Новости

Постер хоррора "Прикосновение" — впервые в высоком качестве!

РаритетыАртКиноКомментарии: 15

Интереснейшей находкой поделился с ЗУ ее давний друг и обитатель, писатель Анатолий Уманский. Его стараниями в рунете впервые появился в высоком разрешении прекрасный арт к отечественному мистическому триллеру "Прикосновение", который ранее можно было обнаружить только в совсем плохом качестве.

В чем же уникальность и прелесть этого постера? Рассказывает сам Уманский:

Дело в том, что некоторые советские постеры перестроечной и пост-перестроечной эпохи сами по себе очень интересны: яркие и завлекательные, они очень близки по своей стилистике к образцам еврохоррора и крайма.
Постер к "Прикосновению" как раз отлично передает эту эффектную, немного палповую стилистику. И это всесьма символично, ибо сам фильм, будучи по-настоящему самобытным, во многом перекликается с зарубежными хоррорами — как японскими "кайданами" эпохи "Звонка", так и некоторыми итальянскими фильмами о привидениях (навскидку можно вспомнить хотя бы "Операцию "Страх" Марио Бавы, где речь также шла о вызванной призраком эпидемии самоубийств). Таким образом, арт великолепно передает дух фильма и эпохи, когда он был выпущен.

Поиск оригинального арта — точнее, обложки от видеокассеты, на которую он был помещен и которую можно было бы отсканировать — занял целых 10 лет. И на днях он наконец-то был окончен: заветная коробочка обнаружилась у видеоблогера на канале Rov Horror Show, засветившись в первых же кадрах ролика с коллекцией VHS-хорроров:

Автор видео согласился помочь со сканом. Результат перед вами: тот самый культовый постер во всей красе. Если вы еще не смотрели сам фильм, то лишний раз не заостряйте внимание на деталях — арт полон спойлеров.

"Прикосновение" рассказывает о том, как

Расследуя дело о загадочных самоубийствах матери, убившей своего малолетнего сына, и ее любовника, следователь по особо важным делам Андрей Константинович понимает, что столкнулся с чем-то аномальным, необъяснимым для разума, беспощадным и потому чертовски страшным...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Очень нравится этот фильм.

  • Теперь остаётся только ремастировать в высокое качество сам фильм и будет всем счастье:)))

    Арт действительно выглядит здорово, в таков виде действительно вижу в первый раз.

    • Теперь остаётся только ремастировать в высокое качество сам фильм и будет всем счастье:)))

      Боюсь, так все его очарование пропадет) Его и на мониторах смотреть уже "не то" — нужно на "видике" и на мелком квадратном телевизоре)

  • кстати, странно, что никто в римейк не возьмет вольный. может интересный проект выйти.

    • Лучше, так сказать, сиквел. Со ссылкой на события оригинала, но самостоятельная история.

    • Я вот предлагал одному нашему общему знакомому)

      Но вообще, подозреваю, что там сложно найти правообладателей, чтобы договориться.

      • Я думаю, там их и нету по факту. Разве что наследники режиссера.

      • А еще было бы здорово отреставрировать оригинал и устроить показ на одном из ССФ.

      • не думаю, что прямо так уж это сложно выяснить - все таки киностудия какая-то это делала (хотя там возможно кооператорская тема была). но на самом деле идея веьсма стоящая. это пожалуй единственный фильм из той эпохи, а значит и вообще, учитывая отсутввие хоррора в пердыдущие года, который благосклонно принимается всеми - и хардкорными фанами и кажуальным зрителем - стоит почитать форумы всякие... понятно что и сценарий и вообще все надо перерабатывать сильно, но там пара сцен есть отличных - на кладбище с громкоговорителем - это прямо очень круто по любым раскладам.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!