ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первая версия костюма инопланетянина из фильма ХИЩНИК (ВИДЕО)

ЮморКиноРаритетыКомментарии: 5

Невероятно трудно поверить в то, что вы сейчас увидите. Но это действительно не шутка, не фейк. Это чистая правда. Для фантастического экшен-хоррора 1987 года выпуска "Хищник" (Predator) было разработано несколько вариантов костюма инопланетного охотника на людей, с которым сражался герой Арнольда Шварценеггера. Более ранняя версия этого костюмчика была похожа на доктора Зойдберга из мультфильма "Футурама", а на роль Хищника пробовался и реально надевал этот костюмчик... Жан-Клод Ван Дамм!

На следующем видео, содержащем раритетные кадры со съемочной площадки, мастер по специальному гриму Стив Джонсон (который сам уморительно похож на актера Роберта Дауни-младшего) рассказывает, почему в итоге в фильме был использован другой костюм и почему Ван Дамм так и не блеснул в картине.

Удивительный красный цвет этого смешного наряда объясняется просто. Если помните, то в оригинальном фильме Хищник бегал по джунглям так, что его практически не было видно - использовалась светоотражающая маскировка, делающая охотника почти прозрачным. Технически, разумеется, создатели фильма использовали компьютерную графику для создания этого эффекта. Джунгли были, конечно же, зеленые, т.е. выполняли функцию "зеленого экрана". А красный цвет использовался как наиболее контрастный к зеленому для того, чтобы затем легче было обрабатывать отснятый материал в "цифре".

Ван Дамм в те годы еще не был особо известен, первую славу ему принесли снятые позднее боевики "Кровавый спорт" (1988 год) и "Киборг" (1989 год). Ко времени же съемок "Хищника" на счету Жан-Клода была лишь пара второстепенных ролей в фильмах "Монако навсегда" (1984) и "Не отступать и не сдаваться" (1986). О том, насколько ЖКВД был тогда востребованным актером, можно судить по размеру полученного им за "Не отступать и не сдаваться" гонорара, который составил аж 250 баксов. В "Хищнике" навыки Ван Дамма в боевых искусствах создатели ленты хотели использовать для того, чтобы показать перемещения, движения инопланетного охотника. Однако ЖКВД дико не нравился костюм, а главное - "голова" существа, которую ему приходилось надевать на себя.

В итоге, мастера по спецэффектам и спец-гриму придумали другой, ныне уже классический дизайн Хищника.

Еще раз, покрупнее. Жан-Клод Ван Дамм в роли Хищника, бугага:

Источник: Зона Ужасов, YouTube.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!