ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Призраки, вампиры, ночные мстители, Терминатор 5 и не только [дайджест]

КиноКомментарии: 0

А не пора ли нам, друзья, поизучать последние слухи и новости из мира ужасного кинематографа? Да, новый выпуск кино-дайджеста здесь и сейчас в Зоне Ужасов. Сегодня читаем про то, что: "Терминатор 5" будет иметь взрослый рейтинг R; Джо Карнахан снимет ремейк культового триллера с Чарльзом Бронсоном, Кевин Гротерт - мистику про девочку-инвалида, которую преследует злобный призрак; кто стоит за новым хоррорм создателя "Астрала" и "Пилы"; очередной мокьюментари-хоррор и вампирскую романтику от Джима Джармуша.

Терминатор 5Терминатор 5 - Рейтинг R

Некоторое время назад стало известно, что на не шибко удачных "Терминаторе 3" и "Терминаторе 4" ("Терминатор: Да придет спаситель") жадные до денег продюсеры не остановятся. Права на франчайз были выставлены на продажу и - что не удивительно - успешно проданы. Заполучила их Меган Эллисон из компании "Annapurna Pictures", а в качестве режиссера потенциальной пятой части называли Джастина Лина (сиквелы "Форсажа"). Лин, однако, связал себя контрактными обязательствами на съемки еще двух частей "Форсажа", что отдалило выход "Терминатора 5" на неопределенный срок.

Однако на днях сама Эллисон в своем твиттере выдавила из себя кое-какую свежую информацию по поводу проекта, что кажется чем-то вроде света в конце длинного темного тоннеля. Продюсерша сначала сказала, что ничего не может сказать по поводу "Терминатора", но потом добавила, что фильм будет стопроцентно иметь рейтинг R, "как то было бы угодно Богу и Джеймсу Кэмерону".

Рейтинг R - это первое, что мы хотим иметь в отношении "Терминатора 5", если уж тому суждено появиться. Второе и третье, чего мы все желаем (энд, мэйби, нынешние технологии позволят проделать этот фокус в кино?) - молодого Арнольда Шварценеггера в его коронной роли. Четвертое - дайте нам Джеймса Кэмерона в режиссерском кресле, госпожа Эллисон, и мы вас будем любить всерьез и долго.

Жажда смерти после Схватки

Как вы уже знаете, нам весьма понравился фильм Джо Карнахана "Схватка", поэтому следующую новость мы воспринимаем с воодушевлением - не смотря на то, что речь идет об очередном ремейке.

Карнахан готовится создать новую версию отличного и памятного многим триллера-драмы 1974 года выпуска "Жажда смерти" (Death Wish) - ленты, роль в которой стала знаковой в карьере Чарльза Бронсона. В ремейке заинтересованы компании "MGM" и "Paramount", тем паче, что в случае успеха дело пахнет мощным франчайзом - в свое время оригинальная "Жажда смерти" породила четыре сиквела.

Если кто-то не в курсе - то "Жажда смерти" с Бронсоном рассказывала историю человека, чья семья погибла от рук уличных бандитов, после чего герой стал ночным "мстителем", безжалостно расстреливающим всяческих нехороших панков и прочую шушеру.

Продюсировать проект будут те же люди, что продюсировали "Схватку", а помогут им в этом Ридли и Тони Скотт. И можно предположить, что старый знакомый Карнахана Лиам Нисон будет отличной кандидатурой на партию Бронсона.

Кевин Гротерт и мистика

Режиссер Кевин Гротерт, снявший "Пилу 6" и "Пилу 7" (из-за съемок последней не смог снять "Паранормальное явление 2", хотя очень хотел), нашел себе работенку в компании "Lionsgate". Речь о мистическом хорроре под названием "Джессабеллем" (Jessabellem). В названии улавливается игра слов и смыслов: Иерусалим, колокольный звон и т.п.

Сценарий фильма написал Роберт Бен Гарант, а съемки стартуют уже в марте этого года. Это будет история про девочку, которая вынуждена вернуться в дом своего отца в штате Луизиана. Дело в том, что девочку сбила машина и теперь наша героиня не может ходить. В родных краях ей предстоит узнать тайну своего рождения и встретиться со злобным духом по имени Джессабеллем, который, похоже, жаждет ее смерти.

Джеймс ВанВан заручился поддержкой

Камрады с Bloody Disgusting сообщили инсайдерскую информацию, что, оказывается, за продюсерским проектом Джеймса Вана, фильмом "Дом ужасов" (House of Horrors) стоит компания "Dimension Films". Любопытно, поскольку ранее мы связывали этот проект с "Paramount Insurge", шарашкой студии "Парамаунт", которая занимается так называемыми "микроблокбастерами" - фильмами с маленьким бюджетом, но большим потенциалом в плане кассовых сборов, такими как "Одержимая".

Фильм будет снят по сценарию Макса Ла Белла режиссером Ксавье Гансом ("Разделитель"). Синопсис таков:

"Дьявол заставил меня сделать это". Пятеро студентов найдены мертвыми в заброшенном доме. Расследование возглавили детектив Марк Льюис и полицейский психолог Элизабет Клайн, которые начали с допроса одного из подозреваемых, молодого парня Джона Эскота. Он попытается объяснить им, что же случилось на самом деле. Как оказалось – все погибшие охотились на привидений и были падки на всякую паранормальщину, жертвой которой в один прекрасный момент стали сами. Дом, в который они пришли, является вратами в ад.

Незнакомцы в доме с камерами

Брайан Бертино, сценарист и режиссер хитового фильма ужасов "Незнакомцы" (The Strangers, 2008), продал сценарий нового фильма ужасов компании "Universal Pictures". Картина, которая пока не имеет названия, описывается как (внезапно и неожиданно) очередной "фаунд-футадж" триллер. Три камеры были даны трем жителям (точнее узникам) одного дома, которые отделены друг от друга. Задание - снимать все, если они хотят пережить эту ночь. Однако персонажи с приходом ночи начинают конфликтовать друг с другом - и все это под наблюдением невидимого хозяина дома.

Судя по всему, мы имеем некий сплав "Паранормального явления" и "Пилы". Безумно оригинальная идея, которая ранее никому не приходила в голову. Если что, то это была ирония с нашей стороны. Продюсерами выступаят Джейсон Блум ("Паранормальное явление"), Адам Сигел, Эдриенн Байддл и сам Брайан Бертино.

Кейдж хочет снова стать плетеным

Не смотря на то, что лучшей частью ремейка "Плетеный человек" по общему мнению стала финальная сцена публичного сожжения заживо Николаса Кейджа, сам Кейдж не прочь вернуться с того света в потенциальном (никому кроме Ника не нужном) сиквеле "Плетеный человек 2" (The Wicker Man 2). В ходе промо-кампании другого сиквела, "Призрачного гонщика 2", Кейдж устроил веб-чат с поклонниками, отвечая на их вопросы. Один из этих вопросов оказался посвящен "Плетеному человеку", а Николас в ответе заявил, что хотел бы поработать с одним из великих японских кинорежиссеров, "вроде мастера, который снял "Звонок", и хотел бы отправить "Плетеного человека" в Японию, только "превратив на этот раз в призрака".

Понятно, что Кейдж просто шутит (отдадим должное чувству юмора актера), но идейка недурна хотя бы потому, что совершенно безумна!

Городское фэнтези мейд ин Раша

Олег Асадулин, режиссер российского хоррора "Фобос: Клуб страха" и сериала "Закрытая школа", намеревается снять по заказу компании "Централ Партнершип" городское фэнтези. Авторами сценария выступают писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко. По словам самого режиссера, семейный дуэт постарался как следует, выдав сценарий, в котором продумано все - вплоть до специальных эффектов, простых, но дюже изобретательных.

Правда, о самом сюжете Асадулин пока не имеет права рассказывать. Зато уже известно, что ориентировочный бюджет ленты составит порядка 5 миллионов долларов. Гм, это можно как всегда поделить на два с учетом "распила", или нет, как думаете?

Съемки начнутся мае, а вероятная премьера намечается... в несуществующем месяце: 13.13.13. Это может быть одно из двух - 13 января 2013 года (т.е. первый месяц года можно считать тринадцатым - предыдущего, да?) либо 13 апреля 2013 года.

Тильда Суиндон овампирится

Актриса Тильда Суиндон сыграет кровососа в хоррор-драме Джима Джармуша "Только любимых оставляют в живых" (Only Lovers Left Alive). Также в картине сыграют Джон Хёрт, Миа Васиковска и Том Хиддлстоун. Фильм описывают как необычную историю любви между двумя вампирами. Свою любовь они проносят через века.

Описание не шибко радует, но с другой стороны это Джим Джармуш, знаменитый сценарист и режиссер, обладатель многочисленных кинопремий, включая награды Каннского кинофестиваля (четырежды!), Европейской киноакадемии, фестиваля в Санденсе.

Съемки стартуют позднее в этом году в Германии.

Источник: Зона Ужасов, meganeellison, Киногалерея, Horror Movies, B-D, Digital Spy, Filmz.ru, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!