УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Remedy и Rockstar взялись за ремейки двух первых игр серии Max Payne

ИгрыКомментарии: 2

Remedy Entertainment и Rockstar Games уже осчастливили фанатов, взявшись за разработку долгожданного продолжения культового хоррора Alan Wake. Хотите еще парочку поводов для празднования? В планах компаний ремейки двух первых игр из культовой серии про Макса Пэйна!

Новые версии Max Payne и Max Payne 2: The Fall of Max Payne будут выпущены как одна игра - Max Payne 1 & 2 - в версиях для PC, PlayStation 5 и Xbox Series. В разработке используется собственный игровой движок Northlight. Remedy уже трудятся над проектом, финансирует который Rockstar.

Основатель Rockstar Сэм Хауэр сказал по этому поводу так:

Мы были в восторге, когда наши давние друзья из Remedy предложили нам переделать оригинальные игры Max Payne. Мы большие поклонники работы, которую команда Remedy создавала на протяжении многих лет, и нам не терпится поиграть в эти новые версии.

Оригинальные игры вышли в 2001 и 2003 году, так что нет ничего удивительного, если вы про них мало что слышали. Зато лично я прошел от и до обе. Max Payne - это нуарная, мрачная, местами психоделичная и довольно кровавая история детектива по имени Макс Пэйн (имя, созвучное фразе "максимальная боль"). Семья героя была убита, а его самого подставили, обвинив в убийстве напарника. Одной из фишек игр про Макса был режим Bullet Time, позволявший "замедлить время" во время перестрелок.

В свое время (2008 год) по игре был снят фильм с Марком Уолбергом и Милой Кунис, который, впрочем, особого успеха не имел. В 2012 году была выпущена третья часть игры, однако дух оригинальной дилогии уловить тогда, по большому счету, не удалось возможно потому, что разработкой занимались не Remedy.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Да, я тоже обожаю первые две части.

    Более того я сейчас перепрохожу первую)

    В лицензионном дубляже) Да многие хаят его за то что типа мискаст Макса Пэйна.

    Кому-то не нравится что, даже в моментах, где в оригинале Макс кричал наш актёр (вроде бы Венгеров, вечная ему память)...хм...скажем так...как будто читал аудиокнигу. Кто-то просто говорит, что в оригинале голос молодой у Макса, а в лицензии его озвучивает какой-то дед.

    Но грёбаный импринтинг....я знаю что в оригинале актёр, озвучивавший Макса гораздо более эмоционален, и голос моложе...но первое моё прохождение было именно с русской лицензионной озвучкой и первое знакомство с игрой (когда не я её проходил, а брат старший, за несколько лет до того как её стал проходить я) тоже было с лицензионной озвучкой от 1С. И надо сказать, что несмотря на то, что если прям сравнивать с оригиналом, то да, наш дубляж официальный звучит кринжово и местами криво - тем не менее, в детстве-юношестве когда я играл, мне, вот честно, ни разу не смешно было. Для меня это реально была очень серьезная и крутая игра. Т.е. кривоватый и кринжеватый дубляж (нет, ну реально, ну почему Венгеров вместо того что кричать "НЕеЕеееЕЕЕЕЕЕттТ!!!!111", говорил "неееет" ?) не испортил мне впечатление от игры. Более того - мне РЕАЛЬНО нравился официальный русский голос Макса. Что касается того, что он, якобы слишком старый. Хз. Максу на вид всегда было лет 40 Имхо.

    Люди так в 40 лет могли выглядеть (текстурка лица то с фотки сделана была) и голос такой мог быть тоже у Макса. Как будто мало людей с бархатными прокуренными голосами? ЧТо касается интонаций с которыми русский Макс произносил свои нуарные реплики...тут вообще все тоже на высоте было. Мне всегда было приятно слушать его голос. Как рассказчик - супер. Как будто хороший радиоспектакль слушал. Короче, если сравнивать лицензионную русскую озвучку с немецкой или английской (немецкая ничуть не уступает оригиналу, я знаю о чем говорю, так как у меня в сборке есть на винте мультиязычная версия, можно опционально установить одну из нескольких озвучек, есть даже итальянская и японская) то да, проигрывает в плане главного героя и нескольких эпизодических реплик. Но если играть в отрыве от оригинала (не зная как он звучит) то, ИМХО, можно получить удовольствие. И я его в свое время получил. Да мне, признаться, и сейчас всё равно эта озвучка нравится)

    А вот кто озвучен в русской озвучке круче чем в оригинале, так это Винни Гоньити. Там прям сразу слышно что озвучивал профессионал. Иногда чуть-чуть кажется что речь забыстрили или повысили тон в аудиоредакторе, но всё равно, голос, интонации, как мне нравится Гоньити в лицензионной озвучке.

    В оригинале он тоже прикольный, но я с оригинальной озвучки Гоньити скорее ржу. Просто звучит так будто денег на других актеров не хватило и его озвучил кто-то из разработчиков. Особенно послушайте как Гоньити ранили в оригинале и как его ранили в лицензионной озвучке Вот тут есть ролик (лицензионная озвучка сразу идёт после английской версии). Блин на это даже в комментариях внимание обратили, что в оригинале, ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖЕ что человека ранили)) Он как будто дразнится)) Интонация типа сарказм "ога, конечно, ты меня ранил, прям очень ранил, ога да" ))

    //www.youtube.com/watch?v=_YzGKd-cLNk

    В общем как-то так)

    Перепройду на русском и хочу наконец потом перепройти на английском и на немецком)) (пролог проходил в немецкой озвучке, там конечно очень круто сыграно всё).

  • Хорошая новость. Раз года в три перепроходил первую часть, и в последний раз меня ждало печальное открытие — всё-таки она уже устарела в плане геймплея, драйв и напряжение уже не чувствуются, проходится как стандартный коридорный шутер. Бросил примерно на третьем уровне, чтобы оставить приятную ностальгию о серии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!