Новости

Продюсер Рой Ли - ждите новостей о новой "Пятнице, 13-е"!

КиноКомментарии: 5

Последний фильм из серии "Пятница, 13-е" вышел в 2009 году, то есть 13 лет тому назад. После чего франчайз попал в капкан правовых тяжб, затеянных сценаристом и режиссером самой первой "Пятницы". Мы писали про нюансы этого дела неоднократно, но более-менее итоговые его результаты вы можете узнать здесь. Грубо говоря, права на франчайз были поделены.

На практике это значит, что, скорее всего, для создания нового фильма о Джейсоне Вурхизе нужно одобрение обеих сторон. Способны ли Виктор Миллер (сценарист) и Шон С. Каннингем (режиссер) найти общий язык после долгих судебных разбирательств? Хэй, речь идет о Голливуде, детка, где все решает бабло - так что даже не сомневайтесь!

Нет никаких сомнений в том, что "Пятница, 13-е" скоро вернется к фанатам, и у видного голливудского продюсера Роя Ли. Мужик продюсировал не только суперхит "Оно", но и туеву хучу ремейков и сиквелов - "Звонки", "Проклятие", "Полтергейст" - и, в общем, знает о чем говорит. А сказал он в недавней беседе с подкастом The Boo Crew буквально следующее:

Я бы хотел поговорить об этом. Возможно, к концу года вы что-нибудь услышите... на этом фронте.

Собственно, сам Рой Ли может поучаствовать в создании нового фильма - слухи об этом ходили еще три года назад. Так что, опять же, слова Роя - не просто досужая болтовня, а нечто вроде "инсайда", информация из первых уст. Конечно, продюсер пока весьма осторожен и ничего не обещает. Но, судя по сказанному, работа ведется.

См. также: Существует ли альтернативная версия начала оригинальной "Пятницы, 13-е"? Разбираем миф (ФОТО)

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Говорил раньше, и скажу сейчас: до тех пор пока Шон "Альцгеймер" Каннингем не уедет в Могилевскую Губернию, думать о том, что кто-то сможет сделать нормальный фильм о приключениях Джейсона очень и очень наивно. Если Каннингема таки удастся полностью отодвинуть от кормушки, он всё равно будет гадить, мешая производственными процессами судебными исками и жалобами, что будет срывать создателям всю работу. Если же, не дай Бог, его возьмут в производственный процесс, то тут на с 99% вероятностью ждёт очередной фанфикшн-калл, вроде "Джейсона Х".

    Я вот думаю: неужели среди многочисленной (а она многочисленная, я не преувеличиваю) аудитории поклонников мистера Вурхиза не найдётся хотя бы одного смельчака, способного уронить на плешивую голову Каннингема ржавый гвоздодёр (ну или хотя бы, кирпич)?

    • Я сейчас правильно понял, что вы буквально желаете смерти режиссеру только потому, что он задерживает 100500-й перезапуск серии, в которой и так с десяток фильмов?

      • Нет, вы поняли неправильно (хотя, если он всё-таки и уедет в царствие Аида, из чьего имени между прочим берёт название мой собственный ник), то я плакать не буду.

        Меня именно удивляет, что вокруг этого персонажа роится не один десяток фанатов Джейсона, которые как раз таки, в отличие от меня именно желают ему смерти и вполне способны его с этой самой смертью сблизить. И это не мои выдумки, почитайте новостные комментарии на том же официальном сайте франшизы, там есть комментаторы, которые желают Каннингему смерти от онкологии (я сейчас не утрирую, там напрямую пишут в стиле "I wish Cunningham died of cancer"). Но вот яиц это сделать нет ни у оного из них.

        • Но вот яиц это сделать нет ни у оного из них.

          Я бы сказал "никто из них не настолько идиот или психически нестабилен, чтобы убивать человека". А в сети пусть что угодно пишут. При чем тут "яиц нет"?

  • Ох, скорее бы уже что-то придумали) Только не ту идею про трясующуюся камену и мокъюментари) Уж лучше нереализованный сценарий про Зиму такого хоть в серии ещё не было толком) Джейсон-морж из проруби)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!