ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Реальная история, вдохновившая фильм ДЖИПЕРС КРИПЕРС

РазноеКрипотаКиноКомментарии: 18

События из реальной жизни вдохновили многие фильмы ужасов. Например, отчасти на реальных историях были основаны сюжеты "Кошмара на улице Вязов" и "Техасской резни бензопилой". Но наверняка многие из вас удивятся тому, что и сюжет "Джиперс Криперс" также был вдохновлен историей настоящего убийцы!

Монстр в фильме 2001 года весьма своеобычен - впадает в долгую спячку, обладает демонической внешностью и даже способен летать. Конечно, ничего подобного реальному прообразу Крипера не было свойственно (и слава богу), однако сходства действительно имеются. Вполне вероятно, режиссер/сценарист Виктор Сальва слышал об этом человеке и его истории - и использовал отдельные детали при написании сценария своего фильма.

В 1990 году житель штата Мичиган Деннис ДеПью (Dennis DePue) убил собственную жену, после чего на него открыла охоту полиция. Труп Мэрилин ДеПью был найден в здании заброшенной школы, а поводом для убийства послужило желание миссис ДеПью подать на развод.

См. также: Эд Гин (Эд Гейн) - НАСТОЯЩАЯ история маньяка Кожаное Лицо

Пока сходств с сюжетом "Джиперс Криперс" не так много, да? Однако дьявол, как говорится, в деталях, и, если вы помните, с чего начинался фильм, то дальше, пока мы будет эти детали раскрывать, испытаете эффект "дежа вю".

Тело жертвы было обнаружено благодаря свидетелям - проезжавшая мимо школы на своем авто парочка видела, как ДеПью сбрасывает труп в развалины. Более того - ДеПью этих людей тоже заметил! И преследовал их на своем старом фургоне на протяжении нескольких миль.

А вот это уже - чуть ли не прямой пересказ начальных сцен из фильма, не так ли? Напомним, если кто-то подзабыл, что по сюжету "Джиперс Криперс" двое молодых людей, брат и сестра, проезжая на своем автомобиле мимо заброшенной церкви, заметили, как некий "человек" сбрасывает что-то, похожее на мешки с телами. После чего это таинственное существо начинало преследовать ребят, гоняясь за ними на старом устрашающего вида фургоне.

Стоит отдать должное Виктору Сальве, который далее развил историю в совершенно неожиданном направлении - придуманный им монстр, как в итоге выясняется, вовсе не пытался отпугнуть непрошенных гостей или убить свидетелей. Мотивы Крипера в кино оказались еще более мрачными и ужасающими, чем мотивы реального убийцы. И то, что в реальной жизни стало началом конца преступника, в фильме послужило всего лишь завязкой основного сюжета.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  •  Аноним | 26 сентября 2020

    А мог бы жениться второй раз и жить себе припеваючи.

  • Неожиданно.Интересно.Атмосферно.Спасибо!Только воротит от того,что сам из-за этого на 1 балл менее оригинальный,но надо отдать должное,что и сам много чего своего он в себя вбирает.Но история и фильм заставляет задуматься.

  • А не слышны ли новости про 4-ю часть?

    • Там третью еле сняли... А сейчас из-за вируса и вовсе вон даже всякие Бэтмены прерываются, а в Ведьмаке аж актёра из-за болезни заменили какого-то нового, читал. Сейчас 4-ую часть врядли снимать смогут

  • Я не многие наверное раз не удивляюсь. Меня в первый раз именно эта реалистичность и поразила. Это она так цепляет, что всё последующее смотришь на одном дыхании.

  • вот с этим я категорически не согласен: "ничего подобного реальному прообразу Крипера не было". там просто огромное количество летающих криптидов и вплоть до человека-мотылька джона кила.

    • Попробуйте дочитать предложение до конца, етить:

      Конечно, ничего подобного реальному прообразу Крипера не было свойственно (и слава богу), однако сходства действительно имеются.

      Смысл фразы: способности летать и т.п. не было у конкретного человека, ДЕННИСА ДЕПЬЮ. А вы вырвали кусок, который в таком виде имеет совершенно другой смысл - и спорите сами с собой.

  • Я думал он с Человека-Мотылька списан. А ещё у нас есть свой аналог оказывается, в какой-то аля-ренТВ передаче (таинственная Россия?) было про какой-то край где чудища в духе Криперса обитают.

    Но сюжет с преследованием и свидетелями и вправду 1 в 1

    Правда я не уверен, что герои знали, что это именно некое существо до сцены, где сбили его и там крыло вылезло. По началу он каким-то маньяком преподносится в фильме будто)

    • Я думал он с Человека-Мотылька списан.

      Частично так и есть. Но еще хотелось бы узнать, существует ли он (Мотылек)?

      в какой-то а-ля рен-ТВ передаче (таинственная Россия?) было про какой-то край где чудища в духе Криперса обитают.

      Я не сомневаюсь, помимо мотылька думаю еще похожие монстры есть. А сам Крипер может, и существует в другой реальности.)

      Правда я не уверен, что герои знали, что это именно некое существо, до сцены где сбили его и там крыло вылезло. По началу он каким-то маньяком преподносится в фильме будто)
      Так так оно и есть, зритель не должен заранее знать, что это именно монстр, я и сам до фильма плохо знал, какой это монстр, так даже интереснее было. И страшнее. И они не должны были знать.

      А вот история чудовищная, тот мужик конченый псих, так издеваться над женщиной и свидетелями. Мог бы реально начать новую жизнь и не быть маньяком. Хорошо, что ответил за это. И хорошо что реальному прообразу Криперса никто не послужил. Но фильм все равно нравится.

  • Вот это реально,блин!..многие любят "Джиперс-Криперс"(но не все любят последние 2 части,я с натягой досмотрел 3 часть),но никто не хотел бы столкнуться с тем чудовищем или таким же человеком.Кстати,говорили,что Виктор Сальва и с себя списал монстра,мол,он гей и у него,как-бы свои бесы на этот счёт.Сам он неоправданно изнасиловал того подростка,но эту тему пора закрыть,а то итак 3 часть хреновая.

  • Я в шоке.А мы ещё смотрели этот фильм.Но все равно будем смотреть.Мне только первая нравится.

  • Мне кажется,я это уже знал.

  • Я ох...л!!!Сальва слизал шокирующую новость и превратил в фильм.Вот уж плагиат!!Но я этому фильму все прощаю.)Жаль,что типа Хэллоуина 1978 он тоже причина многих клише в хорроре.Такое увидишь и самому нужно драть на машине.

    • Вдохновляться реальными событиями - не плагиат. Тем более, плагиат - это кража ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, а реальные события никому не принадлежат.

  • Многие ужасы создатели черпают из жизни.Всю жизнь фильм смотрел,но это и знать не мог.Такие новости хочется забыть.А сам фильм и его 2 сиквела на все века.Я и 3-ю люблю,ко второй прохладно отношусь.

  • Д, моя жизнь уже никогда не будет прежней.

  • Жесть. Не знал вообще.

    Ну то, что происходит в фильме, это самый страх. ДеПью, конечно, конченный.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!