должна вручную вытолкнуть из люка взрывчатку?

    Потому что это ресурсодобывающая колония, у них нет и не предполагается тяжелых авиабомб, есть только взрывчатка для работы в шахтах.

    42. Почему на крышах летательной военной техники землян сидят несколько ничем не защищенных пулеметчиков?

    Это нихрена не военная техника, они сидят в импровизированных гнездах на крыше гражданского транспортного шаттла.

    43. Почему местные птеродактили способны зубами разорвать броню?

    В фильме птеродактили вовсе не рвут броню как фольгу. Кроме того, костная ткань местной фауны по сюжету состоит из углеволокна.

    44. Почему главный герой хороший, если он предает и убивает землян?

    Предает он не землян, а интересы корпорации. Корпорация добывает минерал, потому что это получается дешевле синтеза, и сносит дерево просто потому, что расположенное под ним месторождение находится ближе всего к колонии. Герой убивает землян, поскольку те пытаются убить его, а моральные аспекты этого поступка каждый волен расценивать так, как ему вздумается.

    45. Почему На'ви могут контактировать лишь с одним птеродактилем-икраном?

    Потому что у них есть некоторое генетическое сродство. Кстати, точно также На'Ви могут контактировать лишь с одним представителем своего вида.

  •  Аноним | 3 февраля 2010
    46. Почему этот птеродактиль должен ненавидеть своего хозяина?

    Птеродактили никого не ненавидят. Когда герой ищет своего икрана, часть из них просто не желает идти на контакт. Другая часть нападает, скорее всего это состязательное проявление, и в этом нет ничего странного.

    47. Оранжевый птеродактиль-хищник - выше него некто не может летать?

    Это образное выражение, что можно понять хотя бы по сцене погони за главными героями, где "оранжевый птеродактиль" залетает в лес.

    48. Почему когда аватар героя орет "это наша земля", все На'ви ему верят?

    У На'Ви отсутствует понятие лжи, в их языке нет такого слова. Об этом герой говорит в одной из вырезанных сцен. Ну и оранжевый птеродактиль порешал, конечно.

    49. Почему герой в течении трех месяцев осознанно сливает информацию военным?

    У него нет другого выхода - если бы он не сливал информацию, его бы отключили и выперли из колонии. Причем Труди служит мостом между ним и полковником, этот эпизод вырезан.

    50. Почему капрал Труди предает землян и переходит на сторону На'ви?

    Также вырезаны все эпизоды, где показана интимная связь Труди с ученым Нормом, с которым она и сбегает без колебаний. Труди испытывает вину за слив информации, понижена в ранге за отказ стрелять по дереву, кроме того - она наемник, а не солдат под присягой.

    51. Почему она с готовностью убивает своих бывших собратьев по оружию?

    Труди в основном отвлекает на себя "Дракон" Куорича, ракеты с ее машины демонтированы.

    52. Почему главный герой так легко убивает морпехов?

    Потому что они также легко пытаются убить его самого.

    53. Почему аватар главного героя внешне смахивает на Робберта Паттинсона из "Сумерек"?

    Все претензии к авторам "Сумерек".

    54. Почему планета Пандора называется как в старом романе Стругацких?

    С каких пор Стругацкие получили авторские права на древнегреческие мифы?

    55. Почему революционные спецэффекты не производят революционного впечатления?

    Потому что нужно хоть немного знать матчасть и разбираться в предмете, чтобы по достоинству оценить революционность.

    56. Почему финальная песня так сильно смахивает на кавер-версию из "Титаника"?

    Это называется "самоирония", долдон.

    57.58.59.60 Почему сюжет фильма повторяет бла-бла-бла.

    Потому что любой сюжет включает заимствования из других сюжетов, это нормальный процесс культурного развития. Узнаваемость образов лишь повышает популярность, а сюжетов, если уж на то пошло, вообще всего 37. Кэмерон просто показал - смотрите, как теперь можно, и получилось отлично.

    В общем, создается впечатление, что вы скачали экранку и смотрели фильм жопой, и ею же и думали, когда сочиняли свои претензии.

  • Поскольку планета находится в одной из ближайших к Земле систем...

    Ни хера себе ближайшая, несколько лет полета:cheese:

    Кстати, а почему это в земном лесу не водятся зеленые олени, а?

    Зато в достатке кузнечиков, варанов всяких, всевозожных зеленых змей. Олени земные, кстати, имеют покрас, помогающий не выделяться на фоне древесины.

    В горах полно сверхпроводящей руды

    Но люди в фильме добывают ее из-под земли, бу-га-га :ahhh: Про стекающую вникуда воду низачот, равно как и про водопад из росы.

    любой сюжет включает заимствования из других сюжетов

    вы вообще понимаете разницу между заимствованиями и повторами?

    По всему списку вот так пробегаться лень, честно говоря. Понятно, что что-то можно считать надуманной претензией. Но важнее другое:

    тоже в вырезанных сценах

    Вы так часто к этому аппеллируете, что хочется взглянуть на режиссерскую версию, это во-первых, а во-вторых, возникает ощущение, что режиссерская версия в разы лучше и умнее, чем то, что вышло в прокат.

    P.S.:

    вы скачали экранку и смотрели фильм жопой, и ею же и думали, когда сочиняли свои претензии.

    для совсем уж тупых пишу в третий раз одно и тоже:

    у вопросов несколько сотен авторов, здесь представлена "выжимка".

  • Да, про необходимость оснащения робота-экзоскелета ножом отдельное спасибо: поржал:-):-):-)

  • Ну и эту ересь не могу не прокомментировать:

    Потому что нужно хоть немного знать матчасть и разбираться в предмете, чтобы по достоинству оценить революционность

    Ну, во-первых, с матчастью я знаком. Во-вторых, я впервые слышу о том, что спецэффект может произвести революционное впечатление на зрителя только в том случае, если зритель знает, как спецэффект создавался.

  •  Аноним | 3 февраля 2010
    Ни хера себе ближайшая, несколько лет полета!

    Пандора находится в системе Альфа Центавра, которая в действительности является одной из ближайших систем - 4,36 световых лет от Солнца, а ближе и в самом деле ничего нет, кроме Проксимы того же Центавра. Дело происходит не в столь отдаленном будущем, так что люди летят по прямой, а не через какое-нибудь вымышленное гиперпространство. Поскольку по сегодняшним представлениям ничто не может двигаться быстрее скорости света, корабль и летит пять лет, девять месяцев и двадцать два дня.

    Олени земные, кстати, имеют покрас, помогающий не выделяться на фоне древесины.

    А лес Пандоры в сумерках становится синим, так что синие животные вполне могут быть ночными. Хотя я уже объяснил, что лес изначально тоже должен был быть синим.

    В горах полно сверхпроводящей руды, но люди в фильме добывают ее из-под земли!

    Минерал, дисперсно распределенный в породе, добывается карьерным способом там, где это сопряжено с наименьшими проблемами технического характера. То есть там, где не гнездятся дикие банши, не водятся леоноптериксы, и не мешает работать магнитная аномалия. Кроме того, эти горы вообще слабоизучены.

    Про стекающую вникуда воду низачот, равно как и про водопад из росы.

    Находящиеся на огромной высоте горы сверху могут быть покрыты снежной шапкой. Днем шапка плавится и стекает водопадом вниз, а за ночь нарастает снова - это постоянно происходит и с земными горами. И конденсата на уровне облаков оседает на порядок больше.

    вы вообще понимаете разницу между заимствованиями и повторами?

    Да, а также много раз наблюдал, что знакомые песни на концертах встречают овацией, а новые довольно прохладно.

    Что хочется взглянуть на режиссерскую версию, возникает ощущение, что она в разы лучше и умнее.

    Я бы уточнил, что не режиссерская версия, а режиссерский сценарий. Он лучше хотя бы тем, что большинство перечисленных вопросов в нем по ходу дела разъясняются, не оставляя никаких пробелов. Хронометраж пришлось урезать для киноформата, выкинув "тяжелые" сцены и некоторые прямые объяснения, чтобы необходимое люди додумали сами - но некоторые крикуны с этим не справились. Не факт, что режиссерская версия в действительности будет включать все эти моменты, поскольку ее хронометраж будет увеличен всего на 15 минут, однако в сценарии все крепко.

    Да, про необходимость оснащения робота-экзоскелета ножом отдельное спасибо, поржал.

    Чем его надо оснастить? Мечом? Лазерным резаком? Циркулярной пилой? У экзоскелета должен быть инструмент, которым можно рубить лианы и густые заросли, это логично и смеха не вызывает.

    я впервые слышу о том, что спецэффект может произвести революционное впечатление на зрителя только в том случае, если зритель знает, как спецэффект создавался.

    Вы просто не можете сформулировать, в чем состоит новизна - наблюдательности не хватает или чего-то еще. Специалист отметит, что "Совмещение систем real-time 3D action и Performance Capture наконец позволило преодолеть психологический барьер "Зловещей долины" - и будет прав. Обыватель, выйдя из кинозала, просто скажет "Блин, ну прямо как живые" - и тоже будет прав, хотя вряд ли догадается, почему именно.

    у вопросов несколько сотен авторов, здесь представлена "выжимка".

    Да, за резкость приношу извинения, но количество фактических и логических ошибок просто взбесило. Вы могли бы и сами ответить на все эти вопросы.

  • Хотя я уже объяснил, что лес изначально тоже должен был быть синим

    Ну вообще-то это я знаю. Только это не дает ответа на вопрос.

    Да, а также много раз наблюдал, что знакомые песни на концертах встречают овацией, а новые довольно прохладно.

    Да кто бы спорил. Я ведь и не говорю, что "Аватар" хреновое коммерческое кино. Для коммерческого кино-то он как раз идеален, полностью следует всем его канонам и штампам, может служить образцом.

    Вот только образцы коммерческого кино как раз таки чаще всего и бывают тупыми пустышками.

    Слава богу, впрочем, случаются исключения. Это когда "новая песня", встреченная может быть и прохладно, со временем становится культовой классикой. Но "Аватар" я таковым не считаю.

    некоторые крикуны с этим не справились

    Это смотря как посмотреть. Из миллионов зрителей некоторые склонны думать над тем что смотрят, а не орать УАУ!!! НОВЫЙ МИР!!! И вообще в любом случае нестыковка получается, если после просмотра "фильма десятилетия" зритель должен додумывать для себя множество нюансов, оправдывающих сюжетные и прочие ляпы. Как, например, зритель должен додумать, что у капрала Труди, оказывается, была любовь с одним из ученых?

    По поводу режверсии. Ходили слухи, что режверсия будет гораздо длиннее, если все-таки 15 минут - то я смотреть не стану, так как не вижу смысла.

    У экзоскелета должен быть инструмент, которым можно рубить лианы и густые заросли, это логично и смеха не вызывает

    Т.е. встроить в боевую машину некие виды вооружения к 2150-какому-то году - затруднительно? Смешно, конечно. Примерно также как огнемет и циркулярная пила у Т-Икс в третьем "Терминаторе".

    Вы просто не можете сформулировать, в чем состоит новизна - наблюдательности не хватает или чего-то еще

    Где это вы увидели что я что-то не могу сформулировать? Вопрос ведь прост и понятен: почему это не производит впечатления революционности? Вспоминая десятки отзывов от разных зрителей, которые я "скомпоновал" в этот вопрос в списке - очень многие говорили и писали: смотрел(а) в 3D, ничего особого. Сравнивали с другими проектами, разницы не находили. Иные прямо говорили: компьютерный мульт. Эти технологии уже использовались, правда не в таком масштабе, не в таком соотношении к общему экранному времени. Во "Властелине Колец" Горлум был действительно чем-то новым и удивительным, здесь - нет. И не надо говорить о том, что кто-то что-то сформулировать не может: десятки людей сформулировали каждый по своему.

    Вы могли бы и сами ответить на все эти вопросы.

    Так смысл-то всего моего поста двойственный:

    1. Провокация, рассчитанная на ответную реакцию. Потому я вас сразу на три буквы и не послал после "долдона", так как резкость ответной реакции прогнозируема была изначально.

    2. Основной смысл: "мое мнение о том, что "Аватар" не то что не шедевр, но вообще фильм сугубо коммерческий и кроме зрелищности своей ничем вообще не привлекательный".

    Вы вот в защиту прокатной версии фильма многократно привели то, что в него НЕ вошло из режиссерского сценария. Но ведь это никак не говорит в пользу прокатной версии, согласитесь. Это говорит лишь о том, что начальный сценарий был более логичен и продуман чем то, что получилось в итоге.

  • А вообще при всей резкости видно, что человек вы неглупый, просто принципиально иную позицию отстаиваете. За сим предлагаю вам закончить регистрацию и присвоить себе ник, дабы диалог в дальнейшем был не столь анонимным. Тем паче, что буду еще писать в блог на разные интересные и, быть может, не менее провокационные темы.

  •  Аноним | 3 февраля 2010
    Это когда "новая песня", встреченная может быть и прохладно, со временем становится культовой классикой.

    Кэмерон на сегодняшний день может позволить себе практически все, за исключением провала в прокате. На фоне того дерьма, что выходит из рук прочих изготовителей блокбастеров, это обстоятельство выглядит крайне несущественным "недостатком".

    Почему зритель должен додумывать для себя множество нюансов, оправдывающих сюжетные и прочие ляпы.

    Финальный облик прокатной версии определяется множеством факторов, на многие из которых режиссер повлиять не в состоянии - точно также, как это уже случилось со множеством других хороших фильмов. Хорошо еще, что режиссер "Аватара" в этом отношении - один из самых неуступчивых авторов, все могло бы быть намного хуже. Если кто-то тугодум, это его личные проблемы - например, вопрос "почему животные большие, если гравитация близка к земной?" вполне перефразируется как ответ "ага, животные большие, значит гравитация ниже земной". Если не придет в голову учесть палеонтологические данные о размерах земных тираннозавров и птеранодонов.

    Т.е. встроить в боевую машину некие виды вооружения к 2150-какому-то году - затруднительно?

    Еще раз повторить, что это не боевая машина? Это что-то вроде погрузчика из "Чужих", с расширенной функциональностью. Также непонятно, откуда эта наивная уверенность, что через 150 лет все будет кардинально иначе - еще 50 лет назад люди думали, что к 2000 году человечество воздвигнет подводные города, настроит летательных машин, улетит в другие галактики, колонизирует марс и так далее - а на практике первая лунная база планируется только к 2025. Человеки до сих пор пользуются вьючными животными и двигателями внутреннего сгорания, которым уже 150 лет, огнестрельным оружием, принцип которого не меняется уже больше тысячелетия, уран в атомных реакторах просто кипятит, млять, воду - и они по сути остаются паровыми двигателями. Так что не смешите ничьи яйца.

    почему это не производит впечатления революционности?

    Действительно, остается только гадать, почему на ваши, с не меньшей помпой продвигаемые революционные новинки никто не пошел или сходил один раз, а здесь народ смотрит в 2D, потом в 3D, потом тащит своих детей, родителей и их родителей, а затем бронирует билеты для полусотни своих знакомых, которые вообще не имеют обыкновения ходить в кино. Вам, как "ценителю", должно быть известно, что разрекламированное "говно в блестящей обертке" может выстрелить только в первый уикенд, а не рвать бокс-офис два месяца подряд.

    Так смысл-то всего моего поста двойственный:

    Ну и отлично, мы оба потрудились и пропиарили ваш полуживой ресурс. Вы довольны?

  •  Аноним | 3 февраля 2010
    За сим предлагаю вам закончить регистрацию и присвоить себе ник, дабы диалог в дальнейшем был не столь анонимным.

    Судя по всему, довольны.

  • это обстоятельство выглядит крайне несущественным "недостатком"

    не согласен. Ведь сделал же Кристофер Нолан из Бэтмена не только коммерчески успешный, но и умный фильм.

    Еще раз повторить, что это не боевая машина?

    Ну повторите, если для вас это так принципиально. Мне вот трудно поверить, что в мире, где технология позволяет создавать аватары, боевые ма..., пардон, экзоскелеты имеют на вооружении ножи.

    почему на ваши, с не меньшей помпой продвигаемые революционные новинки никто не пошел или сходил один раз

    Что-то я не понял, что вы имеете в виду. Какие это "мои", какие "новинки", с какой "не меньшей помпой" и кем "продвигаемые"?

    Вам, как "ценителю", должно быть известно, что разрекламированное "говно в блестящей обертке" может выстрелить только в первый уикенд, а не рвать бокс-офис два месяца подряд.

    Да бросьте. Как я уже писал выше - это образец коммерческого проекта. Не знаю, какого мнения придерживаетесь вы, но лично я уже давно не склонен оценивать качество, ценность, художественность кино по количеству собранных им в прокате миллионов. Иначе "Аватар", "Трансформеры" и иже с ними должно ставить значительно выше чего-либо вроде "Бойцовского клуба".

    мы оба потрудились и пропиарили ваш полуживой ресурс

    Здесь вы не правы. Ресурс не полуживой, он просто новый, на новом домене, новом скрипте, если вам это о чем-либо говорит. Да еще и разработка окончательно не завершена. К чему эта нелепяа попытка задеть?

    Вы довольны?

    Нет, конечно. Ведь вместо диалога, на который я надеялся мы в итоге выйдем, вы опять вернулись к "резкостям".

  • Судя по всему, довольны

    ну не хотите как хотите, оставайтесь номером 164-ым, если вам так больше нравится.

  •  Аноним | 3 февраля 2010
    Ведь вместо диалога, на который я надеялся мы в итоге выйдем

    Окей, снижаем градус, я не против. Правда, пока не вижу причин здесь официально регистрироваться - хоррор не мой жанр.

    Ведь сделал же Кристофер Нолан из Бэтмена не только коммерчески успешный, но и умный фильм.

    Если уж на то пошло, "Рыцаря" в одиночку вытянул Леджер - не только отличной игрой, но и своевременной смертью - больше в фильме ничего не запоминается. Неуместно сравнивать комикс, поддерживаемый накопившейся за 70 лет армией фанатов, с попыткой создать совершенно новую среду, хоть и из старых комплектующих. Что до коммерческой успешности - финальная касса практически ровно в один миллиард и распределение соотношения американских сборов к мировым как 53:47 вместо обычных 33:66 говорит именно об армии фанатов, устроивших Леджеру трибьют.

    пардон, экзоскелеты имеют на вооружении ножи.

    Считайте это данью традиции и экономии - нет никакого резона использовать лайтсабер там, где сгодится и керамическое лезвие. Вы не заметили, что этот ваш "последний бастион" представляет собой какую-то мелочь (о которой, кстати, в сценарии нет ни слова)?

    Что-то я не понял, что вы имеете в виду.

    Я имею в виду Земекиса, Фон Триера и иже с ними.

    Иначе "Аватар", "Трансформеры" и иже с ними должно ставить значительно выше чего-либо вроде "Бойцовского клуба".

    Несмотря на то, что сценарий "Бойцовского клуба" я знаю наизусть, определенно считаю употребление слов "Трансформеры" и "Аватар" в одном предложении довольно толстой провокацией.

    он просто новый, на новом домене, новом скрипте, если вам это о чем-либо говорит.

    Говорит, в силу профессиональной причастности. Однако вброс говна на вентилятор - объективно не самый лучший способ заявить о себе.

  • "Рыцаря" в одиночку вытянул Леджер - не только отличной игрой, но и своевременной смертью - больше в фильме ничего не запоминается

    Вы серьезно так считаете? Нет, я сам восхищен Леджером и Джокером. Но также не могу не оценить игру, например, Олдмана в роли комиссара. Да и сценарий фильма, в котором столько персонажей и у каждого свое "я" - не штамп, а именно цельный индивидуальный образ, свои жизненные принципы... В общем, восхищаясь Леджером, не согласен я с тем, что фильм только благодаря ему получился. Про коммерческую успешность умолчу, так как свое мнение о ней уже в общем-то высказал, и мне неважно говорим мы о фильме, который мне во многом понравился или о фильме, который мне во многом не не понравился. Думаю, мы еще поднимем в Зоне тему серьезных жестких кинокомиксов, и там можно будет обсуждать все до бесконечности.

    Вы не заметили, что этот ваш "последний бастион" представляет собой какую-то мелочь (о которой, кстати, в сценарии нет ни слова)?

    Да это не мой "последний бастион", это вы упираете на этот момент, я лишь отвечаю.

    Если я правильно понял что вы имели в виду под "моим последним бастионом", то я бы скорее вот это вот назвал:

    Вы вот в защиту прокатной версии фильма многократно привели то, что в него НЕ вошло из режиссерского сценария. Но ведь это никак не говорит в пользу прокатной версии, согласитесь
    Я имею в виду Земекиса, Фон Триера и иже с ними

    Но я нигде и не говорил и не писал о "революционности" каких бы то ни было фильмов этих режиссеров.

    считаю употребление слов "Трансформеры" и "Аватар" в одном предложении довольно толстой провокацией

    Возможно, здесь вопрос вкуса. Вот в данном конкретном случае с моей стороны не было провокации. Как-то вот для меня "Аватар" и "Трансформеры" (обе части) прошли одинаково: зрелищно, дорого, интересно, "блокбастерово". Пищи для ума и сердца мало, пиршество для глаз... Это не есть плохо на самом деле. Я, в принципе, не имею ничего против такого рода кино. Я скорее не склонен принять это как что-то, что выводит кино на новый уровень, как шедевр.

    Впрочем, в этом отношении ни я вас, ни вы меня окончательно переубедить не сможем, остается уповать на время.

    Однако вброс говна на вентилятор - объективно не самый лучший способ заявить о себе

    Этот материал - отчасти позиционирование конкретной авторской колонки, не всего ресурса в целом. Блоги авторов сайта лишь маленький бонус для самих авторов и читателей.

  •  Аноним | 14 февраля 2010

    ЕБАААА!!!!!1

    АФТАР!!!!

    ТЕБЕ МЕДАЛЬ СПЕЦ.ОЛИМПИАДЫ.

    БОЛЬШЕГО СРАЧА И ТРАТЫ ВРЕМЕНИ РАДИ ТОГО ЧТО СЧИТАЕШЬ "ХУЙНЕЙ" ТРУДНО ПОТРАТИТЬ

    О да.... Доставило

  • Поскольку вы явный даун, специально для вас повторю чем я считаю "Аватар":

    фильм сугубо коммерческий и кроме зрелищности своей ничем вообще не привлекательный

    Это во-первых.

    Во-вторых, лучше тратить время на беседу с интеллектуально развитым собеседником, чем с человеком, который обожает ставить много восклицательных знаков и зажимать клавишу "caps lock". В следующий раз забаню по ай-пи, товарищ 222.

  •  Аноним | 14 июля 2010

    Запоздалый камент. 1. Какого хрена горнодобывающая компания, не имеющая боевых машин и серьезного вооружения, ввязалась в войну с На'ви? 2. Гигантские размеры животных и насекомых возможны только при наличии повышенного содержания кислорода в атмосфере. Например, земные доисторические монстры процветали при 20% кислорода в атмосфере Земли. Сейчас 4%. Сумбурно, зато по теме.

  • Сэнкс, вполне здравые замечания.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!