Новости

Постер, вызывающий лесного духа "Пайвакета"

КиноКомментарии: 0

Этот тот самый лесной хоррор от продюсера "Ведьмы", о котором рассказывал в августе коллега Senoid. Кроме того, активное участие в создании картины принимали люди, продюсировавшие шикарную "Пустоту", что тоже как бы вызывает уважение. Короче, перед нами еще один независимый канадский фильм ужасов, к которому определенно стоит присмотреться повнимательнее.

"Пайвакет" рассказывает современную историю, однако вновь обращается к древним ведьмовским мотивам:

Разочарованная и напуганная юная Ли совершает наивный оккультный ритуал, пытаясь вызвать ведьму, чтобы та убила ее жестокую мать. Но в ответ на ее мольбы в лесу просыпается нечто иное.

Кто такой Пайвакет? Что ж, это имя пришло к нам из темного английского средневековья. В 1644 году самый известный и жестокий охотник на ведьм Мэтью Хопкинс, называвший себя Witchfinder General, рапортовал о том, что уличил очередную жертву в колдовстве и заставил вызвать служащих ей духов. Те явились в различных отвратительных образах, и одного из них звали как раз Пайвакет. Позже это имя не раз встречалось в литературе и кино, так называли ведьмовских фамильяров или просто сиамских котов.

В каком обличье предстанет Пайвакет в одноименном фильме? Возможно, на этот вопрос может ответить трейлер картины.

За режиссуру и сценарий "Пайвакета" отвечает Адам МакДональд ("Роковой маршрут"), а главные роли исполнили Николь Муньос ("Сверхъестественное") и Лори Холден ("Мгла"). Участие последней особенно радует, ибо актриса действительно хороша, да и образ у нее на этот раз весьма любопытный.

Премьера "Пайвакета" состоится 14 сентября на фестивале в Торонто, ну а затем, надеемся, и новости о широком прокате появятся.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!