ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Пособие по выживанию в фильме ужасов от Сета Грэма-Смита выйдет на русском в марте

КнигиКомментарии: 2

Пусть имя Сета Грэма-Смита мелькает в нашей новостной ленте не так уж и ярко, но довольно часто: автор забавных мэш-апов "Президент Линкольн: охотник на вампиров" и "Гордость и предубеждение и зомби" в последнее время переключился на работу в Голливуде, где приложил руку к ремейкам "Оно" и "Детских игр". Однако, российский книжный рынок забывать озорника пока не намерен: на март этого года у издательства АСТ назначен выпуск необычного "учебника" страшного кино под названием "Хоррор и ужастики. Как дожить до конца фильма" ("How to Survive a Horror Movie: All the Skills to Dodge the Kills").

Этот шуточный путеводитель по самым затертым и хорошо знакомым любому зрителю клише предваряется вступлением от самого Уэса Крейвена, где батя "Кошмара на улице Вязов" иронично извиняется перед всеми второплановыми персонажами, которых ему довелось угробить в сценариях собственных фильмов. Российское издание, судя по ознакомительному фрагменту, будет богато на иллюстрации, а вот чего от него точно не стоит ждать, так это вдумчивого и досконального анализа жанра — нет, эта книжка создана с целью повеселить и согреть душу истинного хоррор-фэна, а не для изучения в школах сценаристов. Хотя им она, пожалуй, будет полезна в первую очередь.

Приготовьтесь к плохим новостям. Если вы держите в руках эту книгу, то велика вероятность, что вы застряли в фильме ужасов. Благодаря этому гиду по аду вы узнаете, что нужно делать, если вас преследуют призраки, демоны, инопланетяне, психопаты или умственно отсталые фермеры, вампиры, зомби, охотящиеся за вашими мозгами, куклы-убийцы или сам дьявол. "Хоррор для гиков" не просто расскажет вам о всех тонкостях и особенностях жанра, но и станет вашим проводников по Вселенной Ужасов и поможет… дожить до конца фильма.

Полюбоваться на обложку и просмотреть первые страницы будущего издания можно уже сейчас.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Вспоминая фильмы по сценариям Грэм-Смита - "Мрачные тени", "Президент Линкольн против вампиров", "Гордость, предубеждение и зомби" - уж кто-кто, а этот чувак в клише голливудских разбирается, ведь все эти фильмы, имея каплю оригинальности, дико разочаровывали именно обилием клише!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!