Новости

Рассказ Кинга, вдохновленный Лавкрафтом, получит сериал-экранизацию

КнигиТВКомментарии: 2

В последнее время заголовки ЗУ все чаще пестрят родными каждому хоррор-фэну фамилиями "Кинг" и "Лавкрафт". Сегодня нас ждет двойной удар: в разработку запущена экранизация кинговского рассказа "Поселение Иерусалим" ("Jerusalem's Lot"), который, в свою очередь, выступает оммажем к лавкрафтовским "Крысам в стенах". Ранее история не получала ни одной полномасштабной адаптации, так что заказавший разработку сериала Epix станет в этом деле первопроходцем.

Не торопитесь путать "Jerusalem's Lot" с книгой "Жребий" ("Salem's Lot"), над новой экранизацией которого готовится поработать Джеймс Ван — их объединяет только место действия, а вампиров здесь ждать не стоит. Сюжет рассказывает о том, как

Чарльз Бун наследует дом после своего трагически погибшего кузена Стивена. Когда-то предки Чарльза и Стивена, родные братья, жестоко поссорились и перестали знаться друг с другом. Приехав в дом кузена, Чарльз обнаруживает, что местные жители очень неприязненно относятся к его семье. Он пытается выяснить причины этого.

Deadline сообщает, что в планируемом сериале будет 10 эпизодов, а на главную роль назначен оскароносный Эдриан Броуди ("Пиджак", "Пианист"). Шоураннерами выступят Питер и Джейсон Филарди.

Премьера ожидается осенью 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ну ждём, что ж там такого лавкрафтовского

  • Новость прекрасная, буду ждать с нетерпением. Рассказ Кинга атмосфернейший, несколько раз перечитывала и слушала аудиоверсию. Один из любимых по мифам Ктулху.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!