Advertisement

Фэнзона

Полтина Тарантино

БлогиКомментарии: 3

Специально к пятидесятилетию знаменитого режиссера Квентина Тарантино канал «НСТ» выбрал пять самых эффектных смертей из его фильмов. Чем старше становится человек, тем лучше он понимает ценность жизни, соответственно, тем более он боится ее потерять. Поэтому с наилучшими пожеланиями (счастье, долголетие) к культовому мэтру сразу переходим к смертям.

Смерть Мистера Блондина («Бешеные псы»)

Наказанный по заслугам Мистер Блондин в исполнении актера Майкла Мэдсена умирает в одной из самых напряженных сцен «Бешеных псов». Фактически главной движущей силой в ней является сам Мистер Блондин — харизматичный, но невероятно жестокий психопат-потрошитель. К этому моменту зрители уже видели, как он хладнокровно отрезает полицейскому ухо, а теперь готов поджарить бедного копа, у которого дома маленький ребенок и жена, о чем он лепечет, желая разжалобить убийцу. И вот в тот момент, когда Мистер Блондин уже готов подпалить жертву, в него разряжает десяток пуль Мистер Оранжевый, до этого момента казавшийся убитым.

Смерть Винсента («Криминальное чтиво»)

Смерть главного героя «Криминального чтива» Винсента Веги в исполнении Джона Траволты можно считать одной из самых непредсказуемых во всех фильмах Тарантино. В первую очередь, сначала даже не было понятно, что Винсент будет задействован в сцене. Буч, которого играет Брюс Уиллис, собирается спокойно поджарить тосты, когда находит заряженный УЗИ, а после слышит, как в туалете кто-то спускает воду в сливном бачке. Винсент выходит. Секундочку. Винсент мертв. Без пафоса, надрывов и криков — фатальная случайность.

Смерть Билла («Убить Билла»)

Самая трогательная сцена из всех. Наверно, так можно охарактеризовать момент, когда Невеста убивает Билла. Музыка Эннио Мариконе и плачущая Умма Турман. Финал фильма, развязка, можно долго рассуждать на тему того, как смерть в этой сцене не похожа на кровавое месиво, происходившее до нее. Но лучше всего чувства зрителей передает один комментарий на YouTube: «Весь фильм я повторял: убей Билла, убей уже, убей его! В этой сцене: пожалуйста, не убивай Билла» (MrLeo2885: «me throuhout kill bill vol1: kill bill! kill him already! kill him! me in this scene: please dont kill bill»).

Казнь нацистов («Бесславные ублюдки»)

В сцене массовой казни первых лиц Третьего Рейха Тарантино иллюстрирует фантазию об аннигиляции главного «фашика»  А. Гитлера. В финале «Бесславных ублюдков» мстящие нацистам евреи поджигают кинотеатр, в котором на просмотр пропагандистского фильма собралась вся фашистская элита. Далее следует безжалостное истребление. Гитлеру, например, изрешетили лицо пулями.

Казнь Пита («Криминальное чтиво»)

Сцена казни Пита в «Криминальном чтиве», пожалуй, представляет собой все то, чем является творчество Тарантино. В первую очередь она невероятно жизненная: киллеры приходят к жертвам, когда те завтракают. Утро. Один человек спит на диване. Другой — Пит — кушает. Диалог между Джулсом, которого блистательно играет Самюэль Джексон, и Питом представляет собой удивительно хорошо выверенный по ритму и содержанию пассаж, полный напряжения, страха и юмором. Лепетания должника быстро обрываются выстрелом, убивающим спящего на диване, и дальше говорит только Джулс. Он выносит приговор. Он палач, цитирующий своей жертве Библию. Он рука судьбы, господа бога, злого рока, стечения обстоятельств, даже не важно, чего, поскольку в этой руке пистолет. Пит приговорен.

Отдельно хотелось бы выделить сцену из последнего фильма Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный». Это момент, когда некогда раб Джанго убивает белого наездника на хлопковом поле — своего бывшего надзирателя. Его кровь окропляет белый куст хлопка.

В эфире канала «НСТ» можно увидеть такие фильмы Квентина Тарантино, как «От заката до рассвета» и «Город грехов».

Просмотры: 1685

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТЫЙ ХЭЛЛОУИН
Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 21,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 3 RSS

  • Классная подборка) Правда, я бы из "Бесславных ублюдков" взял бы сцену в забегаловке, пусть она и невероятно длинная, но в напряжении держит диком.

  • Лучшим фильмом Тарантино я считаю «Бешеные псы» и отрывок из него самый лучший.

    • Согласен с подборкой) очень эффектно! в принципе если касаясь темы смерти героев и злодеев, то я бы еще добавил эпизод из фильма "Убить Билла" смерть Орен Ишии очень уж эффектно Ума убила ее в том зимнем саду.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!