ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Пойма" Джо Р. Лансдейла пополнит серию "Звезды детектива"

КнигиКомментарии: 1

Новорожденная серия детективов от АСТ чувствует себя хорошо: роман "Дьявол всегда здесь", прокатившийся на волне успешной экранизации, готовится получить переиздание, а в очереди стоят два триллера Зигмунта Милошевского. И чем дальше — тем интереснее.

Издательство анонсировало первый перевод на русский книги "Пойма" (The Bottoms) за авторством мастера хоррора Джо Р. Лансдейла ("Бог лезвий"). Написанный в 2000 году роман представляет из себя расширенную версию рассказа "Лето бешеного пса" (Mad Dog Summer), знакомого читателям по антологии ужасов "999". Аннотация гласит:

Великая депрессия, Восточный Техас. Молодой Гарри Коллинс и его сестра случайно обнаруживают чудовищно изувеченный труп женщины, оставленный в низовьях реки. Вскоре в городе находят еще одно тело, а потом еще одно, и люди паникуют, считая, что где-то поблизости бродит опасный безумец. Гарри начинает собственное расследование, ведь он считает, что эти убийства как-то связаны с байками о получеловеке-полукозле, странном существе, которое, по преданиям, обитает недалеко от того места, где обнаружили тело первой жертвы. И вскоре Гарри поймет, что правда куда страшнее любой легенды, а убийца подбирается все ближе к его семье.

В 2001 году Лансдейл получил за "Пойму" премию Эдгара (Лучший роман) и премию Геродота (Лучший дебют США в жанре исторического детектива).

Издание с мрачной обложкой и в твердом переплете доберется до нас в начале 2021 года. А пока можем полистать ознакомительный фрагмент.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!