УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Почти как Бэтмен. Вышел первый трейлер российского кинокомикса МАЙОР ГРОМ: ЧУМНОЙ ДОКТОР

КиноКомментарии: 9

Похоже, издательство комиксов Bubble хочет стать российским DC. И Санкт-Петербург превратить в город Готэм.

Кроме шуток, трейлер блокбастера "Майор Гром: Чумной Доктор" смотрится очень даже круто. Если бы еще не мерзенький кавер на главный хит Виктора Цоя в саундтреке... А в остальном - атмосфера, экшен, операторская работа и режиссура - на уровне. И ассоциации возникают едва ли не с трилогией про Темного рыцаря от Кристофера Нолана.

Даты премьеры у фильма пока нет. Зато есть довольно обширный синопсис:

Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома идеальным полицейским, не знающим преград. Но всё резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора. Заявив, что его город "болен чумой беззакония", он принимается за "лечение", убивая людей, которые в своё время ушли от наказания при помощи денег и высокого статуса в обществе. Общество взбудоражено. Полиция бессильна. Игорь впервые сталкивается с трудностями в расследовании, от итогов которого может зависеть судьба всего города…

В сценаристах указаны аж семеро человек. Режиссер - 30-летний Олег Трофим ("Лед"). В главных ролях - Тихон Жизневский ("На игре"), Любовь Аксенова ("Салют-7"), Алексей Маклаков и другие.

Как вам трейлер? Заинтриговал?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Это круто.нет,не так,вот так-ЭТО КРУТО.Реально понравился трейлер и в свое время выходил отрывок про ограбление банка и еще тогда подумалось-ну ведь могут!Но потом что-то новостей не было и сейчас трейлер!Супер!!!Класс!!!И дай Бог чтобы все сложилось и получился достойный кин!Кстати и песня понравилась,мрачновато,тягуче/тянуче,ну вот абсолютно то что нужно для комиксового фильма!Так.еще раз пересмотрю )))

  •  Аноним | 27 мая 2020

    Какой ужас. Нет, конечно, буду рад, если получится достойный фильм, но трейлер тошнотворный. И в то же время многое цепляет. Стиль есть, подача хороша, драйвово все. И все же.

    Кто твой герой?

    Леонардо да Винчи.

    •  Аноним | 27 мая 2020

      Сказать по правде, я немного слукавил. Я сам себе герой. Точнее, я - лучшая и более продвинутая версия меня, нежели я сейчас.

      Когда возводишь кого-то в статус героя, то автоматически стремишься быть похожим на него. Но ты как бы отстаешь, всегда не дотягиваешь до своего героя. Лучше уж решить для себя, каким хочешь быть, и стремиться к идеальному "я".

      Как говорил Э.Лимонов, Царствие Небесное ему: "Мы - те, кем мы себя не боимся представить". И вправду, так.

  • Если бы еще не мерзенький кавер на главный хит Виктора Цоя в саундтреке...

    Выражаю своё мнение, как фаната Цоя со средних классов школы и до сих пор, «мы ждём перемен» с натяжкой назвал бы главным хитом, все таки группа крови и звезда по имени солнце популярнее, а в подъездах так вообще чаще всего играли: видели ночь. Моя любимая у Цоя - вообще маленькая песенка: «я иду по улице в зелёном пиджаке».

    А кавер из трейлера мне понравился. Вообще это здорово, что песни Цоя продолжают жить.

    Насчёт фильма, по трейлеру конечно судить сложно, особенно российские фильмы. Но все равно, интерес к фильму обозначился.

    • А кавер из трейлера мне понравился. Вообще это здорово, что песни Цоя продолжают жить.

      Блин, слава богу, ни мне одному) Если что я прочитав строчку о мерзеньком кавере (и кстати еще мой друг лучший кинув мне трейлер написал что ни к чему не хочется придираться, вот только вместо кавера, мол, надо было оригинал вставить,а то звучит как попса е*анная) ждал чего то действительно ужасного, ну, знаете либо какой-нибудь посредственной электроники с полудохлым вокалом, как у icepick, либо либо какой-нибудь дичи вроде Моргенштерна (доверие и к другу и к зоне ужаса у меня есть), но, к моему удивлению, и облегчению, ничего тошнотворного и мерзкого ни в трейлере ни в кавере не увидел.

      Тут, кстати, еще стоит отметить, что я во-первых в свое время был в восторге от комиксов Bubble (когда они только вышли) (это было первое мое литературное открытие из серии "наши тоже могут, причем без всяких скидок"), и потом уже спустя годы, я хоть уже и перестал покупать и читать комиксы Bubble (о том, почему, чуть позже) тем не менее с очень большим интересом отнесся к первому фильму о Майоре Громе (короткометражка минут на 15-20) посмотрел премьеру с ОГРОМЕННЫМ восторгом. На тот момент я уже кое-чего знал о ГГ (я конечно боюсь щас "наврать", но мне кажется что первую сюжетную арку оригинальных комиксов о Громе я, таки, прочел. Как раз про Чумного Доктора. И тоже остался в большом восторге). Но, потом стали появляться всякие слухи о том, что авторы решили прогнуться под американских прокатчиков (они собирались представлять фильм за рубежом), которые поставили условие, что оригинальный фильм должен быть снят на английском языке.

      Я такой думал, мол, не бывать этому, охренели они там совсем? И вот еще один слух, что авторы фильма согласислись. Честно не знаю, что меня так огорчило, конечно как в случае с Хардкором, все равно сделали бы русский дубляж. Но потом для меня еще один удар был. Появился тот самый тизер где мальчик бежит (или на скейте едет как Барт Симпсон ?)чтоб пустить самолетик (да, забавно, что вся эта херня вышла уже в то время когда Роскомнадзор блокировал телеграм, но сам комикс про чумного доктора и тема с самолетиками, насколько я помню, вышла задолго до того как Дуров сделал Телеграм, так что на самом деле догадка многих либерально-настроенных подростков о том, что фильм будет иметь эдакий протестный контекст не самая вероятная. Тем более что Гром в комиксах должен был виновнику торжества противостоять) и он, сцуко, мне так НЕ зашел ! Это просто не передать словами, какой-то он был фальшивый. В самом плохом смысле этого слова. Причем про короткометражку то тоже не сказать что она была прям гиперреалистичной, там тоже было достаточно фарса и условностей (все же по комиксу снято) но там это выглядело как то более гармонично, уместно, оправданно, самобытно и симпатично. А вот тизер с мальчиками и самолетиками не зашел.

      И потом третий удар, после которого я (до выхода трейлера) перестал следить за новостями о фильме. Я выясняю что актерский состав (Как минимум человек игравший Майора Грома) поменялся и съемочная команда тоже (как минимум режиссер). Я был дичайше расстроен, увидел нового Грома, он мне показался по-сравнению с предыдущим актером худым и нехаризматичным, как дешевая подделка. Все кадры что я видел, показались каким-то пластмассовыми и фальшивыми (не как в короткометражке, а в плохом смысле слова).

      Ладно короче, суть в том, что сейчас посмотрев трейлер я понял, что все-таки не так все и плохо. Трейлер заинтриговал, полнометражный фильм (по-крайней мере ожидания к нему) реабилитировал в моих глазах. То что новый Гром по-началу вызвал недоверие скорее всего является следствием банального импринтинга (загуглите что такое, но если совсем грубо и коротко, то это "впечатывание" т.е. когда вам первый вариант какой-нибудь вещи, нравится больше последующих её версий. Хотя у меня так отнюдь не всегда случается, но бывает что и так. По-разному).

      Так что буду ждать.

      Что касается Комиксов Баббл, и того почему я их забросил.

      Не потому что они грёбаное днище, -совсем НЕ так.

      Но было пара банальных факторов.

      Да они мне очень понравились. первые выпуски были огонь. Они мне нравились я даже не замечал многих веще за которые их по-началу хейтили. Мне нравилась рисовка. Конечно на тот момент уже многие комиксы DC и Марвел были по-внушительнее и детальнее, но все равно Баббл в этом плане выглядели более чем достойно и приемлемо. Самое главное, что они не были похожи на любительские каракули, т.е. с Анатомией все было норм косяки вроде слишкой длинной руки у персонажи, или слишком короткой по-началу встречались, но СЛИШКОМ РЕДКО, это раз, и с первого раза они были как правило не заметны - это два.

      Где-то года два я эти комиксы после того как перестал читать продолжал покупать, чтоб не пропустить. Почему перестал читать? Вот тут косяк один был (один нюанс в повествовании, который меня отпугнул). Дело в том что я в свое время прочитал почти по 9 первых выпусков из Бесобоя (кстати над некоторыми первыми сценариями работал Дмитрий Тихонов которого вы может знать по серии ССК и который уже выпустил авторский сборник "Чертовы Пальцы") и Майора Грома. Мне все понравилось. НО вот на Красной Фурии и Иноке я застопорился. Дело в том, что у Баббл в ранних комиксах возникла очень сомнительная идея. Вот вы читаете пару первых выпусков а потом в СЕРЕДИНЕ комикса вам дают 4 страницы текста про местную вселенную. Типа а дело то на самом деле так. Вот тут такие- то кланы, вот испокон веков они делают такую-то шнягу, и т.д. и т.п. И если эта инфа в Бесобое и Майоре Громе была написана интересно и я её осилил (хоть где-то и через силу, так как вот ты читаешь комикс, и тут, бл*ть на тебя тонну текста скидывают. Моя неначитанная задница была к такому не готова, слишком резкий переключатель) то вот в Иноке и Фурии я этого не осилил,а все потому что в Иноке (герой путешествовал во времени и в той арке по-моему заглянул на русско-турецкую войну) было целых две (но по-моему все же четыре) страницы с инфой о том, кто какими пушками и техникой тогда пользовался (интересно скажете вы ? Может быть, но, бл*ть, как же скучно это было написано, и сухо. А все это надо было прочитать (у меня есть принципы благодаря которым я НИКОГДА НЕ пропускаю страницы произведения. Я могу его бросить и дочитать потом, либо отложить на неопределенный срок (может даже не дочитать) но дочитать худ.произведение пропустив страницу, если я читаю это произведеие в первый раз - никогда!)таким образом я забросил Инока так как тогда не смог осилить 4 страницы этой Википедии. Вот авторы решили из себя умных состроить, но полуилось капец как неуместно и главное скучно) а что касается Фурии, то я на тот момент, после Инока просто выдохся. Потом спустя где-то пол года появились Экслибриум и Метеора. И я еще немного их почитал, тоже был в восторге. А потом....стали кончаться деньги, но самое главное место.Было уже не 4 а 6 серий. (потом вроде появились еще две, может не постоянных но все же) стало появляться куча спин-оффов. А времени на то чтобы я прочитал таки до конца то что было уже куплено и что я покупал, я не находил. Плюс было много других комиксов. Глаза разбегаютсЯ, деньги кончаются. Место тоже. Я был вынужден вообще придержать коней и начать покупать комиксы более избирательно. Впервую очередь все же не из-за денег а из-за места. Покупать какую-то одну серию все же не хотелось. Тем более, что авторы уже тогда начали ебашить кроссоверы и делать некоторые арки, вроде Времени ворона. Там был пролог (продавался отдельно) потом где-то выпусков 10 основной арки (затрагивающей каким- то образом всех героев) и на время выхода Времени Ворона в остальных сериях (Бесобой, Майор гром и т.д.) выходили выпуски тоже с припиской "Время ворона". Т .е. в основных сериях тоже были события связанные со сковзным сюжетом арки "Время ворона" и чтобы все понять нужно было ПОКУПАТЬ практически ВСЕ ЧТО БАББЛ ТОГДА ВЫПУСКАЛИ!!! ААаа!!. В общем баббл стал разрастаться так , что я просто перестал успевать его покупать и читать. Освободить место просто так с ходу выкинув другие книги и комиксы, я не мог. много того, было, что либо еще не прочитано, либо прочитано но дорого сердцу.

      В итоге комиксы на самом деле оху*тельные, правда. Но слишком много всего стало выходить.

      А потом я познакомился с серией ССК) Это было второе открытие из серии "наши тоже могут причем без всяких гребаных скидок" И самое главное (то что мне нравится в ССК, по-сравнению с комиксами Баббл) во-первых я (пока что) их успеваю покупать более менее. И место скорее всего освобожу. (я знаю, что Михаилу и Александру Прокоповичу, наверное хотелось бы почаще и побольше, но мне реально пока нравится темп с которым ССК выходит на данный момент)

      Во-вторых, я хоть и очень жалею, что в свое время пропустил ССК 2014, ССК 2015 и ССК 2016, но ССК в отличие от Комиксов баббл это (пока что, и надеюсь, что так и будет впредь) это отдельные романы, и сборники рассказов, которые можно в большинстве своем читать отдельно ( и в теории не по-порядку, просто я все сборники читаю по-порядку из принципа, опять же. Да и часто бывает так, что некую композицию они все-таки содержат своей последоватльностью, типа банальное, по-страшнее, по-лайтовее, по-глубже -иногда посмешнее- и вдруг ТОТАЛЬНО ЖУТКО) и даже если я когда-нибудь (когда серия ССК разрастется еще больше, или если я стану совсем бомжом) и пропущу какую-нибудь книгу серии. То я скорее всего буду ОЧЕНЬ РАССТРОЕН И ОГОРЧЕН, но без мысли о том, что я пропустил важнейший кусок ДЛИНЮЮЮЮЩЕЙ жирной истории. Потому что как я уже сказал ССК, в отличии от баббл не имеет единой вселенной. Это сборники рассказов разных авторов и романы. Именно по-этому мне ССК сейчас нравится гораздо больше. Выходит реже но метче. Если что и пропустишь, то хоть и обидно, но не критично. Такие пироги.

      Но фильм Майор Гром я буду ждать. И комиксам Баббл желаю процветания и успехов (может даже соберусь и когда-нибудь даже и прочитаю таки ту метровую стопку комиксов баббл, что в свое время накупил. А может даже и куплю остальное в электронке, не знаю. но пока что слишком много всего посмотреть и прочитать есть и Баббл к сожалению не на первом месет в очереди, несмотря на то что офигенные).

      • Пардон, уточнение, импринтинг, это когда версия чего-то которую ВЫ ПЕРВОЙ УВИДЕЛИ нарвится вам больше чем остальные. Т.е. например вы сначала посмотрели фильм ОНО 2017 года, а потом уже Оно 1990 года и ОНО 2017 года вам нравится больше. (Возможно это импринтинг, но не факт, конечно? может вам и просто Тим больше Билла нравится).

        • Покупать какую-то одну серию все же не хотелось.

          Пардон, *Покупать какую-то одну серию КОМИКСОВ БАББЛ все же не хотелось. потому что...(далее написал про то как именно БАББЛ стали хреначить доп.серии гигантские кроссоверы спин-оффы и т.п.)

      •  Аноним | 28 мая 2020

        Я отправил в "Баббл" синопсис сюжетной арки для "Бесобоя". То был 2012 год, я был юн и глуп, а комиксы делать ой как хотелось. Синопсис представлял из себя жуткую простыню текста с кучей наворотов и отсебятины во вселенную "Бесобоя". А в конце дело происходило в загородном особняке. И еще когда главный герой заходил в этот особняк спасать девушку - а что еще там делать - то видел на стене кровавые стрелочки. Синопсис этот, ясен пень, отклонили, сценарии для "Баббл" я так и не писал, но загородный особняк там потом фигурировал.

  • Очень даже круто. Гораздо интереснее, чем первые тизеры/короткометражки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!