Фэнзона

Рецензия на фильм "48 недель спустя"

РецензииКомментарии: 3

Удивительно, сколько зомби-фильмов вышло в свет в 2000-е годы! Связано это, вне всякого сомнения, с успехом фильма Дэнни Бойла "28 дней спустя", который явил иной путь развития сюжета в зомби-фильме и иных зомби, чем те, что были предложены в фильме-родоначальнике "Ночь живых мертвецов".

Этот единственный полнометражный фильм Дуэйна Стиннета не имеет никакого отношения к шедевру Дэнни Бойла. В оригинале он называется "Last Rites", что можно перевести как "Последние ритуалы". Поначалу этот малобюджетный хоррор кажется хоть и вторичным, но неплохим, затем же становятся очевидны все его недостатки. Во-первых, режиссёру так и не удалось создать апокалиптическую атмосферу. Никак не верится, что город захвачен зомби. Уж слишком чисто кругом. Во-вторых, картина сочетает в себе элементы ниггер-хоррора (негров здесь много), латиноамериканского фильма (и таких бандитов хватает) и, наконец, привычный нам хоррор про белых людей. И все эти составляющие находятся друг с другом в явном противоречии. Особенности культуры афроамериканцев и латиноамериканцев иногда довлеют настолько, что немногочисленные белые персонажи выглядят как бедные родственники в этом аду для расистов. Среди всех персонажей запоминаются разве что герой Реджи Баннистера, срок жизни которого ограничен здесь несколькими минутами в начале, да ниггер-бандит, уверовавший в Господа (здесь явное подражание "Криминальному чтиву").

Впрочем, и с этими недостатками можно было бы как-нибудь смириться, не будь сама картина невыносимо скучна, как будто специально снята для тех, кто страдает бессонницей. В связи с этим не приходится удивляться тому, что больше Дуэйн Стиннет ничего не снял. Больше, как говорится, и не надо.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Вот плохо, что в последнее время все больше инфицированных попадается в таких кинофильмах, и так мало настоящих мертвецов, а-ля "Возвращение живых мертвецов" или же тех, что с Майки в небезизвестном клипе танцуют. Куда подевали реальных выходцев с того света? Быть может, я не там ищу такие фильмы, и они есть, но популярностью в последнее время не пользуются у лиц, разбалованных обилием зомби-спринтеров?

  • Да, таких фильмов мало. Сейчас все ринулись "28 дней спустя" подражать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!