УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пугающее сходство: Гаргулья на стене аббатства 13-го века поразительно похожа на Чужого (ФОТО, ВИДЕО)

ЮморКомментарии: 4

На стене одного шотладнского аббатства, возведенных еще в 13 столетии, обнаружена гаргулья (готическая скульптура), поразительно похожая на инопланетного монстра-ксеноморфа из фильма "Чужой" (Alien, 1979). Не стоит, однако, подозревать режиссера Скотта или дизайнера Гигера в наглом плагиате по отношению к средневековым скульпторам.

Преподобный Алан Биррс, служащий в аббатстве, пояснил, что древние изображения химер и гаргулий были в большинстве своем заменены на новые во время реставрации в начале 1990-х годов. По мнению Биррса, кто-то из каменщиков пошутил, выполнив одну из фигур в виде монстра из всем известного кинофильма.

Те же скульптуры, что были созданы многие века тому назад, со временем практически разрушились, именно поэтому в 1991 году то, что от них оставалось, пришлось удалить со стен аббатства. Большинство изначальных фигур можно было воссоздать, но некоторые находились в настолько плохом состоянии, что пришлось ваять новые.

Вот как эта уникальная гаргулья выглядит вблизи:

Красным обведено то место на стене аббатства, где находится каменное изваяние Чужого:

Другие изваяния монстров из известных фильмов не напоминают, но все равно выглядят жутковато:

BBC сделали репортаж об этой гаргулье, фото которой наделали много шума в западном сегменте Сети:

Источник: Зона Ужасов, That looks scarily familiar! Gargoyle on side of 13th Century Scottish abbey looks just like the monster from the Alien movies.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!