Новости

Права на "Вампирские хроники" вернулись к их создательнице

КнигиТВКиноКомментарии: 0

В течение нескольких лет Universal Pictures безуспешно пытались вернуть на большие экраны "Вампирские хроники" Энн Райс. То есть предпринимались какие-то попытки запустить в разработку адаптацию того или иного романа писательницы, но, видимо, попытки эти были не достаточно смелыми. В итоге, все права на экранизации вернулись к самой Райс.

И теперь она может их заново продать тому, кому пожелает. Напомним, что речь идет о таких книгах, как "Интервью с вампиром" (Interview with the Vampire, написана в 1976 году), "Вампир Лестат" (The Vampire Lestat, 1985), "Королева проклятых" (The Queen of the Damned, 1988), "История похитителя тел" (The Tale of the Body Thief, 1992) и "Мемнох-дьявол" (Memnoch the Devil, 1995). Два из них ("Интервью с вампиром" и "Королева проклятых" уже были экранизированы, но довольно давно.

Сейчас, когда она вновь получила права, Энн Райс планирует сделать из этого цикла романов телевизионный сериал. Учитывая, каким успехом в последние годы пользуется хорррор на телевидении - логичный и естественный выбор.

Телевизионный сериал высшей пробы, вот о чем я мечтаю сейчас для Лестата, Луи, Армана, Мариуса и всего племени. В эту новую Золотую Эру телевидения, именно сериал лучший путь для всей вампирской эпопеи.

Райс будет разрабатывать этот проект на пару со своим сыном Кристофером (оба выступят в качестве исполнительных продюсеров). Начать семейство Райс планирует с "Вампира Лестата".

Источник: Зона Ужасов, Anne Rice.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!