ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Подарок от меня действительно поднимает настроение моей подруге

БиблиотекаКомментарии: 0

Лида училась со странной Олей в одном классе. Особенно девочки не дружили, но и не вражды не наблюдалось. Просто была жизнь, за которой всегда волочится страх.

Однажды Оля прислала Лиде письмо на электронный ящик. Несколько фраз наподобие "Как дела?" и "Чего делаешь?" и видеофайл. Называется #yourbunny.

Снимали смартфоном полутемную комнату, где на стуле, освещенном настольной лампой, сидел белый плюшевый заяц с дурацкой улыбкой и большими глазами. Изображение качалось, и с ним будто бы двигалась и сама игрушка. А потом и совсем жуть: кто-то темный подошел к стулу сзади. Обрывалась запись в тот миг, когда черные руки в кадр влезли.

После просмотра у Лиды словно клопы завелись во всем теле. Оле она написала: "Это чо такое?" Ответа не получила. Послала смс, позвонила. Ничего.

Ночью спала с включенным светом. Хотя в доме и были родители, казалось, вокруг качается океан ледяной пустоты.

Утром в школе странная Оля спросила: ну как, понравилось? Лида обозвала ее дурой. Странная Оля предупредила, что в день рождения подарит ей кое-что.

С того дня жизнь Лиды обрела невиданный ранее ужас. Мерещились то шаги за стеной, то скрипы на лестнице, то в темном коридоре таился некто бесформенный. Сидя на унитазе, Лида видела по ту сторону двери, как папа стоит голый на четвереньках, вытаращив глаза и высунув язык. А, принимая ванну, находила в воде чьи-то вырванные ногти и кусочки содранной кожи. Сон почти пропал. Могла лежать до рассвета, таращась в потолок. Представляла, будто в черепе у нее возятся червяки. Очень им нравится пожирать мозговое вещество.

Придумала снимать на смартфон. Ходила по дому, когда родители были на работе, и пыталась поймать ту гадость, что ей житья не дает. Оле писать или звонить боялась. В школе избегала странную девочку. Плакала, запершись в туалете, а однажды ночью услышала из родительской спальни собачье рычание, хотя собак они сроду не держали.

Наконец, Лида сделала единственно правильный вывод: это не ее папа и мама, а какие-то чужаки. Они-то и сводят ее с ума; ждут момента похитить, отвезти в лес, чтобы убить. Ведь именно так они сделали с настоящими родителями.

— Ну да. Я на это тебе и намекала, — ответила странная Оля, когда Лида поделилась с ней своим открытием.

— А что за зайчик-то был?

— Какой еще зайчик? Ты лучше проверь мой подарок под дверью. Это тебе на дэрэ.

Лида проверила. На крыльце лежала удлиненная коробка в розовой упаковке. Внутри оказался кухонный нож. Девочка ушла обратно в дом, легла на кровать, прижимая к себе подарок и довольно улыбаясь.

Родители приехали в обычное время, и семья поужинала за одним столом. Вернувшись в свою комнату, Лида нашла там зайчика. Он кивал и говорил на языке бестелых, который могли понимать лишь те, кто избран. Лида понимала.

В полночь девочка пошла в спальню к людям, которые притворялись ее мамой и папой, и перерезала им горла. Крови много было. На стенах, даже на потолке. Подушки и одеяла стали мокрыми, хоть выжимай.

Лида утерла лицо. В дверном проеме стояла темная фигура, та, что из видеоролика. Девочка улыбнулась. Вместе они ходили по дому и искали, куда фальшивые родители Лиды спрятали настоящих. Их нигде не было, но в кладовке на втором этаже нашлась гнилая Олина голова. Голова спросила, понравился ли подарок. Лида ответила, он самый лучший, потом взяла стремянку, пошла на кухню и, приладив к люстре шпагат, повисла в петле. Умирая, обмочилась, а пока дергала ногами, компьютер в комнате сам запустил видео. К стулу, на котором зайчик сидел, подошла Оля без головы. Села, прижала игрушку к груди, а темная фигура выросла у нее за спиной. Руку на плечо пристроила, точно на старых фотографиях.

Полиция выяснила, что никакой Оли никогда не было. А голова и тело в пустой квартире номер сто два по улице Дзержинского принадлежит неизвестно кому. Следователь, который дело вел, выстрелил себе в рот в кабинете начальника.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!