ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Пользователи Reddit выбрали 10 самых страшных концовок в истории кино

ТопКиноКомментарии: 17

Фильмы не всегда заканчиваются на позитивной ноте — и уж тем более если принадлежат к "темному" жанру. Киноманы, которые предпочитают ужасы, триллеры и драмы, знакомы с десятками примеров мрачных финалов, в которых неожиданный поворот ставит жестокую точку в судьбе главных героев.

Подобный тред недавно развернулся в Reddit, где в обсуждении было предложено вспомнить самые шокирующие концовки триллеров и хорроров. По итогам собрался список из десяти фильмов — любителям мрачняка на заметку:

1. Дорога на Арлингтон
2. Райское озеро
3. Мученицы
4. Эффект бабочки
5. Исходный код
6. Спуск
7. Мгла
8. Забавные игры
9. Волчья яма
10. Демон внутри

Стоило ожидать, что большую часть списка составят именно ужасы, и все-таки любопытно наличие парочки фантастических фильмов — да и непривычно видеть в одном топе голливудский блокбастер "Исходный код" и нишевых авторских "Мучениц". Тут стоит отметить, что подборку собирали не профессиональные кинокритики, а все желающие любители кино. Поэтому мы можем смело продолжить список в комментариях — лично я бы добавил к нему "Приют" и "Погребенного заживо". А вы?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • "Спуск" - огонь! Съёмки, атмосфера, звукоряд, актёры, монстры криповые. Помню смотрел ночью, впечатления были сильные. Сиквел слабее на порядок, но всё же жаль, что задуманный триквел не увидел свет...

  • Я бы добавил "Исчезновение" Жоржа Слёйзера. Причём исходный фильм, голландский "Spoorloos", а не авторский ремейк для Голливуда.

    А также "За бродом" Лоренцо Бьянкини.

  • Я бы добавил "Исчезновение"

    Значит убрать надо один фильм. А чувак молодец, умеет топы состпвлять, почти все фильмы на своём месте. Многие концовки за душу берут, не говоря уже про фильмы целиком. А так ещё много страшных и неожиданных концовок есть.

  • Неплохой топ. От себя бы добавил сюда фильмы "Спокойной ночи, мамочка", "Лихорадка" (2002).

  • Где в эффекте бабочки страшная и жестокая концовка??? Чувак за весь фильм набил себе шишек, но наконец все разрулил и оба (он и девушка) живут нормальными жизнями, работают на престижных работах и довольны всем...

    • Я думаю, имеется в виду альтернативный финал, где

      Показать...

      Кстати, именно с такой концовкой я впервые посмотрел фильм и понятия не имел, что есть еще версия с хэппи-эндом. Так что мне "ЭБ" всегда казался намного более мрачным.

      • многие считают как раз эту концовку правильной, соответствующую теме фильма.

        ps: не знал что есть концовка с хэппи эндом, все 2-3 раза что смотрел фильм, видел его в режиссерской версии.

      • а вообще, концовок аж 4. три схожие и одна как раз мрачная.

  • А что в Исходном коде шокировать может? Отличный триллер, но концовка там не страшная уж точно.

  • Добавил бы: Фантомы (2008),Другие (2001),Дом в конце времён (2013),Оцепеневшие от страха (2017)...может ещё какие,сразу так не припомнить.А из предоставленного Reddit списка парочку бы выпилил.

  • Я бы добавила Серенький волчок из недавних

  • Забавные игры - сам по себе фильм тяжелый. Волчья Яма именно из-за такой концовки фильмы не понравился, хотя надо признать держит в напряжении, на роль главной героини подобрана красивая актриса.

    Райское озеро на мой взгляд самая жесть. Даже страшно представить, что там с героиней сделали родители детишек. Хардкор порно прямо.

  • Я бы тогда еще добавил, альтернативную концовку "Зловещие мертвецы. Армия тьмы". По телику сколько раз смотрел, именно альтернативную показывали. Хоть я и знал что есть хорошая-где он все же вернулся в наше время, и рассказывал о своих похождениях, коллеге по работе)

  • А что в концовке "Волчьей ямы" страшного, эффектного, необычного, пугающего и т.п.?

    Там же вроде парень слез с крюков и потопал жив-здоров, для него хэппи енд, выкарабкался из логова маньяка. Ну, да, обе девки погибли, и типа вместо Ласт Гёрл у нас впервые(?) Ласт Гай и чё? Сразу в топ? Ничем не отличается от концовки "Техасской резни" Хупера и Ниспела, и особенно третьей части, где ГГ прибивали руки к стулу и она также слезла с крючьев типа и сбежала. От первой "Пятницы 13" там и прочего такого. Может, я какой-то не тот финал у "Волчьей ямы" смотрел?

    Самая крутая концовка в истории для меня - это, безусловно, "Кровавая жатва", деконструирующая образ маньяка похлеще, чем в те же года это делал более попсовый "Крик".

    Самый мощный ВотЭтоПоврот - "Счастливое число Слевина". Там вообще крышесносная развязка, но это не хоррор. Поэтому "страшного", как критерия, там нет ничего. Это как если бы конец "Криминальному чтиву", "Джентльменам", "Большому Кушу" и т.д. писал Шьямалан в лучшие свои годы. Так всё ещё не кто шиворот на выворот не переворачивал на моей памяти.

    Самая жуткая концовка - "Возвращение живых трупов", которых все, кроме меня, считают комедией, а для меня эта хрень без глаз из бидона - самое страшное, что случалось с фильмами ужасов. Но речь сейчас именно про концовку - просто взяли и накрыли штат бомбардировкой О_О ваще всех главных героев и мирных жителей и вообще... На тот момент, с учётом всех обязательно выживавших во всех ужастиках подряд, это был просто шок-контент. Причём ВСЕ кому я пересказывал фильм НЕ ВЕРИЛИ, что так возможно. Меня убеждали "да нет, они наверняка потом выходят из дыма просто место на кассете кончилось, так не бывает". Поголовно и ровесники, и ребята постарше, и взрослые там на даче у костра, например, когда мы киношки, как страшилки пересказывали. Никто не верил, что может быть такой финал у фильма. Притом, что советский "ВИЙ" уже был (всеми посмотрен), и там ГГ умирает, казалось бы плохие концовки вполне существуют. Но верить в бомбёжку по кладбищу и панкам - все чёт отказывались...

    Ещё у "Сквозь горизонт" весьма жёсткий финал, если верно помню. Прям неожиданно безысходный кровавый адок.

    "Страх" по Клайву Баркеру (Dread) очень крут в концовке, да и вообще за все тома "Книг крови" это самый страшный тамошний рассказ, как по мне.

    Ещё из эффектных финалов, конечно, "Пила", причём даже не то, что труп = убийца, а минутой до этого - что Зепп, выдававшийся маньяком-организатором весь фильм - хоба-на - ТОЖЕ ИГРОК С ДИКТОФОНОМ В КУРТКЕ! - вот это просто челюсть уронило так, что неделю её искал по полу, т.к. от шока всё равно не мог подняться. Хотя про тело на полу тоже здорово. Мало кто догадался, что кассеты в диктофоне не было и прочие намёки для Шерлоков. В принципе ещё "Пила 4" что ВСЕ БЫЛО ПАРАЛЛЕЛЬНО "ПИЛЕ 3" а-а-а-а и ещё на год ты не знаешь, чем всё продолжилось. Мы тогда такие вышли из кинотеатра, просто не передать, обман века. Гарри Гуддини снимал вместо Баусмана, Дэвид мать его Кобблпот... или Копперфильд... или Камбэрбэтч... да какая разница.

    Из запомнившихся в детстве, ещё по Стивену Кингу был такой фильмец про живые грузовики-убийцы. И в конце людей спасают на вертолёте. А потом бац - вертолёт без пилота, он типа тоже живой и сам летит. Не особо страшно (ведь он, выходит, за хороших. Какие-то Трансформеры пошли-поехали, вертоботы и грузовиконы), но прям запомнилось очень таким поворотом.

    • Самая крутая концовка в истории для меня - это, безусловно, "Кровавая жатва", деконструирующая образ маньяка похлеще, чем в те же года это делал более попсовый "Крик".

      Вот тут плюсую. Весь финал там оскар заслуживает.

      Ещё можно "Зелёный ад" вспомнить, не особо страшно, но шокировать вполне может.

      • Про каннибалов "Зелёный ад"? Твист, что выжил мужик и сам примкнул к племени? Не, по мне так максимально не катит, как эффектный финал... Меня никак не удивило, не шокировало, не ... все прочие эпитеты) Даже "Грибы" нелепые, повторившие финал "Кровавой жатвы" что всё глюки ГГ - и тот эффектней для меня был)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!