УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Прочь" Джордана Пила — "лучший сценарий 21 века" по версии WGA

ТопКиноКомментарии: 2

Новый год на носу, и в ленту начинают подтягиваться списки с разнообразными итогами. Причем не только за год, но и за более широкий период — иногда, признаться, удивляющие. Зачем выбирать лучшие фильмы/сценарии/исполнения столетия, если 21 век еще не добрался даже до четверти? Впрочем, дело "ихнее", а мы только обратим внимание на еще один топ-лист от влиятельной группы.

Слово "Гильдии сценаристов Америки" (Writers Guild of America): на днях они подготовили свой список "101 лучший киносценарий 21 века". Сразу о приятном — в нем есть хоррор, да еще и на первом месте! Сюжет фильма "Прочь" (Get Out) Джордана Пила отметили за то, как в нем искусно объединены "хоррор-элементы и социальный комментарий о расизме". К слову, за него же экс-комик Пил получил "Оскар", став первым не-белым обладателем статуэтки за "лучший сценарий". "Прочь" не впервые возглавляет подобные топы: ранее IndieWire назвали его "лучшим фильмом ужасов 2010-х".

Первая десятка списка выглядит так:

1. Прочь (2017), Джордан Пил
2. Вечное сияние чистого разума (2004), Чарли Кауфман
3. Социальная сеть (2010), Аарон Соркин
4. Паразиты (2019), Пон Чжун Хо
5. Старикам тут не место (2007), Джоэл Коэн и Итан Коэн
6. Лунный свет (2016), Барри Дженкинс
7. Нефть (2007), Пол Томас Андерсон
8. Бесславные ублюдки (2008), Квентин Тарантино
9. Почти знаменит (2000), Кэмерон Кроу
10. Помни (2000), Кристофер Нолан

Из "темных" проектов в полный список также попали "Лабиринт Фавна" (36 место), "Малхолланд Драйв" (41 место) и "Зодиак" (46 место). Если заинтересованы — ознакомиться можно здесь.

Порадуемся за еще одно достижение любимого жанра или поругаемся на "повесточку"? Лично мне очень нравится всё творчество Пила, но если не согласны — welcome в комментарии. А почитать тот самый сценарий в оригинале можно прямо сейчас:

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!