Фильмы и сериалы

Психо [1960] (фильм)

Psycho

Психо

Общая информация

Год: 1960

Страна: США

Кинокомпания: Shamley Productions

Бюджет: 806947 $

Кассовые сборы: 32000000 $

Мировая премьера: 1960.06.16

Премьера в России: 2020.08.20

Рейтинг MPAA: R

Франчайзы: Психо

Персонажи: Норман Бэйтс

Создатели

Режиссура: Альфред Хичкок

Камера: Джон Л. Расселл

Музыка: Бернард Херрманн

Продюсирование: Альфред Хичкок

На стримингах

О фильме

Фильм также известен под названиями: Психоз, Психопат.

Экранизация романа Роберта Блоха "Психопат". Молодая девушка Мэрион Крэйн, сотрудница фирмы, сбегает с крупной суммой денег - 40 тысыч долларов, которые ей доверили положить в банк. Желая укрыться от полиции, она останавливается в уединенном мотеле, не подозревая, что ей грозит еще большая опасность. Она знакомится с хозяином мотеля Норманом Бэйтсом - молодым парнем, живущим отшельником вместе со своей больной матерью.

Следующий фильм
Психо 2
Предыдущий фильм
Отзвуки эха
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 5 RSS

  • Посмотрел только что. Это первый фильм, который я посмотрел в черно-белом. Обычно, мне не нравятся старые фильмы ввиду их примитивности, но тут все было очень даже неплохо. Было интересно посмотреть на Нормана Бейтса, потому что когда я читал книгу, я представлял его себе совсем другим. Из того, что не понравилось, это сцены убийства (хотя грех жаловаться конечно) и то, что в фильме были упущены некоторые детали, например в фильме у Нормана было раздвоение личности, в то время как в книге было растроение.

  • «Психо» - шедевр в жанре психологического триллера. Классика обязательная к просмотру.

    мне не нравятся старые фильмы ввиду их примитивности,

    Многие черно-белые ленты дадут сто очков вперед современным фильмам.

  • "Психоз" - во многом новаторское кино. Для настроения ч/б вполне удобный формат. Кстати, черно-белое кино часто выглядит стильно и выразительно. Кроме Хичкока, Чаплина, можно посмотреть Годара "На последнем дыхании" с молодым Бельмондо, Германа "Операция "С Новым годом", Вайду "Пепел и алмаз". Офигительно яркое и увлекательное кино.

  • "Психоз" это просто щедевр. То, что современного зрителя какие-то сцены убийств не впечатляют - это легко объяснимо и в минус фильму никак не идет. Как часто бывает, гениальные находки затем получили широчайшее распространение, цитировались и повторялись всеми кому не лень. Просто надо понимать, что это сейчас сцена нападения на девушку в душе - это уже банальность, а на тот момент - это была чертовски хорошая находка Хичкока.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!