ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Как взрывали голову в фильме "Сканнеры" (ВИДЕО)

КиноРаритетыКомментарии: 0

Культовый фантастический хоррор Дэвида Кроненберга "Сканнеры" (Scanners) был снят в 1980 году и в дальнейшем получил два сиквела. Фильм рассказывал о людях, способных читать мысли, и умеющих убивать своим мозгом. Даже если вы до сих пор не видели это кино, то все равно вам скорее всего знакома коронная сцена из "Сканнеров", в которой сканнер-злодей силой мысли буквально взрывает голову одного из персонажей. Эпизод этот - из числа тех, что сами по себе становятся частью истории кинематографа.

Вопрос - как это все снималось? Теперь у нас есть ответ. В приведенном ниже ролике о создании знаменитой сцены с взрывающейся головой рассказывают оператор фильма Марк Ирвин, мастер по спецэффектам Гэри Зеллер и гримеры Стивен Дюпуи и Крис Уоллас.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!