ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Продюсеры рассказали о "Пиковой даме 2", а у нас есть новые кадры из фильма!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 4

Как мы уже сообщали, продюсеры Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов стали частью команды, работающей над сиквелом хитового отечественного хоррора "Пиковая дама: Черный обряд" (2015). Теперь мы разжились первыми официальными кадрами из фильма, получившего название "Пиковая дама: Зазеркалье", а также свежей и весьма интересной информацией о проекте, который оказался еще более амбициозным, чем мы думали.

Например, прокатчиком фильма должна стать компания WDSSPR - совместное предприятие, учрежденное для проката в СНГ международными компаниями-мэйджорами Buena Vista International (то бишь Disney) и Sony Pictures Releasing International (то бишь Sony).

Изначально главным продюсером сиквела был Константин Буслов ("Конверт"). Вот что он говорит о сотрудничестве с Диснеем и дуэтом Северцев-Литвинов:

Сотрудничество с Северцевым и Литвиновым при огромном ресурсе Disney позволит перенести маркетинговую стратегию продвижения фильма на новый уровень. Они профессионалы в этом жанре в том числе с точки зрения продаж – партнеры подключились к проекту уже на стадии постпродакшна.

Буслов рассказал и о работе с молодым режиссером Александром Домогаровым-младшим:

Начиная со сценария, мы долго и кропотливо работали над историей, дальше был съемочный период, на котором Саше было очень тяжело, поскольку это был его дебют. Он очень насмотренный режиссер именно в этом жанре, но, ставя себе огромные задачи, нужно иметь режиссерские мышцы и опыт, чтобы их еще решать. К сожалению, мы были ограничены далеко не голливудским бюджетом, с которым тоже нужно было считаться. Пусть было нелегко, но он справился с задачей. В конце концов получилось хорошее кино, я доволен, что Саша довел его до конца и хорошо с этим справился

В тему: Александр Домогаров младший о том, как Стивен Кинг помогает учиться делать кино

Дмитрий Литвинов

Это классическая хоррор-история, которая строится на вызове духов и последствиях этого. Потенциал фильма подтверждает то, что прокатчиком картины стал ведущий в нашей стране дистрибьютор, выбравший наш фильм в качестве своего первого хоррора в пакете. С нашим опытом в производстве фильмов ужасов мы сможем сделать картину еще более коммерческой, востребованной и интересной зрителю. В том числе мы расширим маркетинг проекта с помощью хардлока в фильме "Рассвет", который обязательно будет

Для Северцева сиквел "Пиковой дамы" во многом личная история:

Для меня это отдельная личная история, потому что я продюсировал первую часть, с которой началась история нового российского коммерческого хоррора. Сиквел в принципе совершенно другой – два фильма связывает только антагонист. Это изначально детская городская легенда, известная всем на протяжении многих десятилетий. Первый фильм был очень успешен в прокате, показал рекордные на тот момент сборы, соответственно, от второго фильма мы также ждем очень хорошие результаты.

В тему: Конференция по сценариям хоррора с продюсером В. Северцевым (ВИДЕО)

Съемки фильма завершились в июле этого года. Ангелина Стречина ("Мама всегда рядом", "Гости") и Даниил Муравьев-Изотов (сериал "Кровавая барыня") сыграли сестру и брата, а образ Пиковой дамы воплотила Клаудиа Бочар, более известная театральной публике. В остальных ролях задействованы Владислав Коноплев, Эльвира Шилова, Игорь Яшанин, Валерий Панков, Владимир Канухин и другие.

Создатели подчеркивают, что по сравнению с первой картиной сиквел будет качественнее и профессиональнее сделан и станет одним из лучших хорроров следующего года. Буслов уверяет:

Это абсолютно другая история, на порядок более качественный продукт – как по бюджету, так и по production value, режиссуре, по качеству хоррор-сцен и игре актеров. По многим показателям первая "Пиковая дама" была сделана очень добротно, но достаточно дешево. Наверное, успех в большей степени был обусловлен маркетингом, нежели режиссурой, а в данном случае, на мой взгляд, картина по своему потенциалу гораздо ближе западным аналогам. Мы постарались сделать максимально зрительскую историю – в фильме есть как коммерческий потенциал, так и художественная ценность самой истории, сценария, драматургии и качества съемок. Я уверен, что фильм будет на порядок отличаться от того, что выходит сейчас в России.

К картине уже проявляют интерес международные закупщики - об этом поведал Литвинов:

По итогам AFM мы заключили сделку на прокат фильма на всей территории Южной Америки – с теми же партнерами, что выпускали "Невесту". Надеемся, что сборы в этом регионе, который в последнее время показывает хорошие результаты по прокату русских хорроров, снова будут нас радовать.

Российская премьера намечена на 14 марта 2019 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Разъясните, плиз. Почему складывается такое впечатление, будто первая и вторая "Пиковые дамы" делаются совсем разными компаниями и людьми, ничего общего друг с другом не имеющими? При этом вторая вроде как позиционируется неким продолжением/ответвлением первой, а следовательно для съемок были нужны права на франчайз. И теперь вот Северцев, продюсер первой части, приходит как будто откуда-то со стороны на вторую часть.

  • Разъясняю. Константин Буслов изначально выкупил права у правообладателя "Вольга". я был сопродюсером оригинальной картины, но к правам не имел никакого отношения. так бывает)) Выпускающие компании и режиссер/сценарист теперь другие (первая ПД была написана и срежиссирована Славой Подгаевским. Я с Димой Литвиновым вошли как продюсеры в этот проект на более позднем этапе.

  • Первая "Пиковая дама" оставила меня равнодушным, а вот вторая очень заинтересовала, где-то на стадии съемок. Поэтому рад обещаниям, что фильм обещает быть непохожим на первый. Не вижу ничего плохого в таком сиквеле. Уже жду. Тонкости маркетинга меня не очень интересует, но поздравляю с тем что фильм станет первым хоррором, прокатом которого займётся такая сурьёзная компания)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!