УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Почему М. Найт Шьямалан не любит, когда все эпизоды сериала выходят в один день?

ТВКомментарии: 7

На потоковом видеосервисе Apple TV+ подходит к концу первый сезон сериала "Дом с прислугой", одним из создателей которого выступил М. Найт Шьямалан. На днях мистер-вот-это-поворот дал интервью "Кинопоиску", где среди прочего объяснил, почему ему не нравится модель релиза сериала в один день, которую практикует, например, Netflix.

В данном случае Шьямалан ответил больше как создатель, а не потребитель контента, но его мнение в любом случае интересно:

Мне нужно, чтобы зритель ждал. Чтобы ему очень хотелось посмотреть весь сериал разом, но приходилось томиться, предвкушать продолжение. На мой взгляд, важно, чтобы сериал был больше связан с социальной жизнью людей, чтобы они говорили о нем на работе и с друзьями, интригуя их пересказами, а новую информацию получали порционно. Так обсуждения будут длиться дольше. В нашем случае вы смотрите сериал три месяца, а потом ждете еще девять следующий сезон. Это совсем другое ощущение, чем когда ты смотришь весь сезон за день или два, а потом год ждешь новый. Вся суть саспенса заключается в ожидании.

"Дом с прислугой" стартовал на Apple TV+ в конце ноября сразу с трех эпизодов, а потом новые серии выходили строго раз в неделю. 17 января состоится релиз десятой, которая подведет черту под первым сезоном. Думается, Шьямалан остался доволен таким графиком.

А что скажете вы? Какой формат вам больше по душе: ждать новые серии раз в неделю или получать их все в один день?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Найт, ищи компромиса в России: по серии в день.

  • Ничего другого я бы от него и не ожидал. В принципе раз в неделю нормально когда сериал похож на Лост или Твин Пикс или первый сезон Касл-Рока. Только вот две последние серии я бы хотел получать сразу, одной почти всегда слишком мало.

  • Получать весь контент в один день — это классно. Не надо ждать и томиться. Так ты точно будешь помнить, что происходило в предыдущих сериях. А если ждать серию до следующей недели, то есть вероятность, что ты не доживешь до ее выхода)

  • Посмотрели шесть первых серий. Каждая - полчаса длинной, считая вступительные и финальные титры, а также "краткое содержание предыдущих серий". При всем уважении (а сериал хороший), целую неделю ждать следующие 20 минут - бред.

  • Я перед сном смотрю по одной серии. На большее количество не хватает времени. Хотя, когда бывало больше времени, смотрел максимум по две - иначе очень жаль становится времени потраченного тупо на смотрение сериала, а не на что-то другое)

    Так-что считаю идеальным - раз в день выход новых серий.

    Раз в неделю хорошо, когда серия состоит из самостоятельной истории и не сильно связана с предыдущей, как например в "Секретных Материалах".

  • Метод хорош только если Вы смотрите 1 сериал, а если несколько?)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!