ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Работа над ремейком "Носферату" отложена

КиноКомментарии: 9

Об этом сообщила актриса Аня Тейлор-Джой, молодая звездочка, приписанная к проекту летом прошлого года. Впрочем, новость вряд ли кого удивит.

О перезагрузке классической картины Фридриха Мурнау "Носферату: симфония ужаса" всерьез заговорили еще в 2015 году и даже нашли режиссера для нового фильма. Им стал Роберт Эггерс, создатель фолк-хоррора "Ведьма". Вот только переход от разговоров к делу получается очень уж долгим. В августе 2017-го казалось, что движуха наконец пошла, коллеги из Bloody Disgusting даже сообщили, что в начале 2018-го стартуют съемки, однако воз и ныне там.

В одном из недавних интервью Аню Тейлор-Джой спросили насчет "Носферату", и она заявила, что все еще надеется воссоединиться с Эггерсом на съемочной площадке. Их дуэт в "Ведьме" принес успех обоим, почему бы не повторить? Проблема заключается в том, что сейчас Эггерс занят другим проектом - речь о "Маяке", в котором задействованы Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон. Видимо, "Носферату" так и застрял на этапе подготовки, поэтому режиссер решил не терять времени. Стало быть, сперва "Маяк", потом - "Носферату". Должны же когда-нибудь сдвинуть с мертвой точки этого древнего кровососа. По крайней мере, Аня настроена позитивно, да и сам Эггерс вряд ли откажется от проекта, который имеет для него особое значение.

Что ж, нам остается только следить за ситуацией. Для начала ждем "Маяк", а там будь что будет.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • До классики Мурнау руки дошли только пару лет назад, а вот ремейк с Клаусом Кински смотрел много раз. Для меня интереснее было бы, если нового "Носферату" сделали в Европе. Как давно права на графа Орлока уплыли в Штаты?

    •  Аноним | 15 марта 2018

      Вы смотрели ремейк Херцога?

      • Ага, 1978 года.

        •  Аноним | 15 марта 2018

          У меня дома лежит его сценарий)) Когда-то выпускали книжки в мягком переплёте со сценариями кино, и одну такую мне подарили родственники. Много раз перечитывал "Носферату".

    • Как давно права на графа Орлока уплыли в Штаты?

      Там, помнится, суд признал создателей "Носферату" виновными в нарушении авторских прав родственников Стокера, т.к. Мурнау, конечно же, экранизировал "Дракулу". Пленки фильма чудом уцелели.

    • Studio 8 заявила о проекте в 2015 году. Видимо, примерно тогда она и заимела права.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!