Новости

Почему русский кинохоррор находится в ж... там, где он находится

ОпросыРазноеКиноКомментарии: 73

Поговорим про него, про наш родной, дорогой, близкий нашему сердцу русский хоррор. Мы, Зона Ужасов, стараемся поддерживать наш любимый жанр и способствовать его развитию в России и ближнем зарубежье. Мы всегда с радостью шли на контакт с людьми, которые сколько-нибудь всерьез этим жанром занимаются. Критикуем то, что откровенно плохо, но даже при этом нет-нет да и найдем пару добрых слов для фильмов, продюсеров, режиссеров пусть несовершенных, но не безнадежных. В конце концов, кто-то у нас рано или поздно должен начать снимать годноту - по крайней мере в это нам хочется верить.

Не раз и не два (и не три, и не четыре, если уж на то пошло) писали мы и про грядущий отечественный хоррор "Яга. Кошмар тёмного леса". Но вот вчера вечером о нас решил написать продюсер этой картины Иван Капитонов - и отнюдь не для того, чтобы сказать нам "спасибо" за бесплатный пиар его проекта.

Для начала Иван написал на своей странице в Фейсбук вот такое:

Оказывается, мы игнорируем "их фильмы". По ссылке выше можно оценить, как мы их игнорируем, ну да ладно. Про "космическое количество стран" интересно было узнать, жаль вот только, что нам никто об этом не сообщил ранее. Про продажи зарубеж каких-то фильмов нам обычно сообщают продюсеры этих фильмов, а вот продюсеры "Русалки" не сообщили. Но виноваты в этом, конечно, мы, кто ж еще. Окей. Интереснее тут другое. Как радостно пишет Иван:

"Яга становится самым ожидаемым русским хоррором 2019 года"

К этому моменту в нашем голосовании, которое мы стартовали 20 декабря 2018-го (а закончить планировали в последних числах января), первые места уверенно и предсказуемо занимали фильмы "Оно. Часть 2" и "Кладбище домашних животных" - за первый было отдано порядка 180, за второй порядка 150 голосов. Не то чтоб очень много, но... сколько же голосов получили на тот момент русские хорроры во главе с "Ягой"?

"Яга. Кошмар тёмного леса" - 26 голосов. "Пиковая дама: Зазеркалье" - 24 голоса. "Рассвет" - 22 голоса. У других отечественных проектов - "Гости", "Тварь", "Отрыв" - и того меньше. То есть объективно: русские фильмы у хоррор-фэнов большим доверием не пользуются и в голосовании находились в глубокой заднице. И вот об этом уважаемый продюсер Иван Капитонов (на счету которого такие "шедевры" как "Дизлайк" и "Маршрут построен") с гордостью решил написать. Серьезно?..

Да, серьезно. А смеяться вы будете от другого. После того, как Иван запостил ссылку на страницу с голосованием у себя в ФБ, "Яга" и "Рассвет" волшебным образом начали подниматься в рейтинге. Шли они какое-то время буквально нос к носу, а параллельно у Ивана зрели смутные подозрения на сей счет:

"Прикол в том", что мы, ЗУ, об этих странных изменениях в рейтинге еще и не знали к тому моменту! Всё, что написано выше - это уже восстановленная нами хронология. Что происходило - можем только предполагать. Например, можем предположить, что ссылку в ФБ Ивана заметили как люди, причастные к созданию его фильма, так и люди, причастные к созданию "Рассвета" и каких-то других картин. И понеслась. Ну что ж, бывает, главное вовремя остановиться, чтобы не превращать всё в детский сад.

Но, видимо, "вовремя остановиться" - это не про отечественных кинопродюсеров. Уж точно не про Ивана Капитонова, который за несколько часов успел целую теорию заговора состряпать:

Как тебе такое, Илон Маск? Для тех, кто не особо понимает весь накал идиотизма, поясняем: это голосование, как и большинство других голосований на нашем сайте, мы делаем при помощи известного сервиса PlayBuzz. ЛЮБОЙ желающий может там зарегистрироваться, создать собственную голосовалку и проверить, что этот сервис ПОЗВОЛЯЕТ сделать создателю голосования, а чего он сделать НЕ позволяет.

Пройдите по ссылке, побалуйтесь и убедитесь сами в том, что:

1. Админ голосования НЕ может накрутить в нем голоса (нет там такой функции);

2. Админ голосования НЕ может каким-то образом "привязать" голосование за один пункт к другому пункту.

Еще раз. ТЕХНИЧЕСКИ невозможно сделать с голосованием то, в чем нас, ЗУ, сходу обвинил продюсер Иван. То есть никаких накруток нами НЕ осуществлялось - для этого нам надо было бы привлечь ДЕСЯТКИ живых людей - как, собственно, сделал это сам Капитонов, чтобы поднять в рейтинге свой фильм. И уже ТЕМ БОЛЕЕ нельзя каким-то образом "связать" голосование за один пункт с голосованием за другой пункт - такой функционал не то что не предусмотрен, до такого, насколько мне известно, и додуматься-то никто до сих пор не мог.

Что же происходило на самом деле? Агитируемые Иваном Капитоновым друзья и коллеги по ФБ заходили и голосовали за "Ягу". А параллельно кто-то голосовал и за другие фильмы, включая "Рассвет".

Мы же заметили неладное именно после поста Ивана, в котором он упомянул наш сайт, о чем мне, главреду, и пришло уведомление на почту. И дальше уже было просто смешно и грустно наблюдать за развитием событий, попутно читая все новые и новые послания от Ивана.

Вот ужас-то, да? Мы тут фейковые рейтинги делаем, хотя это технически не возможно, а Иван Капитонов активно нас разоблачает на ФБ. И о чудо - рейтинг его фильма растет как на дрожжах! Было - напомним, с 20 декабря - 26 голосов. А доросло до...

Менее чем за сутки рейтинг "Яги" вырос с 26 голосов до 207, после чего фильм обогнал и "Оно. Часть 2", и "Кладбище домашних животных", и все прочие фильмы и утвердился на первом месте. Вот он, триумф русского хоррора!

Вот только триумф, сами понимаете, липовый. Объективно - за русский хоррор голосов было мало - все вместе русские фильмы не набрали с 20 декабря и половины голосов, которые набрало "Оно. Часть 2". Это факт. Так, может быть, русские киноужасы и набирают РЕАЛЬНО так мало голосов потому, что их продюсеры - люди, блин, ворочающие многомиллионными бюджетами! - занимаются такой ерундой, как накрутки и срачи в Фейсбуках???

Продюсеру Ивану Капитонову хватило ума и совести еще и гордо публично признаться в накрутках:

О чем он с радостью сообщил в ФБ и нам. Так вот прямо и не стесняясь в выражениях написал:

Еще раз, цитируем:

...мы призвали наших поклонников и набили голосов с горой (...) чтобы у таких долбоебов, как вы, не было желания шулерить

Резюмируем:

1. Продюсер Иван Капитонов неоднократно публично обвинил ЗУ в том, чего мы не делали - более того, чего мы тупо НЕ МОГЛИ сделать, даже если бы хотели;

2. Продюсер Иван Капитонов неоднократно публично поливал наш сайт грязью;

3. Продюсер Иван Капитонов устроил накрутку нашего голосования, в чем признался сам.

Славься, русский кинохоррор, так победим! Тьфу.

Как итог: стараниями Ивана Капитонова и компании голосование за русские фильмы мы объявляем НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и исключаем отечественные релизы из нашего опроса. Исключаем их ВСЕ, чтобы, во-первых, нас никто не обвинил в потакании тому или иному кино, что нас кто-то купил, что мы на кого-то работаем и т.п.. А во-вторых, исключаем их на тот случай, если информация о нашем голосовании вдруг дойдет до продюсеров каких-то еще картин и что в топ у нас внезапно начнут вырываться какие-нибудь "Гости", "Тварь" или "Отрыв". Как по мне, то достаточно одного такого случая, не хотелось бы превращать это все в полный абсурд.

И да, раз уж уважаемый продюсер высказался по поводу рекламы, давайте-как, друзья, я расставлю в этом вопросе все точки над "и".

Да, у нашего сайта есть свои друзья и партнеры. Да, у нас регулярно покупают рекламу различные компании. Милости просим - обращайтесь, коллеги, покупайте, нет проблем. Баннеры ваших фильмов будут висеть на ЗУ, равно как и на других сайтах медиасети Horror Web. И вашу рекламу увидят сотни тысяч русскоязычных хоррор-фэнов.

Во всех остальных случаях - повторяю, ВО ВСЕХ - авторы сайта высказывают в рецензиях свое личное мнение, причем у разных авторов оно может отличаться, в связи с чем мы нет-нет даже спорим друг с другом в комментариях. К примеру, прямо сейчас вот тут идет затяжной спор по поводу прошлогоднего "Хэллоуина" - не потому, что за рекламу фильма нам платили (не платили, а жаль, хе-хе), а потому, что лично мне фильм понравился, ну а пользователю сайта и моему доброму знакомому и коллеге Уманскому - не очень.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 73 RSS

  • Проблема как всегда не в том, что наши киноделы преимущественно говно бездарное снимают (и проваливаются с ним в прокате, что характерно), а в плохих сайтах, блогах, журналистах, гиках и прочих убогих. Зачистить интернеты от хейтеров - и в России сразу жанровый кинематограф голову поднимет.

  • Что-то они совсем охренели.

    Когда-то один сценарист попросил у меня разрешения представить на питчинге у Ивана Капитонова сценарную заявку по "Костяному". Я разрешил. дело никуда конечно не пошло, но Капитонов, говорят, проявлял некоторую заинтересованность.

    Так вот в случае чего я теперь никакого "Костяного" ему не отдам ни при каком раскладе.

  • То есть мужик случайно ткнул в голосовании не только за "Ягу", но и за "Рассвет", а потом врубил тревогу: "Зона Ужасов ворует голоса!". Я правильно понял?

    • Ну да, либо сами натыкали чо попало, либо пока они тыкали, кто-то еще параллельно тыкал. Я свое "натыкал" еще 20 декабря, а что-то намухлевать такое, чего они там напридумывали себе - технически не возможно. И это может проверить любой желающий, ведь мы уже не первый год пользуемся сервисом сторонним для голосований, а не сами какие-то скрипты с нуля писали.

      • Не, ну, он же писал, что у него автоматически голос за "Рассвет" поставился как-то. Может, какой-то глюк голосовалки или браузера, конечно, но у меня, например, за все время пользования ничего подобного не случалось.

  • да, а сегодня в личной переписке со мной требовал "наказать отмороженного типа, который там сидит". перепил, что ли, на праздниках.

  •  Аноним | 3 января 2019

    Боже мой... Если я умный, почему я не богатый? Ан нет, видать, я глупее того продюсера, который накручивает голоса за отечественный хоррор и позорит его, хоррор, и сам себя. Нет, надо заниматься своим капиталом. Только впредь таких идиотских ошибок не совершать. На вопрос о том, что самое главное в жизни, великий современный художник Михаил Шемякин отвечал: "Быть человеком!" Святая истина. Нелюди пусть сами себя грызут.

  •  Аноним | 3 января 2019

    А почему нельзя тот же "Рассвет" оставить?

    • В голосовании? А смысл? Чтоб обвинили лишний раз в предвзятости? Проще все фильмы русские убрать из голосования.

      •  Аноним | 3 января 2019

        Меня столько раз во стольком обвиняли и столько ярлыков на меня навешивали, что мне было бы по пояс, пардон за эвфенизм. Ну, люди разные. Это иногда так удивляет.

      • Впредь отечественные фильмы в отдельный опрос и пусть продюсеры между собой соревнуются. Ну а мы, зрители, будем болеть за них в комментариях:)

      • вообще их с сайта убрать, будто их нет вовсе в природе.

        Сборов нет = продюсер разорится. Надо войну этому типу объявлять)

  • Резюмировать можно только одно: продюсер Иван Капитонов не очень компетентен в работе редакторов сайтов и совсем некомпетентен в технической составляющей голосований.

    Ну и ещё нельзя сказать про него, что его украшение скромность.

    Грустно от этого. Что Новый год начинается со всякого рода свинств.

  • Moo Duck он конченный) Поэтому ру-хоррор и чёрти где, что производством такие типы занимаются. Новости о его проектах можно попросту байкотировать и не размещать, посмотрим, войдёт ли без СМИ его говнохоррор хотя бы в десятку по сборам, если о нём просто никто не услышит.

  • Господа, я вам еще пару лет назад писал о том, что движок голосования у вас полный алес. Начиная от банального сброса кукисов, до tor-identity. Справедливости ради с печеньками разрулили, а вот второй вариант до сих пор позволяет совершенно свободно голосовать произвольное число раз.

    Ну таки шо, поздравляю.

    • ну это же не причина выливать публично ушаты говна на всех и обвинять в заговоре

    • пару лет назад писал

      То есть где-то в 2016 году? Когда мы использовали для нечастых опросов "родные" скрипты сайта. С 2017 года мы пользуемся сторонним сервисом.

      движок голосования у вас полный алес

      Еще раз. Движок НЕ наш. И об этом ясно сказано в тексте статьи. Голосования и опросы мы проводим на базе СТОРОННЕГО сервиса playbuzz.

      второй вариант до сих пор позволяет

      И снова просим прочитать написанное. Во-первых, нас обвинили в том, что мы ПРИВЯЗАЛИ голосование за один фильм к голосованию за другой. Во-вторых, признались публично, что тупо нагнали толпу, чтобы проголосовать за свой фильм. Никакого отношения к tor это не имеет, как видите.

      Ну таки шо, поздравляю

      Спасибо, конечно, но с чем?

      • Еще раз. Движок НЕ наш. И об этом ясно сказано в тексте статьи. Голосования и опросы мы проводим на базе СТОРОННЕГО сервиса playbuzz.

        Во-первых, завязывайте считать собеседников идиотами. По технической стороне вопроса я достаточно детально отписался - персонально на Вашем сайте накручивание голосов банально. Поскольку вышесказанное мной осталось не понятым, поясню. Даже имеющие дело с playbuzz платформы не допускают голосований для не авторизованного трафика. И этот косяк уже на движок не списать, увы. Любым инструментом нужно корректно пользоваться.

        Реализовав механизмы разной степени контроля аутентичности аккаунтов можно достаточно быстро и сравнительно безболезненно отсеивать поток "бесплатного" флуда на критических голосовалках. А в случае атомарных аномалий и при необходимости - откатывать голоса аккаунтов-однодневок.

        тупо нагнали толпу, чтобы проголосовать за свой фильм. Никакого отношения к tor это не имеет, как видите.

        Ваши дрязги с произвольными лицами лично мне безразличны. Толпа может состоять из 1 человека (что гораздо вероятнее и дешевле), о чем я вам и толкую. И в этом случае косяк сайта по отсутствию противодействия мамкиным кулхацкерам имеет место.

        • имеющие дело с playbuzz платформы не допускают голосований для не авторизованного трафика

          Вы вообще знаете что такое playbuzz? Судя по тому, что вы пишете - нет, не знаете. И да, идиотом вас никто не считает.

          Ваши дрязги с произвольными лицами лично мне безразличны

          То есть пришли высказать свое "фе"? Вас услышали, вам ответили. Спасибо.

          • Вы вообще знаете что такое playbuzz?

            Прикалываетесь или серьезно не понимаете? Для примера изучите что позволяет, например, Surveymonkey и кастомизацию набора коллекторов опроса. Закрываете все это дело под авторизацию собственного сайта и не имеете озвученных проблем.

            • ??? Причем тут Surveymonkey, когда у нас речь о playbuzz ???

              закрываете все это дело под авторизацию собственного сайта

              Вы думаете, мы не можем сделать опросы доступными только для авторизованных пользователей сайта??? о_О

              А вообще это уже какой-то запредельно жесткий оффтоп. Если есть желание проконсультировать в каких-то вопросах технического плана, что-то посоветовать или чем-то помочь - по-моему, вам лучше связаться со мной лично.

              • ??? Причем тут Surveymonkey, когда у нас речь о playbuzz ???

                К слову пришлось. Персонально мне больше первый знаком, на его примере продемонстрировать проблему было удобнее.

                Вы думаете, мы не можем сделать опросы доступными только для авторизованных пользователей сайта??? о_О

                Это, к сожалению, единственно верный путь во избежание повторения сабжевой проблемы с накруткой голосов.

                А вообще это уже какой-то запредельно жесткий оффтоп.

                Ну почему же офтоп? К слову, тройка лидеров сменилась.

                • Это, к сожалению, единственно верный путь во избежание повторения сабжевой проблемы с накруткой голосов

                  Поверьте на слово: нет. Я проверял) Если завязать все на авторизацию на сайте, желающие накрутить просто будут регить массово аккаунты.

                  Кроме того, есть один важный плюс для меня конкретно в playbuzz и его ограничениях. И он заключается как раз в том, что я - то есть админ голосования - не могу произвольно изменить проценты голосов, отданных за тот или иной вариант.

                  То есть тут вообще не важно, доверяет лично мне человек или не доверяет - я тупо НЕ могу сделать то-то и то-то. И это можно проверить. Как раз этот нюанс и позволяет мне плевать с горы на обвинения вроде тех, что предъявлял персонаж, которому посвящена эта статья.

                  • Если завязать все на авторизацию на сайте, желающие накрутить просто будут регить массово аккаунты.

                    Это совершенно верное замечание. И для обороны есть известный work around. Например, 2-х факторная авторизация. Понятно, что сие не моего ума дело и требует определенных телодвижений администрации, но попробуйте подумать о нижесказанном.

                    То есть тут вообще не важно, доверяет лично мне человек или не доверяет - я тупо НЕ могу сделать то-то и то-то. И это можно проверить. Как раз этот нюанс и позволяет мне плевать с горы на обвинения вроде тех, что предъявлял персонаж, которому посвящена эта статья.

                    Вы несколько однобоко смотрите на проблему. Попробуйте встать на мое место. Я, как любитель жанра хоррор (полагаю, что вполне типичный), бесконечно далек от редакционной политики сайта, от издателей/сценаристов/режиссеров/писателей и д.р. работников индустрии. Как потребитель жанрового контента я также мало интересуюсь терками между Вами и кем бы то ни было. И тут на главной всплывает новость об отечественном хорроре в целом из которой лично для меня следует:

                    1. Некий поц оказался поцем.

                    2. Голосованиям на сайте доверять нельзя, поскольку даже администрация ресурса не ручается своей репутацией за результаты голосования.

                    По первому пункту этот некто мне не был интересен ни до, ни после новости. А вот второй меня, как Вашего подписчика, заставляет задуматься на тему всех будущих анонсов вида "Лучшие *** по версии сайта/подписчиков Horrorzone". Основная проблема в этом, как мне видится.

                    • И для обороны есть известный work around. Например, 2-х факторная авторизация

                      Да много чего можно придумать. Спецпроверки, привязки к номеру телефона и т.д. и т.п.. Но это: а) стоит ресурсов; б) усложняет жизнь юзерам, ухудшает юзабилити (вы же, как я понимаю, из этих сфер по работе, вам наверняка знакомы термины такие).

                      даже администрация ресурса не ручается своей репутацией за результаты голосования

                      Как раз наоборот: мы ручаемся за то, что МЫ проводим все голосования абсолютно честно. И это подтверждается тем как раз, что мы сами выбрали такой вариант, когда не можем физически влиять на итоги голосования, используя некий свой ресурс.

                      Но разумеется все это может и будет работать до определенного предела. Вот в данном конкретном случае человек, который занялся накруткой, сам публично признал, что для этого он использовал не каких-то хитрых кулхацкеров, а просто "кинул клич". А от такого вида накрутки ничто не застрахует, мы же понимаем. И то мы приняли меры.

                      меня, как Вашего подписчика, заставляет задуматься на тему всех будущих анонсов

                      Это ваше право, безусловно. Объективно подходя к вопросу - любое голосование на том или ином ресурсе не является абсолютно репрезентативным. Опрос на тему "Верите ли вы в бога" даст даиметрально противоположные результаты, будучи размещен на форуме атеистов и на форуме православных христиан. Максимально достоверный результат тут может дать разве что углубленное анкетирование, причем не-анонимное - но для опроса на тему "какие фильмы ждем" это, пожалуй, чересчур серьезно.

                      • Да много чего можно придумать. Спецпроверки, привязки к номеру телефона и т.д. и т.п.. Но это: а) стоит ресурсов; б) усложняет жизнь юзерам, ухудшает юзабилити (вы же, как я понимаю, из этих сфер по работе, вам наверняка знакомы термины такие).

                        Не из этих, но с тематикой знаком лично. В противном случае дал бы однозначно конкретные рекомендации.

                        а) Несомненно.

                        б) Гугл, FB, VK явно с этим тезисом не согласны. По этому пути даже самые замшелые госконторы идут, ибо без вариантов в вопросе соблюдения аутентичности.

                        Ну а если в таких условиях навалится толпа зареганых по реальному телефону с голосованием за "Скоморохи 3: в оборванных лаптях", то еще большой вопрос считать ли подобное накруткой, поскольку сотрудники прокатчиков уж точно ждут свои опусы =).

                        Максимально достоверный результат тут может дать разве что углубленное анкетирование, причем не-анонимное - но для опроса на тему "какие фильмы ждем" это, пожалуй, чересчур серьезно.

                        Вот в этом и соль. Зачастую именно то, насколько серьезно позиционируется деятельность ресурса, определяет его ценность/вес и иногда даже охват аудитории. И в этом смысле "какие фильмы ждем" нужно читать с прицелом на охват всей полноты собственной аудитории. И тут уж Вам решать насколько она репрезентативна в кругах фэн сообщества.

                        • Гугл, FB, VK

                          Но и у тех голосования можно накрутить как нефиг делать. Кроме того, это возвращает нас к пункту а), т.к. понятно, что ресурсов у помянутых контор куда как больше, чем у нас)

                          большой вопрос считать ли подобное накруткой, поскольку сотрудники прокатчиков уж точно ждут свои опусы =)

                          Это да, но факт необъективности такого голосования будет на лицо ровно также, как и в любом ином случае.

                          И тут уж Вам решать насколько она репрезентативна в кругах фэн сообщества

                          Я не склонен преувеличивать значимость любого интернет-голосования, как вы понимаете. В меню сайта пункт о голосованиях относится к категории "Развлечения". Конечно, в какой-то мере эти голосования репрезентативны, но все относительно. Возвращаясь от оффтопа к теме статьи, повторюсь, что меня поразило - продюсер фильмов с многомиллионными бюджетами реально гордился, хвастался тем, что его фильм получил в опросе 26 (!!!) голосов. Опередил на 2 голоса "Пиковую даму 2" на тот момент, на 4 голоса "Рассвет" - то есть что-то на уровне статпогрешности. Вот что реально поразительно, по-моему, и вот почему об этом всем стоило написать. Это же говорит об уровне восприятия реальности такими людьми: когда на Западе проводят серьезную аналитику, анкетирование у специалистов заказывают, тестовые показы устраивают и т.д., у нас, получается, ориентируются на интернет-опросы развлекательные и гордятся теми их результатами, над которыми плакать стоило бы.

                • К слову, тройка лидеров сменилась

                  Разве? По-моему, там и было: Оно2, КДЖ и Аннабель3. Русские-то фильмы мы все убрали из голосования.

                  • Разве? По-моему, там и было: Оно2, КДЖ и Аннабель3

                    Вот видите, даже не заметили. Еще час назад "Стекло" на 3м было с отрывом что-то около 20 голосов. Однако, я не думаю, что это повторится.

                  • На правах риторического вопроса: "какой план - убирать из голосования любую позицию, которая приглянулась произвольному сетевому диверсанту?"

                    • Мое мнение: надо смотреть по ситуации. На моей памяти за 10 лет существования сайта мы всего два раза сталкивались с откровенной накруткой, оба раза она происходила по методу "кидаем клич среди друзей и знакомых". Первый раз это произошло как раз когда была использована защита по авторизации, второй случай - вот этот. Понятно, что если подобная картина станет регулярной-постоянной, то надо будет что-то думать, иначе любые голосования потеряют смысл.

                      Вообще же мое мнение таково: абсолютной и полной защиты от того или иного вида накрутки нет ни у кого. И тут надо стараться соблюдать баланс, чтобы без явной необходимости не усложнять жизнь юзерам, с одной стороны, но и не превращать любое голосование в абсурд с другой стороны.

  •  Аноним | 3 января 2019

    То есть - из-за локального срача с Капитоновым ВСЕ русские хорроры идут под нож в голосовалке? Че - норм решение. Логичное.

    Что касается русский-хоррор-в-жопе. Русалка вышла не хуже среднего голливуда. Далеко не "Пиковая дама", но и не "Дизлайк".

    • из-за локального срача с Капитоновым ВСЕ русские хорроры идут под нож в голосовалке?

      Ну так он нас обвиняет в том, что мы тянем "Рассвет". И как будет выглядеть, если мы "Ягу" удалим, а "Рассвет" оставим? А если вслед за Капитоновым продюсеры других русфильмов такой же ерундой займутся?

      Русалка вышла не хуже среднего голливуда.

      Знаете, вот я не трогал "Русалку" до сих пор, но если уж на то пошло, то они там, когда монтировали фильм, тупо перепутали в нескольких местах время суток, когда у них действие происходит. Это уже для меня говорит о многом. Но да, до "Дизлайка" ей далеко по хреновости, все-таки Подгаевский не Руминов.

      •  Аноним | 3 января 2019

        1. Не понял - КАКОЙ ерундой? Что он загнал своих фолловеров и поднял рейтинг Яги? В чем проблема-то? Значит ваш сайт знают и считаются с ним и в профсреде.

        2. Резать ВСЕ русские фильмы? Я так и не понял зачем? Это как закрывать въезд в страну всем жителям страны N из-за того, что ОДИН житель N оказался прохвостом.

        • Написано же:

          Исключаем их ВСЕ, чтобы, во-первых, нас никто не обвинил в потакании тому или иному кино, что нас кто-то купил, что мы на кого-то работаем и т.п.. А во-вторых, исключаем их на тот случай, если информация о нашем голосовании вдруг дойдет до продюсеров каких-то еще картин и что в топ у нас внезапно начнут вырываться какие-нибудь "Гости", "Тварь" или "Отрыв". Как по мне, то достаточно одного такого случая, не хотелось бы превращать это все в полный абсурд.

          По п.1 у нас нет сомнений в том, что наш сайт знают. Но этот человек сознательно влиял на ход голосования, параллельно поливая наш сайт дерьмом, называя "лжецы", "шушера", "долбоебы" и т.д. и т.п., публично обвиняя в том, чего мы не делали и делать не могли. Как по мне, то это вот все - ерунда, детский сад. Вы представляете себе, как какой-нибудь "Джейсон Ван" в американском твиттере кроет матами журналистов или накручивает голосования на каком-нибудь DreadCentral? Я - не представляю.

          •  Аноним | 3 января 2019

            1. То есть - если у вас "Оно 2" на первом месте, то вас няльзя обвинить в ангажированности к тому же Каро, например?

            2. Ван, может, и не польет. А цеховые срачи - это далеко не наш эксклюзив. Достаточно вспомнить травлю Вайнштейна или Ганна.

            • 1. Пока никто не обвинял. Даже странно!

              2. Слушайте, ну вот у них человека в изнасилованиях и т.д. обвиняет куча народу, а у нас человек радуется 26 голосам в опросе и сочиняет теории заговора против его фильмов на сайтах ужасов. По-моему, насчет "ерунды" все понятно.

              •  Аноним | 3 января 2019

                1. Ну вот я обвиняю. Объективно "Оно 2" самый ожидаемый хоррор года. Миллиардные сборы и все такое. НО. Это не исключает возможности более тесного вашего сотрудничества с Каро. Ведь верно?!

                Да и что зазорного в том чтобы продаться? Многие сайты этим занимаются. Я не говорю про купленные рецензии, но общий пиар, эксклюзивы...

                2. Дальше. Из-за локального срача с Капитоновым вы теперь обижены на ВЕСЬ русхоррор? Гавно, в жопе и т.д. Теперь обьективности больше не будет? Или эмоции сойдут скоро?

                ...Мне вот этот вот чем всех под одну гребенку очень не понравился. Заносить едва родившейся русхоррор в говно из-за чепухой стычки с Капитоновым?!..Ну, это крайне странно.

                • Да и что зазорного в том чтобы продаться? Многие сайты этим занимаются. Я не говорю про купленные рецензии, но общий пиар, эксклюзивы...

                  Как-то обсуждение куда-то в сторону далеко ушло, вам не кажется? То есть вопрос взаимодействия с прокатчиками, какого информационного партнерства и т.п. у меня лично не ассоциируется с понятием "продаться".

                  Из-за локального срача с Капитоновым вы теперь обижены на ВЕСЬ русхоррор?

                  Я бы не сказал, что срач локальный, ну да ладно, это вопрос оценок. Отвечая на ваш вопрос: нет, конечно, на весь русхоррор мы не обижены. Мы десять лет жанр в меру наших сил продвигаем - того же Подгаевского - партнера Капитонова - со времен "Владения 18" еще "пиарили", то есть освещали его проекты. И про "Ягу" писали.

                  Речь в статье не о том, что мы все "под одну гребенку". Мы по конкретному случаю пишем, что вот, в голосовании голосов за русхоррор было отдано очень мало (в этом смысле он "в ж..."). И мы, на примере этого вот случая, задаемся вопросом:

                  Так, может быть, русские киноужасы и набирают РЕАЛЬНО так мало голосов потому, что их продюсеры - люди, блин, ворочающие многомиллионными бюджетами! - занимаются такой ерундой, как накрутки и срачи в Фейсбуках???

                  То есть по большому счету на Капитонова и его фантазии нам плевать. Но ведь он не один такой. И в этом - одна из проблем кино нашего вообще и жанрового кино в частности.

                  А русхоррор мы продолжим освещать.

  •  Аноним | 4 января 2019

    1. То есть - русхоррор в жопе не так как это подумалось мне (типа кризиса индустрии), а конкретно в вашем обзоре он в жопе? То есть, за него было мало голосов... Угу, ладно. Это нужное пояснение.

    Ибо объективно русхоррор родился в 2015 году и еще находится в ползунках. И для такого нежного возраста продажи в десятки стран и домашняя касса как у Гоголя - это здорово. Хорроры и анимация - вот основной наш киноэкспорт.

    2. Дальше что с голосовалкой? Все русские под нож и русхоррор опять в жопе? Честно ли это? Или какой-нибудь сраный "Кадавр" более ожидаем чем Рассвет или Яга?

  • Ибо объективно русхоррор родился в 2015 году

    Ну это не очень объективно, если уж на то пошло. Чем там 2015-то так примечателен? о_О

    Дальше что с голосовалкой?

    В этом году да. В следующий раз, видимо, попытаемся разделить голосование.

    •  Аноним | 4 января 2019

      "Пиковой дамой", например. С 140 млн сборов. Откуда есть пошел русский хоррор.

      До 2015 что там было вообще? Путевой обходчик, Юленька, ССД, Ведьма-2006, Поймать ведьму, Мертвые дочери, Шопинг-тур...

      Пожалуй, все из более-менее известного. А сколько их пошло в прокат после успеха ПД? Вы их сами отлично знаете.

      ...Так что - это еще как объективно. Как-минимум с точки зрения широкого кинотеатрального проката. Все же мы хотим популяризации хоррора в России. Русхоррора в том числе.

      • Ну то есть вы семь фильмов сходу назвали, которые вышли до 2015-го. Это уже противоречит словам про то, что "русхоррор родился в 2015 году". Несколько из названных выходили в широкий прокат опять же. Кой-чего вы позабыли, включая весь период 90-х годов - хотя там, конечно, другая эпоха.

        На да ладно, теперь я более-менее понял, что вы имели в виду.

  • Печально что русские фильмы пришлось убрать из списка, но с другой стороны, я понимаю почему вы это сделали. Насчёт рассказа о новых русских фильмах: я думаю стоит публиковать статьи и новости. Да, кто-то может себя некрасиво вести, но аудитория сайта куда больше потеряет - мы можем пропустить что-то интересное.

    • я думаю стоит публиковать статьи и новости

      Дык никто и не говорил, что новостей и прочего не будет. В конце концов, мы же и сами русским хоррором занимаемся в какой-то мере, я уж молчу о том, что ЗУ всегда уделяла этому внимание.

      • мы же и сами русским хоррором занимаемся в какой-то мере

        Это в каком смысле? Короткие метры снимаете или что?

        • Разговоры об этом идут, интерес поработать с нами в этом направлении есть, кое-что в разработке имеется. Но это уже производное, а вообще мы представляем другой сегмент. Книжная серия "Самая страшная книга" - наш проект. По этой линии и по линии наших интернет-ресурсов контактируем и взаимодействуем с разными людьми и компаниями.

  • На сцену выходит Петраков-Горбунов, хочет что-то сказать, но икает. Его начинает рвать. Он уходит.

    Выходит Притыкин.

    Притыкин: Уважаемый Петраков-Горбунов должен сооб... (Его рвет, и он убегает.)

    Выходит Макаров.

    Макаров: Егор... (Макарова рвет. Он убегает.)

    Выходит Серпухов.

    Серпухов: Чтобы не быть... (Его рвет, он убегает.)

    Выходит Курова.

    Курова: Я была бы... (Ее рвет, она убегает.)

    Выходит маленькая девочка.

    Маленькая девочка: Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!

    Занавес.

  • это наша жизнь))

    да, Хармс, конечно

  • Вот честно, именно поделия Капитонова и Подгаевского и стоило бы игнорировать русским хоррор-сайтам. Как задали развитию жанра толчок, так активно его и сводят в могилу. Спасибо, конечно за старт, но дальше уже как-нибудь без вас, ребята.

    Уважаемый Иван Капитонов, простите, но наболело. Качество фильмов меряется не продажами на другие рынки, продажами меряется лишь умение впаривать. Сарик вон тоже хорошо продает, но качеством у его работ и не пахнет. Я не хейчу русское только потому что оно русское. Мне приятно, что на русское кино есть спрос за рубежом. Но когда я ознакомлен с тем, что продали - в случае с "Русалкой" ничего кроме испанского стыда не испытываю. Это ваше личное достижение как продюсера, но для российского кинематографа это шаг назад, о котором в приличном обществе лучше бы помалкивать.

    И последнее. Вы, похоже, не только некомпетентны в технических и редакторских областях, но и не понимаете, что находитесь в интернете. Настойчивое требование назвать свои ФИО здесь воспринимается такой же детской глупостью как "вычислю тебя по IP". Астанавитесь! Хотя уже поздно, наверно.

    • Настойчивое требование назвать свои ФИО

      Да мы-то и не скрываем ничего. Имена-фамилии авторов материалов у нас всегда указаны.

      Соглашусь с оценкой, что "Русалка" стала шагом назад для жанра.

      • Я про сам факт требования, конечно. То, что их можно самому взять и посмотреть - лишь подтверждает, что человек не понимает среды, где находится.

        Я не хочу выглядеть хейтером. Но прислушиваюсь к себе и понимаю, что такое поведение и непомерное ЧСВ только потому что удалось впарить свою работу иностранцам, меня задевает.

  •  Аноним | 6 января 2019

    Пффффф.И нафига вот написали эту новость.То есть,уже и фильмы наши (НЕ ТОЛЬКО хорроры)не столь плохие,сколь голосования и голоса?!!А еще хуже,когда вы вместе не можете договориться.

    Написали новость-что посеешь,то и пожнешь.

    Если Капитонов-продюсер,а ты,Михаил-писатель-договоритесь.И людей не пугаете.

  • А какой смысл выяснять, сколько кто голосов взял или накрутил? Сраться за чуть ли не каждый голос, друг другу набрасывать на вентилятор? Если некий усредненный я схожу в кинотеатр - Модератор: Часть сообщения удалена за нарушение правил общения на сайте (п.6) - и сделаю свой вердикт. И вердикт с 99%-ной вероятностью будет далеко не в пользу яги или какой там русалки. Ибо если б делали реально шедевр - не срались бы, не аггрились, и не накручивали бы, оправдываясь. Надо делать кино, а не швабру с пиротехникой.

  • Ну, что-то даже и идти не хочется уже на Ягу.

    •  Аноним | 10 января 2019

      Таким образом, вы отказались поддержать рублем человека, обоср*вшего Зону Ужасов.

      • Или приняли правильное решение: не поддержать рублем очередную подделку под вроде как отечественные ужасы.

        И "Невеста", и "Пиковая дама", и "Русалка" отвратительные фильмы, что сильно намекает на то, что и "Яга" будет такой же, так зачем же поддерживать рублем заведомо плохое кино? Чтобы потом нам опять втюхивали гадость, гордо заявляя, что прошлую гадость посмотрело полтора землекопа и полюбили в Конго?

        Создатели названных фильмов даже не удосужились с мифологией и историей отечественной ознакомиться, не говоря уже о проработке сюжета, героев, сценария, но гордо заявляют, что они чего-то там поднимают... Лучше бы оно там и дальше лежало тчк

  •  Аноним | 12 февраля 2019

    Отчасти могу с вами согласиться,мне тоже Русалка эта бесит и Пиковая дама.А вот невеста получилось на ура,но ничего,вы высказались,можем мы теперь друг друга.У Михаила Парфенова где-то читал,что русский хоррор уже продвигается.Я считаю,он давно продвигается,и мы можем снять много хороших фильмов.По поводу Фэйсбука-там любые сидят,хотя такое вычитаешь,аж голова кругом идет.У despoth что там удалили?Так нельзя.Я более того не хейтер,чтобы хуже относиться к нашему хоррору.Теперь вот Рассвет вышел,одно из достойных кино.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!