Новости

"Пункт назначения" мог снять... Клайв Баркер!

КиноКомментарии: 2

В этом месяце исполнилось 20 лет со дня выхода на экраны самого первого фильма из популярной серии "Пункт назначения" (Final Destination). Создатель франчайза, сценарист первой части Джеффри Реддик по такому случаю раздает всевозможные интервью, рассказывает о потенциальном новом фильме и вспоминает всякие интересности, связанные со старыми. Как вам такие новости - оказывается, первую часть мог снять никто иной как Клайв Баркер!

Известный хоррор-автор когда-то снял знаменитую классику жанра "Восставший из Ада" и культовый "Ночной народ", а последней его режиссерской работой по сей день остается "Повелитель иллюзий" 1995 года выпуска. В 2000-м Баркеру, пожалуй, и правда было еще вполне по силам срежиссировать полнометражный фильм ужасов - и студия New Line предлагала ему взять "Пункт назначения" в свои руки.

Вот что об этом говорит Джеффри Реддик:

Сначала они пришли к Клайву Баркеру, но он не заинтересовался. Тогда [продюсер] Боб Шэй спосил меня насчет Джеймса [Вонга - режиссера "Пункта назначения"] и Глена [Моргана - соавтор сценария и сопродюсер фильма]. Он сказал: "Что ты думаешь об этих парнях из "Секретных материалов"? А я сказал: "О, они чудесные. Я люблю их работу". Я был в восторге от того, что их можно было вовлечь в проект.

Если среди наших читателей есть такие, кто до сих пор не смотрел ни одну из частей "Пункта назначения" и даже не слышал об этих фильмах, напомним синопсис первой части:

Алекс летит развлекаться со всем классом в Париж на 10 дней. Отец говорит, что детство кончилось. В аэропорту он узнает, что время вылета совпадает с его днем рождения. Потом, повинуясь плохому предчувствию, Алекс покидает самолет вместе с еще семью людьми. И тут взрывается их самолет. Но позже оставшиеся в живых пассажиры гибнут один за другим, и Алекс понимает: смерть не обманешь — это только отсрочка…

В тему: Клайв Баркер мог сделать свой ремейк "Мумии" - и это зрелище было бы жутким (АРТ)

Источник: Зона Ужасов, Consequence of Sound.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!