Новости

Remedy продали права на экранизацию Alan Wake для кино и ТВ

ИгрыТВКиноКомментарии: 0

У мрачного хоррор-экшена, вдохновленного книгами Стивена Кинга, может появиться экранизация. А может и не появиться — пока речь идет только о бюрократии, а не о старте пре-продакшна.

В любом случае, засвидетельствуем: компания-разработчик Remedy Entertainment заключила договор со студией Annapurna Pictures в формате стратегического партнерства. Теперь последняя не только возьмет на себя половину расходов на создание игры Control 2, но и получит возможность снимать кино и сериалы по франшизам Control и Alan Wake. На сегодняшний день в фильмографии Annapurna значатся мультики "Нимона" и "Полный расколбас", драмы "Призрачная нить" и "Она", а также единственный фильм ужасов "Раны" по рассказу Нэйтана Баллингруда.

Стоит отметить, что идея перенести историю Алана Уэйка на экраны не нова. В 2018 году, задолго до анонса успешного сиквела, Remedy работала над многосерийной адаптацией с шоураннером "Легиона" Питером Кэллоуэем, но та версия так и не увидела свет. Любопытно, какие шансы будут у новой попытки.

Вот как звучит завязка оригинальной игры, вышедшей в 2010 году:

Главный герой игры — писатель Алан Уэйк, признанный мастер триллеров, переживает творческий кризис. В поисках вдохновения он отправляется вместе с невестой в тихий городок Брайт Фоллз. Однако там возлюбленная Алана таинственным образом исчезает, и начинается череда леденящих кровь кошмаров. Реальность и фантазии перемешались, и чтобы выжить, Алану придется использовать все доступные средства. А самым могущественным его союзником в борьбе с тьмой становится свет.

Источник: Зона Ужасов, Remedy.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: