ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Проект Blumhouse возвращается к Дню Всех Влюбленных с фильмом про... тентакли? (КАДРЫ)

ТВКиноКомментарии: 0

Сериал-антология "Навстречу тьме" (Into the Dark) - занятный, хотя и далеко не однозначный проект стриминга Hulu и хоррор-студии Blumhouse. Каждый эпизод приурочен к какому-либо календарному празднику и представляет собой, по сути, самостоятельный полнометражный фильм. К сожалению, уже по первому сезону стало ясно, что далеко не все эти фильмы стоят мало-мальского внимания, но все-таки иногда в "Навстречу тьме" попадаются действительно недурные работы.

В прошлом году из-за пандемии производство новых эпизодов было свернуто. И все же к февралю 2021-го проект вновь возвращается в строй - 12 февраля, за пару дней до Дня Святого Валентина (он же - День Всех Влюбленных) выйдет фильм под названием "Tentacles" ("Щупальца" или буквально - "Тентакли"), основанный на истории Александры Печман и Ника Антоски ("Нулевой канал"). Режиссером выступила Клара Аранович, набивая руку на съемках короткометражек, а главные роли в эпизоде сыграли Дэна Дрори ("Дичь") и Кэйси Дейдрик ("Собачьи дни").

Съемки эпизода прошли с соблюдением всех новых указаний по соблюдению безопасности в условиях пандемии. Сюжет обыгрывает тему скоротечных романтических отношений и страсти, погружаясь в которую, люди порой теряют себя. Кроме того, обещают необычное для хоррора распределение "гендерных ролей" - и вот эта ремарка, откровенно говоря, изрядно напрягает... Кажется, в современном кино нет ничего хуже, чем натужная привязка к той или иной "модной" тематике, будь то расизм, феминизм или тема однополой любви. Собственно, предыдущие эпизоды "Навстречу тьме" в основном страдали как раз из-за подобного подхода, когда мы, хоррор-фэны, получали вместо ужасов то странную гейскую эротику, то глупые бредни насчет умниц-красавиц, перевоспитывающих "цисгендерных членомразей", то еще что-нибудь эдакое.

В общем, есть определенные опасения насчет очередного эпизода. Хотя причастность к нему талантливого Ника Антоски дарит определенные надежды. Опять же, тентакли!... В общем, поживем-увидим, ну а пока у нас есть подборка кадров из этого эпизода.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!