Новости

Премьеры и переименования: The Wind, The Convent и байопик Теда Банди

КиноКомментарии: 6

Пути локализаторов и прокатчиков, как известно, не исповедимы. Никогда нельзя быть уверенным на все сто, что тот или иной фильм выйдет в прокат точно по расписанию и под тем самым названием, под которым анонсировался изначально. Планы дистрибьюторов "Каскад фильм" и "Капелла фильм" в очередной раз поменялись. Если вы следите за проектами "Красивый, плохой, злой", "Ветер" и "Еретики" - то обратите внимание!

Во-первых, байопик серийного убийцы Теда Банди выйдет в отечественный прокат 23 мая.

О сюжете:

Тед — неотразимый красавец. Устоять перед таким невозможно. Очаровательная Лиз тоже не устояла. Свидание на одну ночь переросло в долгие и замечательные отношения. Большинство девушек о подобном только мечтают. Внезапно Теда арестовали, предъявив ему чудовищные обвинения. Но как поверить, что он, этот нежный, умный, элегантный мужчина… мог насиловать, убивать и расчленять несчастных женщин?! Ее родной и милый Тед. Тед Банди.

Основной каст составили Зак Эфрон ("Величайший шоумен"), Лили Коллинз ("Вне правил"), Джон Малкович ("Птичий короб"), Джим Парсонс ("Теория большого взрыва"), Хэйли Джоэл Осмент ("Бивень"), Грэйс Виктория Кокс ("Под куполом"), Кая Скоделарио ("Бегущий в лабиринте"), Дилан Бейкер ("Кошелек или жизнь?"), Джеймс Хетфилд из группы Metallica и другие.

Режиссер - Джо Берлингер, снявший еще и документальный фильм о Банди.

Во-вторых, хоррор-вестерн "The Wind" долетит до российских зрителей не 11 июля, как планировалось, а уже 6 июня. Попутно кино сменило название на шибко оригинальное "Обитель страха".

Дикий Запад, конец XIX века. Где-то в бескрайних прериях живёт молодая пара. Муж часто отлучается на заработки в город, оставляя Лиззи одну, поэтому та очень обрадовалась, когда рядом поселилась ещё одна семейная пара. Теперь женщине есть с кем поговорить. Но забеременев, новая подруга начинает странно себя вести и утверждать, будто где-то поблизости бродит нечто потустороннее.

В ролях: Кейтлин Джерард ("Астрал 4: Последний ключ"), Джулия Голден Теллес ("Слендермен"), Эшли Цукерман ("Бойтесь ходячих мертвецов"), Майлз Андерсон ("Король жив"), Мартин Си Паттерсон ("Лонгмайр") и Дилан МакТи ("Полуночники").

Режиссер — Эмма Тамми, дебютантка в полнометражном художественном кино.

В-третьих, заканчивается путаница с двумя фильмами под одним и тем же названием - британская лента "Еретики" режиссера Пола Хайета теперь называется "Присягнувшая тьме". Дата релиза также сдвинулась ближе, с 8 августа на 11 июля.

Действие фильма разворачивается в Англии 17 века, а в центре сюжета оказывается женщина, которой удалось спастись от казни, но внутри которой живет некое зло.

В главной роли снялась Ханна Артертон ("Прогулка по солнечному свету"). Также в касте отметились харизматичный Майкл Айронсайд ("Сканнеры", "Вспомнить все", "Звездный десант"), Клэр Хиггинс ("Восставший из ада"), Фредди Картер ("Чудо-женщина"), Дилан Гвин ("По ту сторону"), Киаран МакМенамин ("Портал Юрского периода") и, конечно, Рози Дэй, которую Хайет снимает во всех своих фильмах.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • "Обитель страха"... Прямиком из конструктора банальных названий для хоррора. :D Видимо, хотели, чтоб зритель четко понимал, что тут ужосы, а не вестерн или историческая драма какая-нибудь. Простительно, но почему в таком случае не "Ветер ужаса", например?

  • Лучше бы уж "Тьме присягнувшая",

    да и "Страха Обитель" звучит уже не так банально:)))

  • "Присягнувшая тьме" звучит очень неплохо. А "Обитель страха", конечно, позор.

  • Вот при атмосферном трейлере краткое и интригующее "Ветер" звучало бы всё же лучше, чем "Обитель страха". Ну прямо калька с Обители Зла)))

  • Не понимаю, чем прокатчикам не понравилось классное родное название «ветер».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!