Новости

Рассказ Джо Хилла про детей Ван Хельсинга получит экранизацию

КнигиКиноКомментарии: 6

В последние годы интерес Голливуда к творчеству хорошего хоррор-писателя Джо Хилла заметно вырос. Свет увидели сериалы по мотивам "Страны Рождества" и "Ключей Локков", на подходе — экранизация "Черного телефона" от Скотта Дерриксона. В общем, Стивен Кинг может гордиться кино-достижениями сына.

На горизонте нарисовался еще один проект, отвечать за который вызвалась Наташа Кермани, автор фестивального хоррора "Счастливица". Выбор постановщицы и студии Tea Shop Productions пал на историю "Сыновья Абрахама" (Abraham's Boys), вошедшую в сборник "Призраки двадцатого века". Этот рассказ выступает спин-оффом "Дракулы" Брэма Стокера и рассказывает о потомстве охотника на вампиров, который преследовал знаменитого графа.

Аннотация из сети:

Максимилиан и Рудольф — два брата, приехавшие вместе с отцом из Европы в Америку. Их отца зовут Абрахам, и он известный учёный в мире науки. Братьям не разрешается выходить на улицу после захода солнца, а в доме висит чеснок... да, и еще... фамилия их Ван Хельсинг...

Кермани напишет сценарий по мотивам рассказа и сядет в режиссерское кресло. К слову, экранизация будет для этого сюжета не первой: в 2009 году Дороти Стрит сняла одноименную короткометражку.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Стивен Кинг может гордиться кино-достижениями сына.

    Думаю, без протекции и связей бати тут не обошлось-таки.

    • Фиг знает. По мне так Хилл уже себе имя сделал и сам. Да и на родстве в Штатах его особо не проталкивают, на обложки не выносят связь с Кингом.

      • Да никто не спорит, что он и сам по себе талантливый автор. Но сколько их, таких талантов, у которых вещи куда более кинематографичные есть в активе? А экранизируют Хилла - один, другой, третий, четвертый тексты. Думаю, тут не нужно особо пиарить или "проталкивать", т.к. факт родства уже давно (со времен издания "Призраков...", собственно) ни для кого не секрет, да уже и соавторские вещи есть, и книжки с полным счастливых детских воспоминаний предисловием "Кто у нас папочка?" и т.д., и т.п..

        • Тоже верно. Учитывая, что особых суперхитов из экранизаций Хилла пока не выходило, заметно, что интерес к нему не угасает неспроста.

  •  Аноним | 7 июня 2021

    Сериал по "Ключам Локков" - детсадовская чушь.

    Книги Хилла не читал.

    Но на папашу Кинга - он похож капитально

  • Новая вариация на тему Винчестеров?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!